1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

На зимнюю рыбалку

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Vita, 18 ноя 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Появился первый ледок на водоемах, а скоро наши реки и озера скует настоящий зимний лед. Но не все рыболовы забудут свою страсть до весны, ведь подледный лов не менее интересен, да и уловы бывают не меньше, чем летом.

    В этой связи необходимо напомнить некоторые аспекты Правил рыболовства, тем более что Федеральным агентством по рыболовству приказом от 8 сентября 2008 г. утверждены новые "Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна". Наконец снят полный запрет для любительского и спортивного рыболовства в весенний период, хотя ограничения есть: изменились сроки его действия—с 20 апреля по 1 июня (ранее был полный запрет до 31 июля). Но к рыбалке на открытой воде вернемся более подробно весной. А вот зимой нужно знать, что с 15 ноября по 31 марта действует полный запрет любого рыболовства на зимовальных ямах. На территории Хоперского сектора нашего отдела это Липовая, Филина, Чебаково, Кудиновская, Горско-Поповская, Отрезовская ямы, расположенные на Хопре, и Куриновская яма на р. Кардаил.

    Нет смысла перечислять запретные при любительском и спортивном рыболовстве орудия и способы ловли, они остались прежними, но нельзя не отметить позитив. Отменен запрет на ловлю способом "квок", это очень увлекательна охота на сома, требующая огромного опыта и мастерства рыболова.

    Новые Правила рыболовства не ввели ограничения на общедопустимый вылов в килограммах, но каждый рыболов должен знать минимальный размер вылавливаемых им водных биоресурсов, для которых этот размер установлен. Например, у рыболова с горсткой окуней возле лунки ..проблем. .не будет, а вот вытащивший на блесну щуку менее 30 см или судака менее 38 см рискует попасть под административное взыскание да еще с возмещением причиненного государству ущерба, в нашем примере это 250 рублей за голову. Дело в том, что Правила рыболовства гласят: "Выловленные водные биоресурсы, имеющие длину меньше допустимого размера, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями". Один из пунктов Правил рыболовства хотелось бы привести полностью, т.к. он касается очень многих и впервые появился четко и ясно сформулированным. Итак, пункт 10.1: "Для осуществления любительского и спортивного рыболовства в прудах и/или обводненных карьерах, находящихся в собственности граждан или юридических лиц, гражданам необходимо получить согласие собственников указанных водных объектов".

    Напоминаю, что по всем вопросам, касающимся охраны и сохранения водных биологических ресурсов, а также среды их обитания, вы можете обратиться по адресу: 403111, г. Урюпинск, ул. Гастелло, 3, или по телефону (84442) 4-36-45, а также по электронной почте на адрес: rybohranahopra@уаndex.ru

    А. ЖИВОПИСЦЕВ, старший госинспектор Цимлянского отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов
    Газета «Урюпинская правда» 18.11.2008г.​
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Такое впечатление, что эти люди, вместо того, чтобы ловить бракушей - в основном печатают в газетах выдержки из рвыболовных правил, "стращая" ужасных "браконьеров" которые выловили щуку меньше допустимого размера...[hr]
    p.s. фото бракуш видимо тоже можно слать на данный почтовый ящик, только вот будет ли толк?
     
  3. juri

    juri Завсегдатай

    Ответ: RE: На зимнюю рыбалку

    Я уверен что с большей частью бракуш они и так знакомы.И даже "догадываются" чем эти знакомые занимаются.
     
  4. novonik

    novonik Пользователь

    Ответ: RE: На зимнюю рыбалку

    Они сами бракуши, видели их с электроудочкой в районе ст. Михаловской
     
  5. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Серьезное обвинение. И если это на самом деле так, то все очень печально.
    А что электронный адрес есть это хорошо. Будем чего нибудь писать, задавать вопросы.
    Новая рыбинспекция функционирует около полугода, а вестей о задержании браконьеров нет. А вот один рыбачок расказывал, что его наказали на 1000р. за ловлю на фидер с лодки вблизи пантонного моста в ст. Михайловской. Обьяснили, что вблизи мостов и переправ нельзя. Так что и ловля с пантона на городском пляжу тоже чревата штрафом.
     
  6. novonik

    novonik Пользователь

    Надо запросить "рыболовные правила" для размещения в сети либо в печатных изданиях. Или вообще пусть дадут эти сведения в справочно-правовую систему (Консультант+, Гарант).
     
  7. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Правила рыболовства - это конечно хорошо. Может народ постепенно окультуриваться будет в этом плане. Все таки много у нас еще дремучих браконьеров, пытающихся заработать на ловле рыбы.
     
  8. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    "Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна" :icon_eek:
    http://www.rg.ru/2008/10/22/pravila-rybolovstvo-dok.html
     
  9. novonik

    novonik Пользователь

    Ответ: На зимнюю рыбалку

    Вот архивчик.
     

    Вложения:

Загрузка...