1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Начинаем устанавливать спутниковые системы на сельхозтехнику....

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Nikolay 13, 20 янв 2009.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    "Ростсельмаш" начнет в 2009 году испытания комбайнов, оборудованных системой ГЛОНАСС/GPS


    Как передает РИА Новости, компания «Ростсельмаш», входящая в пятерку мировых производителей сельхозтехники, в 2009 году начнет испытания новых комбайнов, оснащенных системами глобального позиционирования, в том числе отечественной ГЛОНАСС, о чем сообщила агентству руководитель пресс-службы компании Екатерина Зиновец.

    В декабре министр промышленности и торговли России Виктор Христенко во время совещания в Ростове-на-Дону предложил оборудовать современные роторные комбайны «Ростсельмаш» устройствами системы глобальной навигации ГЛОНАСС/GPS

    «Ростсельмаш» прорабатывает вопрос использования систем глобального позиционирования на своих комбайнах, и уже проведены переговоры с рядом крупнейших в мире фирм, предоставляющих эту услугу именно в области систем точного земледелия. Во время уборочного сезона 2009 года запланированы испытания комбайнов ACROS и роторного RSM 181, оснащенных системами картографирования и автовождения на основе GPS», - рассказала Зиновец.

    Она уточнила, что после проведения испытаний систем на основе GPS следующим этапом развития будет их адаптация к отечественной системе глобального позиционирования ГЛОНАСС.

    «Будут ли после испытаний данные технологии внедряться на комбайнах производства «Ростсельмаш» - вопрос исключительно спроса аграриев», - отметила собеседница, пояснив, что на сегодняшний день у российских потребителей сельскохозяйственной техники подобные системы не получили такую же востребованность, как у владельцев автотранспорта.

    В тоже время, «Ростсельмаш» поставляет около 20% сельхозтехники в иностранные государства, где использование систем глобального позиционирования в сельском хозяйстве более распространено.

    Электронные системы, использующие данные глобальных систем позиционирования используются в точном земледелии для построения карт урожайности и влажности полей, дозированного внесения удобрений на основе уже имеющихся карт, в области систем автовождения для автотракторной и комбайновой техники, позволяющих осуществлять параллельное вождение и вождение по заданной траектории. Их применение повышает качество сева, эффективность внесения удобрений, значительно снижает утомляемость оператора при уборке.

    http://ug.rian.ru/economy/20090113/81767483.html

    Штука конечно хорошая, но с нашей орбитальной группировкой выгода весьма сомнительная...
    А цена для крестьянина соответственно будет больше....
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    ну ну...планов как всегда громадьё, а на самом деле еще одна кормушка для разворовывания денег, они уже даже не смешны со своими грандиозными планами и начинаниями.
     

Загрузка...