1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Начальную школу могут сделать пятилеткой

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 18 июн 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Минобрнауки рассматривает проект новых стандартов начального образования, который предлагает продлить начальную школу на один год. Как поясняет "Труд", если этот проект будет реализован, в младших классах дети будут учиться не четыре года, а пять лет. Также предлагается сделать учебную неделю шестидневной и отселить "началку" в отдельное здание. Газета подчеркивает, что новые стандарты будут едиными для всех школ.


    Предложение перевести начальную школу на пятилетку не предполагает, что программу начального образования растянут вместо трех на пять лет, отмечает издание. Стоит отметить, что при переходе на четырехлетнюю схему программу начальной школы действительно растянули. Однако проект новых стандартов предполагает, что младшеклассники в четвертом классе начнут учить предметы теперешнего пятого класса - географию, ботанику и другие. Из четвертого в пятый пойдут только отстающие, а остальные шагнут сразу в шестой.

    Также предлагается отделить начальную школу от средней физически. Младшие школьники должны учиться в отдельном здании. Откуда школа возьмет новое здание, газета не уточняет.

    Введение шестидневной недели предлагается сделать повсеместным, но факультативным. В проекте указано, что в субботу в расписании будут только факультативные занятия и только при условии, если на это будут согласны родители школьников.

    Также будут введены дополнительные каникулы для первоклассников, которые позволят им отдохнуть посреди третьей четверти. Такие каникулы уже введены в программу некоторых школ.

    Предлагаемые стандарты также подразумевают, что уже в начальной школе дети должны научиться печатать "вслепую", пользоваться диктофоном и поисковой системой в интернете.
    http://grani.ru/Politics/Russia/Cabinet/m.152513.html
     

Загрузка...