1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Начато финансирование расчистки Мертвого Донца

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем alessn75, 6 май 2009.

  1. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Об этом корреспонденту 161.ru сообщили в пресс-службе областной администрации. Как уточнил представитель пресс-службы, планируется изучение процесса формирования донных отложений реки.
    «Научные изыскания будут проводиться на участке реки между балками Кульбякина и Рябинина. Их цель – в преддверии работ по расчистке Мертвого Донца изучить, насколько долгосрочным может быть их эффект, целесообразно ли вести расчистку участками или требуется проводить донные работы по всему руслу. Кроме того, будет отслеживаться проход рыбы на нерест на этом участке», – уточнил представитель пресс-службы. По его словам, результаты исследования ожидаются в третьем квартале этого года. Они лягут в основу проекта по расчистке Мертвого Донца.

    Мертвый Донец – правый рукав Дона, протяженность – более 30 километров. Путь сезонной миграции рыб ценных пород (шамайя, сельдь, сазан, рыбец, судак) на нерест и обратно в Азовское море. Исток Мертвого Донца заиливается и уже превратился в небольшую протоку. Причиной заиливания некоторые экологи считают Гниловской мост, строительство которого, по их мнению, препятствует свободному току воды. В последние годы в реке неоднократно фиксировались массовые заморы рыбы.

    URL: http://161.ru
    P.S. Когда же за Хопёр возьмутся?! До какой поры деревья будут падать в реку. Неужели лесхозу нельзя заняться вырубкой береговых деревьев, ведь пропадает всё?!!! А вот попробуй сруби дерево сам, выпишут штраф! Упавшая в воду коряга задерживает мусор и грунт и в этом месте со временем происходил заиливание или наметает бугор песка. отсюда и обмеление и все последствия, в т.ч. обезрыбливание, ведь рыба ищет где поглубже.
     

Загрузка...