1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Начинается операция "Казаки на льду"

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Nikolay 13, 11 мар 2009.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Какой идиот название операции придумывал???
    Интересно, а почему европейские авиаторы отказались от этого контракта???

    До 27 марта в рамках двустороннего военного сотрудничества между Украиной и Королевством Дания в сфере авиационных транспортных перевозок будет проводиться уникальная операция под названием "Казаки на льду".

    В течение этого времени самолет Воздушных Сил ВС Украины Ил-76МД должен доставить почти 700 тысяч литров горючего с авиабазы Туле на станцию "Норд" на острове Гренландия.
    Необходимо отметить, что военнослужащие Вооруженных Сил Украины впервые в своей истории будут принимать участие в такой уникальной операции как "Казаки на льду", которая будет проходитить в чрезвычайно экстремальных условиях. Ведь в марте температура воздуха в районе станции "Норд", которая находится далеко за полярным кругом, составляет около -500 С. Полеты будут выполняться без визуальной привязки к местности, ведь вокруг фактически нет никаких видимых ориентиров - лишь бескрайние снега. Кроме того, в Гренландии почти отсутствует радионавигационное обеспечение, и посадка самолета Ил-76МД будет осуществляться на практически необорудованный полевой аэродром с помощью спутниковой системы навигации GPS.

    К операции "Казаки на льду" привлечены 2 экипажа Ил-76МД, так как горючее будет доставляться ежедневно. В состав экипажей, которые будут состоять из 10 лиц, вошли опытнейшие военные летчики.

    Кроме двух экипажей в Гренландию вылетит и инженерно-технический состав, который будет осуществлять обслуживание самолета. Военные будут располагаться сразу на двух базах - и в Туле, и на "Норде". Предусматривается также обмен этих военнослужащих местами через определенный период, поскольку условия на станции "Норд" чрезвычайно сложные.

    В целом, расстояние между аэродромами Туле и "Норд" составляет 1200 километров, а полет в одну сторону будет длиться около 2,5 часов. Для перевозки горючего будут использоваться специальные емкости, изготовленные из резины, вместимостью около 20 тонн. Емкости вмонтированы в самолет и подсоединены к его топливной системе специальным дренажным трубопроводом для обеспечения их функционирования при подъеме на высоту. Заправка самолета будет осуществляться в Туле, и ее хватит на выполнение полета по маршруту на станцию "Норд" и в обратном направлении.
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Э проостите в ТулЕ? или в ТУле?

    И полюому - причем тут казаки?
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    Мне другая информация понравилась больше:" Ведь в марте температура воздуха в районе станции "Норд", которая находится далеко за полярным кругом, составляет около -500 С."

    Или я что-то забыла из курса физики про Цельсия или про зафиксированный на Земле минимум температур?
     
  4. defmasta

    defmasta Завсегдатай

    Что могли знать Цельсий и Кельвин о такой сложной операции в будущем? :icon_lol:
    З.Ы.: Скорее всего, это просто глюк кодировки - вместо знака градуса написали ноль в надстрочном формате, который при копипасте этот формат утратил.
     
  5. КВН

    КВН Завсегдатай

    ...уникальная операция под названием "Казаки на льду"...

    Скорее всего уникальность в цене, за которую согласились выполнить работу.
    Как понимаю, полеты в Гренландии в это время не рядовое событие.
     

Загрузка...