1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

На трикотажке новый мини-рынок

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 27 июл 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    "Тосовец" — так называется новый муниципальный мини-рынок, построенный в районе трикотажной фабрики.
    Необходимость появления этого объекта продиктована жизнью. Достаточно большой район, значительно отдаленный от центра, до сих пор не имел оборудованного места для рыночной торговли. Строительство продолжалось более двух лет, а мечтали о рынке еще больше.

    —Новый рынок будет подразделением муниципального мясомолочного рынка, — говорит директор МУП "Урюпинский городской рынок" Д. |Н. Пастухов.—В общей сложности на его строительство было затрачено полтора миллиона рублей—это деньги, полученные за счет прибыли мясомолочного рынка. Проведены канализация, освещение, для хранения продуктов глубокой заморозки имеются холодильные установки. Контроль за качеством реализуемой продукции будут вести ветеринарные службы.

    На сегодняшний день из 40 торговых мест половина уже занята. Договора с администрацией рынка заключены. Остается надеяться, что скоро покупатели здесь смогут приобрести все необходимое.
    —Торговля молочными продуктами домашнего производства пока не предусмотрена. Но в перспективе будет и лаборатория,— заверил нас директор.

    Название рынка выбрано неслучайно. По словам управляющей делами городской администрации Т. Г. Сытник (она же курирует работу уличкомов и тосовское движение), власти надеются, что удастся привлечь на этот рынок продукцию частников из района напрямую, а помочь в этом могут ТОСы района.

    А пока выбор невелик: несколько продавцов с привозными овощами, замороженные полуфабрикаты, кондитерские изделия и человек пять дачников с местными овощами и ягодами. Кстати, для продавцов-пенсионеров цена за место символическая — пять рублей.

    —Торговля должна быть цивилизованной, — отметил глава городского округа С. В. Горняков в своем выступлении на торжественном открытии. — Строительство рынка было одним из моих предвыборных обещаний. Поэтому мне вдвойне приятно, что в нашем городе постепенно создаются условия для нормальной жизни.
    С. СОЛОВЬЕВА.
    Газета «Урюпинская правда» 26.07.2008г.​
     
  2. странник

    странник Активный пользователь

    по моему это первый рынок в нашем городе который с начала построили а потом в нём начали торговать,сечас конечно пока туговато,сквозного просмотра нету,приходится ходить искать продавцов с товаром,а пенсионеров там нет не смотря на символическую плату,они на своих традиционных местах,вдоль магазинов,за то до самого вечера.
     
  3. Torsion

    Torsion Старожил

    ...даааа, с заборчиком они лоханулись....
     

Загрузка...