1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Начальник "Кобры" шокирован поведением Ющенко

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Vita, 19 фев 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    ФАКтическое увольнение
    Милицейские чины и журналисты собирались в кулуарах Министерства внутренних дел. Попросили приехать к 15.00, президента ожидали в 16.00, приехал он около 17-ти. Тогда – в коридорах, многие еще не догадывались, что после этой коллегии кое-кто потеряет должности, а может, впоследствии, и погоны, а всем остальным придется краснеть как школьникам. В том числе и самому министру Луценко.

    “Разгон”, в прямом и переносном смысле, устроил глава государства отечественным правохранителям. Еще парочка таких коллегий в МВД, и на них просто некому будет ходить. С другой стороны, страшно подумать, что было бы, если бы не обидели “политического крестника” Виктора Ющенко – Арсения Яценюка. Ну, обо всем по порядку...

    “У меня нет другого министерства, где б я так часто появлялся на ваши ясные очи, как министерство внутренних дел...”. Уже после первой произнесенной фразы президента, на лбах седовласых генералов и полковников выступил пот. Но буквально через несколько секунд пот стал еще и холодным. После, неожиданно ранней (как для Ющенко, который, мягко говоря, любит пофилософствовать) передачи слова спикеру, стало понятным, что же на коллегии МВД делает Арсений Яценюк. Сам глава государства даже предупредил главу Верховной Рады: “Прошу, Арсений Петрович, так, корректно, насколько можно...”. После этих слов стало еще ощутимее, что будет взрыв.

    “Я в субботу иногда сам езжу за рулем, без вот этих машин, без мигалок, без этого всего, - начал Яценюк, - двигался на автомобиле, и тут – пересекая дорогу, нарушая правила дорожного движения, создавая аварийную обстановку, передо мной появляется джип. Госслужба охраны включает спецсигналы, для того, чтобы он уступил дорогу. Не уступает дорогу. Едет минуту, две, три, пять, семь. Хороший джип, тысяч 200 долларов. Я искренне думал, что он просто не видит автомобиля. А потом этот джип дает вправо, опускается стекло в этом джипе, оттуда вытягивается рука, и показывает средний палец, - начинает нервничать Арсений Петрович, - Спрашиваю, - ребята, так что там случилось. Как судьба водителя? А как судьба – нормально. Отпустили, - продолжает спикер, - а на машине знаете, кто за рулем? Заместитель начальника “Кобры” Украины по фамилии Кожа”!

    Яценюк рассказал, что у этого, “кажется подполковника”, помимо того самого Порша Каен есть еще Тойота Ленд Крузер и Мицубиси. Кстати, известный уже автомобиль нашли... на стоянке “Кобры”. Ну, а реакция президента была молниеносной и очень жесткой: “Сейчас заявление об отставке должен подать руководитель “Кобры”, начальник ГАИ страны и заместитель, который осуществляет курирование “Кобры”, и тот заместитель, о котором сейчас шла речь... Названных личностей, если они в зале, я просил бы покинуть зал. Идите в приемную министра и пишите заявления”. В зале, со своего кресла поднялся лишь один из названных главой государства. Со спины он напоминал главу Департамента ГАИ МВД Украины Сергея Коломийца. Кстати, за него вступился министр внутренних дел, с отставкой всех остальных Луценко согласен: “Просил бы к Коломийцу, который лично месяц сидел над чрезвычайной ситуацией наведения порядка на дорогах, дать ему суровое взыскание за неполное служебное соответствие. Просил бы на этом ограничиться”.

    Сам Ющенко заявил о фальсификации спецплодразделением департамента ГАИ МВД “Кобра” данных относительно инцидента с председателем Верховной Рады. Он считает, что уже нельзя добиться правды о том, что произошло. “Правды нет. Эта “Кобра” переломила хребты своим людям, заставила младших по званию сделать фальсификацию данных, и все документы по этому вопросу изъяты по определенным распоряжениям из вашей папки", - сказал президент, обращаясь к министру внутренних дел.

    Между тем, Луценко отметил, что обеспечение безопасности на дорогах – один из приоритетов МВД. В прошлом году сотрудниками МВД было задокументировано 172 тысячи нарушений – большинство из них – 123,5 тысячи за создание аварийной ситуации. Остальные – за “пьянку” за рулем и невыполнение требований милиции. В тоже время, министр уверен, что “полицейскими методами” проблемы безопасности дорожного движения можно решить лишь на 10-15%.

    Более того, Юрий Витальевич сказал, что в Украине нет снижения уровня преступности, вообще. "Якобы позитивные изменения относительно уменьшения уровня преступности являются результатом недостатков в уголовном и уголовно-процессуальном законодательстве, когда при полностью законных основаниях большинство решений сводятся к банальному отказу в возбуждении уголовного дела. При этом основным резервом указанных решений служат кражи", - сказал министр. Другими словами – статистика необъективна! Люди больше обращаются в милицию, но до уголовных дел не доходит. Их меньше – значит и статистика лучше? 73% документов! Именно такое количество “завернули” правохранители, не возбудив уголовные дела.

    Кстати, и тут президент “нашелся”. Он непрозрачно намекнул главному милиционеру, что борьба с преступностью – это его непосредственное задание: “Министр должен побеждать причину, мы не должны отвечать, что мы не знаем, как поступить...”. И дальше, коротко: “Вот к кому эти обращения?!”.

    Ющенко потребовал от Луценко лично заняться проблемами ГАИ. После этого президента, как обычно, начало бросать в крайности. Сначала он отметил “некоторые улучшения” в работе ГАИ за последний месяц: “Благодаря проведенной операции за месяц мы спасли, в среднем, 150 жизней… На фоне 750-800 летальных случаев ежемесячно в прошлом году мы имеем определенную тенденцию на улучшение, однако динамика все же остается низкой”. И тут же, Виктор Андреевич продолжил “разнос”: “Киевская область. За январь-месяц погибло на 20% больше, чем в прошлом году. Это не борьба. Я хотел бы адресовать это непосредственно начальнику ГАИ Киевской области. Это не борьба! Это имитация борьбы... В Полтавской области – 122%. (Луценко) – Сняли начальника. - (Ющенко) – Слава Богу! Сумская область – 44%. Еще не сняли? - (Луценко) – Еще нет. - (Ющенко) – Надо снимать”.

    Ну и среди самых ярких лексических шедевров главы государства можно выделить тот, который подразумевает невмешательство заместителей министра в работу своего шефа: “Такая тенденция была заложена в вашей работе. Моя цель – еще раз обратить ваше внимание на то, что необходимо начинать свою работу с улиц, демонстрировать, что вы можете остановить машину даже с донецкими номерами, что у вас появилась сила, мораль и сознание, вы – государственные служащие, а не евнухи”. Президент посоветовал милиционерам не мучать ни себя, ни людей, и подавать в отставку. “Вместо вас пусть приходят более успешные, более профессиональные люди”, - подытожил Виктор Ющенко.

    Безусловно, лидер нации говорил и о проблемах с растамаживанием автомобилей, о том, что государство теряет на этом 5 млрд гривень. Касался Виктор Андреевич и проблем наркомании, например, МВД вместе с Минздравом разработало проект, согласно которому будет жесткое ограничение на выпуск лекарственного средства трамадола. Но...

    Главной, все равно, была тема гаишников и нарушения правил дорожного движения. Безусловно, что толчком, к многочасовой беседе с генералами и другими чинами, стала именно ситуация со спикером. А если бы “взрослый дядька из джипа” не обидел “молодого спикера из седана”? Сегодняшний радикализм Ющенко оценили все. Знаете, даже захотелось, чтобы еще кого-то, к кому неравнодушен президент, как-то обидели. Может тогда, те, кто наверху, посмотрели бы на тех, кто по-ниже – на нас с вами? Ведь то, что для Арсения Петровича, Юрия Витальевича и Виктора Андреевича является шоковой ситуацией, мы испытываем ежедневно, если не ежечасно.

    Ющенко требует от Луценко радикального изменения работы Министерства внутренних дел... В очередной раз... И, как бы ни было печально, скорее всего, до новой коллегии... Или до того момента, когда еще кого-то из власть имущих оскорбит ФАтальный средний палец?!
    Дмитрий Теленков, Киев
    http://newsukraine.com.ua/news/99399/​
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Много буков, но до того цветисто, что сокращать - рука не поднимается :)
     
  3. yurist46

    yurist46 Старожил

    Поболее средних пальчиков... поменее спеси....у обиженных господ... Сами виноваты...:icon_cry::icon_cheesygrin:
     

Загрузка...