1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

На «Википедию» подали в суд

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Vita, 7 дек 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Немецкий политик, замглавы «Партии левых» Катина Шуберт, подал в суд на интернет-энциклопедию «Википедия» за публикацию запрещенных в Германии нацистских символов.

    Катина Шуберт судится на том основании, что немецкоязычная версия «Википедии» содержит слишком много символов Третьего рейха. В частности, речь идет о статье про юношескую организацию «Гитлерюгенд».

    «На мой взгляд, этих символов гораздо больше, чем это необходимо для получения необходимых исторических знаний, – сказала она в интервью Reuters. – Так что речь идет не об ограничении свобод, а об установлении разумных пределов».

    Шуберт сказала, что, перед тем как обратиться в суд, она проконсультировалась с юристами. Теперь она надеется оживить в обществе дискуссию о том, насколько интернет-изданиям позволено содействовать сторонникам экстремистских идей.

    «Есть все признаки того, что неонацисты пытаются использовать эту ситуацию в своих целях. Особенно это касается «Википедии», поскольку это открытый ресурс, который можно свободно редактировать», – полагает Шуберт.

    Представитель германской «Википедии», разумеется, отвергает обвинения. «Мы не понимаем, в чем проблема, которую пытается поднять госпожа Шуберт, – недоумевает Арне Клемперт, управляющий немецкой «Википедией». – Важен контекст, в котором употреблены эти символы, а контекст здесь вполне ясен – это документирование и образование».

    По мнению Клемперт, у каждого, кто пытается помешать достоверному отображению явлений нацистской эпохи, «довольно странные представления о мире». «Ведь это (достоверное отображение) лучший способ не допустить, чтобы повторилось что-то подобное», – говорит он.

    Хотя нацистские символы в Германии и запрещены, они могут использоваться в образовательных целях. Катину Шуберт уже раскритиковали коллеги по партии. 07 декабря 2007, 00:59
    http://www.polit.ru/news/2007/12/07/vikipediya.html​
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    "Коту делать нечего - он яйца лижет" (С)
     

Загрузка...