1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

На Западе запрещают пользоваться Google, опасаясь внимания ФБР

Тема в разделе "Софт и прочее", создана пользователем caboomcha, 27 мар 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Вашингтон, Март 26 (Новый Регион, Алексей Усов) – 18 месяцев назад университет Lakehead из штата Онтарио пользовался устаревшей локальной системой, регулирующей учебный процесс, которая ежедневно ломалась и требовала срочного капитального ремонта. Установка нового ПО для работы стоила бы не менее миллиона долларов, однако специалисты компании Google не взяли с университета ни копейки, потратив всего 30 дней на установку. Учебному заведению инновация не стоило ни гроша, а 8000 студентов получили новую рабочую среду, сообщил Майкл Павловски, заместитель главы университета, отвечающий за финансовые и административные вопросы, сообщает «Вебпланета».

    Американский офис компании Google сделал университет своей тестовой площадкой по внедрению онлайн-софта в учебный процесс. Господин Павловски заявляет, что подобная сделка была необычайно выгодна, так как позволила сэкономить сотни тысяч долларов, однако пришлось пойти и на уступку: университет обязан хранить все данные только в системе, предоставленной Google, включая отметки студентов.

    Подобная сделка с дьяволом вызвала ожесточенные споры и протесты со стороны студентов. «Университет по дешевке продался, решив, что деньги важнее наших законных прав», – заявил Том Пак, экс-президент факультетской ассоциации. Действительно, «Акт патриотизма», принятый в после сентября 2001 в США, позволяет властям получать по распоряжению суда доступ к любым персональным данным, если человек заподозрен в связях с террористами. В таком случае единственной преградой является местонахождение сервера – он обязан быть на территории США.

    Другие компании также медленно, но верно предлагают своим членам ограничить использование сервисов Google, для того чтобы избежать рассмотрения их информации спецслужбами в дальнейшем. Эксперты по безопасности утверждают, что многие фирмы запрещают своим сотрудникам использовать веб-сервисы Google. Еще более остро эта проблема стоит в Канаде, где законы о неприкосновенности частной информации находятся в противоречии с мерами безопасности, предпринимаемыми в США. «Если бы я был менеджером в какой-то области бизнеса, я бы очень аккуратно относился бы к тому, какие данные я сделаю доступными для правоохранительных органов», – отметил Даррэн Майстер, профессор по информационным технологиям школы бизнеса Richard Ivey.
     

Загрузка...