1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Надоело бедствовать — езжай в Сингапур! Рейтинг лучших стран для иммигрантов

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 28 июл 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Такой рейтинг составил журнал «Форбс». Основными критериями отбора были простота поиска и дешевизна жилья, лёгкость поиска работы, а также социальные и финансовые условия проживания иммигрантов


    Составляя список, специалисты основывались на статистических данных о качестве жизни в стране, а также на результатах опроса более чем 2 тысяч иммигрантов со всего света. В основном опрошенные рассказывали о том, сколько накоплений им удалось сделать, как легко они нашли работу, улучшилась ли их жизнь по сравнению с жизнью на родине и сколько процентов от зарплаты съедала плата за их жильё.

    Лидерам по всем показателям стал Сингапур. Как известно, в этом небольшом островном государстве есть довольно строгие законы относительно приезжих. Но если вы не мусорите на улицах, соблюдаете правила дорожного движения и не интересуетесь наркотиками, вас они не коснутся. В остальном, юридические нормы в этой стране более чем лояльны по отношению к иммигрантам. К тому же, в данный момент стремительно развивающейся экономике Сингапура требуется огромное количество рабочих рук, так что, если вы хороший специалист и сможете выносить жаркий влажный климат, туда вам и дорога. На зарплату менеджера средней руки в стране можно не только обзавестись приличным жильём, но даже завести прислугу и отстроить бассейн.

    Однако, несмотря на то что эта страна — чуть ли не рай для приезжих, Сингапур отнюдь не является самым популярным направлением для эмигрантов. Гораздо больше народу стремится, например, в Британию, причём поближе к столице. Однако в списке «Форбс» эта страна стоит только на 14 месте, ведь Лондон считается не только одним из наиболее экономически развитых городов Европы, но и одним из самых дорогих. Снять двухкомнатную квартиру в более или менее приличном районе города можно не менее чем за 5 тыс. долларов.

    Немногим дешевле обходится жизнь в ОАЭ, однако там как приезжие, так и граждане не обременены такой существенной тратой, как подоходный налог. В общем-то, как таковых налогов там нет вообще, поэтому россиянину, привыкшему платить буквально за всё (даже за купленную за свои же деньги квартиру или машину), ОАЭ может показаться просто раем. Вдобавок, в стране созданы особые условия для трудовых мигрантов — построены отдельные городки, заключены договоры о минимальной заработной плате. Всё это вместе позволило поставить ОАЭ на 2-е место списка.

    Ещё одна привлекательная для денежных накоплений страна — Индия. Интеллектуальный и менеджерский труд там ценится как нигде высоко, и потребность в нём не иссякает. Прибавьте к высоким зарплатам низкие цены на здравоохранение и питание — и получите идеальный вариант для того, кто хочет преумножить своё состояние. Единственный минус — это низкое качество жилья и транспорта, которое, впрочем, компенсируется соответствующими ценами на них.


    Рейтинг

    1. Сингапур
    2. ОАЭ
    3. США
    4. Бельгия
    5. Гонконг
    6. Германия
    7. Голландия
    8. Канада
    9. Индия
    10. Австралия
    11. Китай
    12. Испания
    13. Франция
    14. Британия
    http://www.aif.ru/money/article/19863
     

Загрузка...