1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

На теле мэра Киева нашли повреждения, у главы МВД — еще нет

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Vita, 29 фев 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    КИЕВ, 29 февраля. У мэра Киева Леонида Черновецкого, пострадавшего в результате конфликта с главой МВД Юрием Луценко 18 января, нашли легкие телесные повреждения, «которые привели к ухудшению здоровья». Таково заключение судебно-медицинских экспертов, поступившее в Генеральную прокуратуру Украины, сообщил на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопрос журналистов, генпрокурор Александр Медведько, передает УНИАН.

    «Одно заключение судмедэкспертов в отношении Черновецкого уже получили, в отношении Луценко — еще нет», — сказал он, добавив, что экспертиза показала наличие у Черновецкого легких телесных повреждений, «которые привели к ухудшению здоровья».

    Напомним, мэр Киева Леонид Черновецкий и глава МВД Юрий Луценко вступили в стычку 18 января, в здании Секретариата президента Украины. Драка произошла после заседания Совета национальной безопасности и обороны, которое проходило под председательством Виктора Ющенко. Во время стычки президент уже покинул зал, в помещении не было и журналистов, однако оставалось несколько губернаторов, благодаря которым в дальнейшем скандал и стал публичным.

    Глава МВД утверждает, что причиной стычки стало вранье мэра. По словам Луценко, на заседании в присутствии президента Черновецкий публично обвинил министра в вымогательстве. Эти обвинения глава МВД категорически опроверг и посчитал их оскорблением. После совещания, по словам Луценко, он подошел к Черновецкому, начался разговор на повышенных тонах, и тут мэр Киева неожиданно ударил министра по колену. Тому пришлось дать «мужскую пощечину» в ответ.

    Черновецкий, который объявил себя пострадавшим, выдвигает другую версию. По словам мэра Киева, министр Луценко неожиданно подбежал к нему после совещания и начал избивать, нанося удары в «место, которым обычно гордятся мужчины», и в голову.

    24 января прокуратура города Киева возбудила уголовное дело в отношении Юрия Луценко. Соответствующее постановление издал заместитель прокурора города Киева.

    Дело возбуждено по ч.2 ст.125 Уголовного кодекса Украины (преднамеренно легкое телесное повреждение, которое повлекло кратковременное расстройство здоровья или незначительную потерю трудоспособности). За это преступление УК определяет наказание: общественные работы на срок от 150 до 240 часов, или исправительные работы сроком до одного года, или арест сроком до шести месяцев, или ограничения свободы сроком до двух лет.

    О возбуждении уголовного дела в отношении министра внутренних дел проинформирован президент Украины Виктор Ющенко.
    http://www.rosbalt.ru/2008/02/29/461057.html​
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Прикольно, а министр исправительные работы на рабочем месте будет отбывать? :) А судимые министры МВД бывают? :)
     
  3. КВН

    КВН Завсегдатай

    Горячие украинские хлопчики из Совета национальной безопасности и обороны. Таких то в НАТО и ждут, не дождутся...
     
  4. yurist46

    yurist46 Старожил

    Судимыми все могут быть, в т.ч. и министры...Их то и реабилитируют в первую очередь, как пострадавших от репрессий...А до исполнения наказания дело не доживет..Развалят или примирят...:beer: стороны.. У нас Жирик спец по хулиганству, он может проконсультировать господ министров и мзров...:icon_cheesygrin:
     
  5. Ильф

    Ильф Старожил

    это надо было в Юмор...
     
  6. Vita

    Vita Старожил

    Знаешь, у меня родители и сестра живут на Украине и стаким правительством и такой инфляцией (до оранжевой власти, инфляция была вдвое ниже, чем в России) им не до юмора :(
     

Загрузка...