1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Начальник Рыбоохраны Подмосковья рассыпал 10 млн. взятки по улице

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем diego21, 25 июн 2010.

  1. diego21

    diego21 Завсегдатай

    Задержание коррупционера в Москве прошло в четверг по всем канонам Голливуда. Чиновник, уходя от погони, устроил "денежный дождь", выкинув миллионы взятки из окна машины.

    Так закончилась операция ФСБ по задержанию при получении взятки начальника отдела рыбоохраны Москвы и Мособласти Романа Постникова и его заместителя Бориса Симонова, сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ. Чиновники Росрыболовства вымогали 10 млн. рублей.

    Как высянилось, к начальнику отдела государственного контроля, надзора и охраны водно-биологических ресурсов и среды их обитания московско-окского территориального управления Росрыболовства обратились представители организации, занимавшейся оказаниями услуг в сфере ловли рыбы в водоемах Подмосковья.

    В связи с тем, что в недавнем прошлом произошли изменения в федеральном законодательстве, устанавливающие новый порядок оказания этих услуг, возникла необходимость приведения разрешительной документации на указанную деятельность в соответствие с действующим законодательством. Представители организации попросили чиновника и его заместителя подписать договор задним числом, до вступления изменений в законодательство в силу. За эту "услугу" чиновники потребовали 10 млн руб.

    Сотрудники ФСБ попытались задержать замначальника рыбоохраны при получении взятки у дома 39 по Варшавскому шоссе, однако он попробовал скрыться. Но попал в аварию. Пытаясь избавиться от взятки чиновник выкинул 10 млн рублей прямо на Варшавское шоссе. Движение по шоссе было надолго перекрыто. Оперативникам пришлось собирать деньги с дороги.

    В это же время по другому адресу в Москве начальник отдела передал представителю организации оговоренные документы, после чего также был задержан.

    "Это задержание стало еще одним знаковым сигналом о том, что с коррупцией нас будет идти беспощадная борьба", - заявил пресс-секретарь Росрыболовства.

    В СКП сообщили, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере группой лиц).
    http://top.rbc.ru/incidents/24/06/2010/426638.shtml
     
  2. -БЕРКУТ-

    -БЕРКУТ- Активный пользователь

    Ну взяли одного.А сколько таких коррупционеров по всей России?Миллионы!Как брали,так и будут брать.
     
  3. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Видно в Москве платные пруды приносят неплохую прибыль раз такие взятки дают.
     
  4. diego21

    diego21 Завсегдатай

    Да,Я сам удивляюсь неужели правда такие деньги можно заработать в Подмосковье,в Москве все отравлено.Урюпинске рыба так рыба!
     
  5. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Известны подробности инцидента с разбросанной взяткой в 10 млн. рублей на Варшавке

    Стали известны подробности инцидента на Варшавском шоссе Москвы, когда во время задержания при получении взятки чиновник Росрыболовства Борис Симонов пытался избавиться от денег, выбросив их в окно своего автомобиля. На примерно трехкилометровом участке трассы было перекрыто движение, чтобы оперативники могли собрать меченые пятитысячные банкноты на сумму в 10 миллионов рублей.

    Вернуть удалось около 9 миллионов – остальные купюры, вероятно, подобрали автомобилисты. Чиновники Росрыболовства Роман Постников и его заместитель Борис Симонов были задержаны при получении взятки от частной организации, предоставляющей услуги платной рыбалки на подмосковных прудах, сообщает газета "Коммерсантъ".

    Чиновники своевременно не переоформили бумаги так, чтобы те соответствовали новому законодательству, и согласились внести изменения задним числом за взятку. Директор российского отделения Центра антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл" Елена Панфилова считает, что сумма взятки была для рыболовной сферы обычной, а подобные случаи подкупа чиновников регулярны и типичны. Свою позицию она пояснила в разговоре с Финам FM:

    "В этой сфере коррупции ровно столько, сколько в любой другой сфере госконтроля. Объемы взятки более-менее стандартные относительно тех сумм, которые вымогают. Сумма не потрясает воображение. Именно такая взятка отражает специфику российской коррупции, когда чиновники или граждане ищут не каких-то преференций, а это коррупционное вымогательство, когда деньги берут просто за возможность продолжения бизнеса".
    Против чиновников возбуждено уголовное дело по статье "получение взятки". По данным "Коммерсанта", ожидается, что сегодня суд вынесет решение об их аресте. Между тем выяснилось, что сигналы о взяточниках поступали в Росрыболовство за последние полгода несколько раз.

    finam.fm
     
  6. diego21

    diego21 Завсегдатай

    loverangler Чего он парился,перевели бы ему в офшор и делов то)
     
  7. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Борис: Слушай Роман,чот я очкую.

    Роман: Ну ты че ты очкуешь я так сто раз делал. Да ты успокоооййся,я те говорю проканаит сто пудово. :icon_biggrin:
     
  8. diego21

    diego21 Завсегдатай

    loverangler ))))))
     

Загрузка...