1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

найдено тело экс-клавишника "Машины времени" Александра Зайцева

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем morozov1787@rambler.ru, 25 ноя 2008.

  1. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    В Ивановской области предположительно найдено тело экс-клавишника "Машины времени" Александра Зайцева
    В окрестностях Юрьевца Ивановской области найдено тело мужчины, правоохранительные органы имеют основания полагать, что это - бывший клавишник группы "Машина времени" Александр Зайцев (выступал в составе группы в 1982-1989 гг.). Как сообщает в понедельник ИА REGNUM со ссылкой на следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СУ СКП) РФ по Ивановской области, опознание, по итогам которого личность убитого была бы точно установлена, еще не проведено.
    По данным агентства, труп направлен для проведения судебно-медицинской экспертизы, в ходе которой будет установлена причина смерти. Обвинения по этому делу пока никому не предъявлено, с одного из жителей Юрьевца сняли показания.
    Вместе с тем сайт новостей Иваново и области IvanovoNews сообщил еще 22 ноября, что в Юрьевце было найдено тело именно Александра Зайцева, хотя в новости нет ссылки на источник информации, который бы подтверждал ее достоверность. На сайте говорится, что тело было эксгумировано накануне, 21 ноября, и уже задержан подозреваемый в убийстве.
    Им оказался 57-летний мужчина, некий Государев, который раньше жил в Москве. В ходе допроса якобы выяснилось, что Зайцев был убит в результате бытовой ссоры в мае 2008 года в одной из квартир Юрьевца, где он, по слухам, жил с сентября 2007 года.
    Официально местонахождение Зайцева с тех времен так и не было установлено. В прессе сообщалось, что бывший музыкант, находясь в состоянии наркотического опьянения, был похищен неизвестными в Москве и увезен на автомобиле. Близкие Зайцева предполагали, что причиной похищения могло стать намерение преступников завладеть его московской квартирой.
    Музыканта могли убить из-за квартиры
    Сайт NEWSmusic.ru в июне этого года сообщал, что после ухода из коллектива Александр "частенько прикладывался к бутылке" и практически нигде не работал. За два месяца до времени публикации, то есть в марте, "его двухкомнатная квартира в Москве удивительным образом была продана некоему Иванову".
    На сайте говорится, что не добившись помощи от милиции, где отказались искать Зайцева, журналисты решили обратиться в популярную телепередачу "Битва экстрасенсов" на канале ТНТ. Двое из шести ясновидящих якобы правильно рассказали всю его биографию и заверили, что музыкант жив, хотя похитители (некая группировка, занимающаяся такими делами из-за квартир) хотели его убить и даже перерезали ему горло, но рана оказалась не смертельной. Оба экстрасенса также "увидели", что Зайцев "живет в глухой деревне".
    Еще ранее, в апреле, издание "Московский корреспондент" писало, что в квартире музыканта в Чертаново "живут какие-то кавказцы, которые говорят, что ничего не знают".
    История исчезновения
    Как пишет издание, зимой 2008 года 40-летний коренной москвич Александр Зайцев перестал отвечать на звонки по городскому и мобильному телефонам. Сестры музыканта сначала не обратили на исчезновение брата никакого внимания - он уже тогда страдал запоями и мог подолгу ни с кем не общаться.
    Первыми забили тревогу дворовые мальчишки, которым музыкант когда за деньги, а когда безвозмездно давал уроки игры на гитаре, после чего всполошились уже и сестры. Не "достучавшись" до брата, они отправились в милицию.
    Начальник отдела криминальной милиции центрального Чертанова сообщил "Московскому корреспонденту", что обращение от родственников действительно есть. Но на все расспросы о ходе поисков в органах только отмахивались, пересылая к другим адресатам.
    Так ничего и не выяснив, журналисты обратились к самому лидеру "Машины времени" Андрею Макаревичу, который сказал, что с Александром давно не общался и потому никак не может прокомментировать ситуацию. На вопрос о причинах ухода музыканта из группы, он ответил, что Зайцев его "сильно подвел".
    По "официальной версии", Зайцев ушел из группы по собственному желанию, но, по слухам, его "попросили" уйти коллеги из-за того, что он крепко выпивал и неоднократно срывал выступления.
    В 80-е годы, на пике своей творческой активности, Зайцев писал музыку для кинофильмов ленинградских режиссеров и приятельствовал с будущим создателем "Агента национальной безопасности" Дмитрием Святозаровым. У экс-клавишника было три высших образования, и, как рассказывают, он виртуозно играл на многих инструментах.
    Последнее сообщение Александра на его личном сайте датировано сентябрем 2004 года. Зайцев благодарит всех, кто его помнит и сообщает, что собирается писать мемуары.

    © Новости NEWSru.com
     

Загрузка...