1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Нацистские женские журналы выставят на аукцион

Тема в разделе "Женская логика", создана пользователем Vita, 19 апр 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    В британском графстве Шропшир 23 апреля будут проданы с аукциона женские журналы времен нацистской Германии. Об этом сообщается на сайте аукционного дома Mullock.

    На продажу будет выставлена подборка из 65 журналов Frauen Warte, выходивших в Германии раз в две недели в 1935-1945 годах. Наряду со статьями о моде и кулинарными рецептами в журналах можно найти нацистскую пропаганду. Так, BBC News рассказывает, что в одном из журналов есть статья под заголовком "Вы бы выдали свою дочь замуж за еврея?".

    Одновременно планируется продать подборку из 48 нацистских журналов Hilf Mit, предназначавшихся для школьников. В этих журналах содержатся, в частности, пропагандистские рассказы о немецких бомбардировках.

    По данным газеты The Daily Telegraph, за журналы Frauen Warte устроители аукциона планируют выручить от 500 до 700 фунтов стерлингов, а за Hilf Mit - до 200 фунтов стерлингов. Имя коллекционера, решившего продать собранные им нацистские журналы, не называется.

    Аукционный дом Mullock нередко берет на реализацию раритеты, связанные с нацистской Германией. В частности, Mullock организовывал продажу автопортрета Адольфа Гитлера, избирательного бюллетеня с голосом, отданным за Гитлера, детских альбомов, посвященных истории нацистского движения, и других подобных предметов.
    http://lenta.ru/news/2009/04/17/nazi/​
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    мне кажется, что не считая нацисткой пропаганды, в остальном женские журналы не изменились...
     
  3. shurla

    shurla Завсегдатай

    похоже под сталинградом они пытались этими журнальчиками поднять боевой дух? опять во всем тетьки виноваты! походу страшные они там были... дух так и не поднялся:)
     
  4. Trooper

    Trooper Завсегдатай Модератор

    Нет, их было очень мало
     
  5. leshik

    leshik Активный пользователь

    Ответ: RE: Нацистские женские журналы выставят на аукцион

    Тётек или журналов?;)
     
  6. Vita

    Vita Старожил

    журналов - на всех не хватило.

    Я предлагаю поговорить в "Женской логике" о женских журналах, а не о нацистах.

    Все-таки журналы с модами и советами - имеют долгую историю. Но сегодня - это просто коллекция рекламных фото с маленькими вставками текстов про личную жизнь "звезд" и "звездочек" :(
     

Загрузка...