1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Началось?

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 3 окт 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Позвонил мой бухгалтер, сказал, что все отделения Сбербанка в мск закрылись.
    http://astrra.livejournal.com/148060.html

    Могу подтвердить что 3 отделения Сбербанка у Павелецкого вокзала закрыты. Что случилось непонятно, объявлений нет.
    http://astrra.livejournal.com/148060.html?thread=763484#t763484

    Торги на Фондовом рынке РТС приостанавливаются на 1 час с 14:30 мск в связи с изменением технического индекса акций более чем на 5% от значения открытия
    http://top.rbc.ru/economics/03/10/2008/250194.shtml
     
  2. Yarr

    Yarr Старожил

    а нас рать.
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ну ну...
     
  4. Torsion

    Torsion Старожил

    ЖЖ - самый правЕльный источниг информации....
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Конечно, по ТВ расскажут ближе к вечеру, когда будет поздняк метаться
     
  6. Torsion

    Torsion Старожил

    Скажут что? что в трёх отделениях СБ на ЖД сбой в компутере?
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Скажут что не могут удержать кризис в рамках, и все их принятые меры не дали результата...сегодня больше чем на минус 1200
     
  8. caboomcha

    caboomcha Старожил

    "....Как отмечает издание, российские власти до последнего не признавали, что российский бизнес подвергся финансовому кризису, называя Россию "островком стабильности". А крупнейшие банки, близкие к государству — Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк — последствия кризиса, как казалось, не ощущали. Премьер-министр Владимир Путин 19 сентября, несмотря на рекордные падения фондовых индексов и явные признаки банкротства банков, заявил, что драматизировать ситуацию с финансовым кризисом не надо.

    "Нельзя сказать, что никто никого не кредитует. Вон Греф в зале сидит, он тут жаловался, что постоянно всех кредитует и чувствует себя при этом уверенно",— утверждал премьер.

    29 сентября Путин объявил новые антикризисные меры, в числе которых предоставление до 50 миллиардов долларов на рефинансирование долгов компаний через Внешэкономбанк. Речь идет о сумме, составляющей около 8 процентов резервов Центробанка, в которых сейчас резервный фонд и фонд будущих поколений составляют порядка 250 миллиардов долларов, резервы собственно Банка России — около 300 миллиардов...."
    http://grani.ru/Politics/Russia/d.142204.html

    Сбербанк был одним из гарантеров по международным кредитам. В общем дело пахнет очередным дефолтом.
     
  9. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Сбербанк является крупнейшим кредитором в России. По данным Банка России на 1 июля 2008 года, общий объем кредитов, выданных российскими банками предприятиям, составил 8,8 триллиона рублей. Из них на Сбербанк приходится 41 процент. На 1 января 2008 года доля Сбербанка составляла 43,4 процента. По итогам 2007 года прирост общего кредитного портфеля Сбербанка составил 63,2 миллиарда долларов, что на 55 процентво выше результатов 2006 года. Согласно российской отчетности Сбербанка за I полугодие, его кредитный портфель увеличился на 29 миллиардов долларов, из которых 8 миллиардов - розничные кредиты.
     
  10. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Из-за кризиса Сбербанк сокращает выдачу кредитов
    http://topnews.ru/news_id_23175.html
    Президент банка Герман Греф считает, что нынешний кризис будет затяжным. Поэтому Сбербанку придется сделать приоритетом не объем кредитования, а надежность возврата выданных кредитов.

    Сбербанк, являющийся опорным кредитором российской экономики, из-за финансового кризиса меняется приоритеты - прекращает наращивать кредитный портфель и готовится ужесточить условия выдачи новых кредитов как для юридических, так и для физических лиц, пишет "Коммерсант".

    По данным издания, президент банка Герман Греф, практикующий ежемесячные обращения к сотрудникам в письменном виде, октябрьское послание начал с констатации факта финансового кризиса. Глава госбанка признал "кардинальное изменение системы глобальных финансовых рынков".

    "Инвестиционные банки в их классическом виде перестают существовать, - написал сотрудникам Греф. - Крупнейшие банки и финансовые компании попали под государственное управление... В развивающихся и переходных экономиках ситуация на финансовых рынках также ухудшилась из-за вывода зарубежными инвесторами своих активов". Греф разъяснил своим подчиненным причины мирового финкризиса и призвал сохранять спокойствие.

    В рамках антикризисных мер, по словам руководителя Сбербанка, приоритеты в деятельности банка будут изменены. "Мы отменили в нашем бизнес-плане показатели по объемам кредитования, выдвинув как приоритет надежность и гарантии обеспеченности возврата выданных нами кредитов",— сообщил Герман Греф.

    Таким образом, отмечает издание, глава Сбербанка фактически признал, что банк не планирует выполнять заявленные ранее планы по увеличению кредитного портфеля. По оценке Германа Грефа, кризис будет носить системный и затяжной характер и банку "надо быть готовым к работе в новой реальности".

    "Новая реальность", о которой пишет Греф, для большинства участников рынка наступила давно, а обвал фондовых индексов, кризис доверия в банковской системе и угроза банкротства некоторых крупных банков сделали ее драматичной. Многие участники финансового рынка пересмотрели свои розничные программы, заморозили кредитование, повысили ставки по кредитам и сократили персонал. Это, в свою очередь, заставило внести коррективы в бизнес-стратегии большинства компаний потребительского и реального сектора: стоимость ресурсов сильно возросла, а для некоторых заемные средства стали просто недоступными, констатирует "Коммерсант".

    Сбербанк является крупнейшим кредитором в России. По данным Банка России на 1 июля 2008 года, общий объем кредитов, выданных российскими банками предприятиям, составил 8,8 триллиона рублей. Из них на Сбербанк приходится 41% (3,6 триллиона рублей). На 1 января 2008 года доля Сбербанка составляла 43,4%.

    "Тот факт, что крупнейший кредитор российской экономики фактически признался в готовности сократить темпы кредитования из-за финансового кризиса, свидетельствует о признании масштабов финансовых проблем российских компаний и экономики в целом", - считает экономист банка "Траст" Евгений Надоршин. По его словам, темпы кредитования, которые банки демонстрировали до сентября, уже не соответствовали внутреннему состоянию российской экономики и внешним финансовым условиям.

    По итогам 2007 года прирост общего кредитного портфеля Сбербанка составил 63,2 миллиарда долларов, что на 55% выше результатов 2006 года. Официальные представители крупнейшего банка никогда не сообщали планируемых годовых результатов. Но весной этого года заместитель председателя Сбербанка Белла Златкис обещала, что в абсолютном выражении прирост кредитного портфеля будет не ниже прошлогодних результатов, напоминает замруководителя аналитического департамента "Совлинк" Ольга Беленькая. Согласно российской отчетности Сбербанка за первое полугодие, его кредитный портфель увеличился на 29 миллиардов долларов, из которых 8 миллиардов - розничные кредиты.

    Греф надеется добиться "поистине революционных результатов" после окончания кризиса. "Надо запастись терпением, здоровьем и получить много новых знаний и навыков, чтобы успешно реализовать нашу пятилетнюю программу преобразований", - призвал он своих подчиненных.

    Придя осенью прошлого года в Сбербанк, Герман Греф сразу заявил о намерении кардинально изменить его работу: "Мы должны доказать, что и слоны умеют танцевать".

    Как сообщалось, Греф нашел новый метод усиления корпоративного духа и расширения профессионального кругозора менеджеров банка. Он рекомендовал своим сотрудникам читать специализированную литературу по менеджменту и даже создал библиотеку в Сбербанке.

    "Основная цель этой инициативы, - сообщил ранее источник, близкий к Сбербанку, - расширить профессиональный кругозор менеджеров, создать атмосферу любознательности и поддержать инициативность сотрудников в генерировании новых идей".

    Список книг, рекомендованных к прочтению, включает в себя произведение Кьелла А. Нордстрема и Йонаса Риддерстрале "Бизнес в стиле фанк. Капитал пляшет под дудку таланта", в котором предлагается забыть все, что было раньше, поскольку в этом состоит будущее организаций и лидеров. Это настольная книга для тех, кто пытается освоить язык и рецепты новой экономики.

    Также сотрудникам Сбербанка рекомендована к прочтению цикл книг Терри Пратчетта "Плоский мир", написанный в жанре юмористического фэнтези. Его действие происходит на фантастической плоской планете, покоящейся на спинах четырех слонов, которых держит гигантская черепаха.

    В этом мире свои законы физики: свет здесь движется медленно, магия материальна, а в радуге восемь цветов, говорится в аннотации к книге. Мир населен троллями, гномами, эльфами, големами, вампирами, оборотнями, зомби. Исключительной особенностью "Плоского мира" является то, что все эти персонажи борются за свои права и равенство при приеме на работу.

    А в книге Робина Шармы, одного из известных в США специалистов по вопросам лидерства, "Монах, который продал свой "Феррари" рассказывается история Джулиана Мэнтла - адвоката-миллионера, которому довелось изменить свою жизнь, пережив духовный кризис. Символично и другое серьезное произведение - "Бережливое производство. Как избавиться от потерь и добиться процветания вашей компании" Джеймса П. Вумека и Дэниела Т. Джонса, где речь о том, как управлять компанией, обеспечивая ее долговременную конкурентоспособность без существенных капиталовложений.

    "Герману Грефу нужно создать хорошую, сплоченную команду в Сбербанке. Для достижения этой цели любые способы хороши, лишь бы они шли во благо. Чтение книг - полезное дело и правильное решение", - говорит первый зампред правления Московского кредитного банка Александр Николашин. "Герман Греф - человек креативный, и если бы он даже и экзамен провел, я считаю, что это не навредило бы банку", - считает президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.
     
  11. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Когда министр финансов а за ним еще целых хор высокопоставленных чиновников утверждает что "...в мировом кризисе Россия останется тихой гаванью", когда премьер-министр на фоне резко падающей цены на нефть устраивает новое "дело Юкоса" - это говорит только об одном.

    О полной, тотальной некомпетенции верхушки российской власти. Хотя бы в лице премьера и министра финансов.

    Некомпетентность можно позволить себе в период когда нефтяная коньюнктура работает на нас и вместо нас. Она просто не даст нам жить еще лучше.
    Но в кризисное время некомпетентность первых лиц государства - это серьезнейшее усугубление проблем.
    Ну и поражен качеством аналитики относительно самого важного для России - цен на нефть. Все говорит за то, что никто в российской власти не ждал падения цен на нефть.
    Вот такая у нас власть - сама некомпетентна, так еще и аналитики рядом - притом по самому важному что у нас есть - толковой нет.
     
  12. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    С экономического сайта:
    Если бы вы купили на $1000 акций Дельта Эйрлайнс год назад,
    сейчас стоимость вашего пакета была бы - $194,
    с Фанни Мэй у вас бы осталось $2,50,
    а с АИГ - менее $15.

    Но если бы вы тогда купили на $1000 пива, выпили его и сдали алюминиевые банки,
    у вас имелось бы $214 наличными.

    Основываясь на вышеизложенном, лучше инвестиционной рекомендацией сейчас является: бухать жёстко и сдавать тару..
     
  13. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Из Администрации Президента на все телеканалы, и не только государственные, поступило жёсткое указание не использовать в эфире целый ряд терминов, которые излишне негативно характеризуют состояние дел в экономике. В "чёрный список" попали, в частности, слова "обвал" и "кризис"; "падение" рекомендовано заменять на менее экстремальное "снижение", и т.д. Судя по всему, это распоряжение на ТВ действует ещё с начала прошлой недели.

    Например, "обвал" применительно к российскому рынку в новостях Первого канала в последний
    раз (по данным "Медалогии") упоминался 16-го сентября, на ВГТРК - 19-го, на НТВ - 17-го, на РБК (даже на независимом РБК!) - 19-го. После этого - как отрезало. Хотя в оценке ситуаций в Америке или Европе каналы в выражениях по-прежнему особо не стесняются, во всех красках описывая проблемы мировой экономики.

    Впрочем, есть и эфирный "диссидент" - РЕН-ТВ несмотря ни на что, продолжает говорить об "обвале" на российском рынке, по крайней мере, в новостях 30-го сентября речь об этом ещё шла.

    И ещё. Рассказывают, что в АП уже вовсю готовятся к неизбежному, как им кажется, банковскому краху. Поэтому заранее телеканалам дано указание - не показывать в эфире толпы вкладчиков, которые могут собираться у банков.

    Полный экономический пипец, похоже, уже довольно близок...
     

Загрузка...