1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Найдено в сети по запросу "Урюпинск"

Тема в разделе "Город и район", создана пользователем alexmyt, 15 фев 2007.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    К Урюпинску отношения имеет мало. Впрочем, может быть натолкнет местные валсти, бизнес и просто предприимчивых людей на какие-то полезные мысли?


    Британский город Ллануртид-Уэльс с населением в 600 душ — это по нашим меркам даже не Урюпинск (41 400 жителей), а скорее какой-нибудь поселок Усть-Авам (648 человек) Таймырского автономного округа. Но если счастливые усть-авамцы могут особенно не волноваться о трудоустройстве (они всю жизнь охотятся и рыбачат), то жителям Ллануртид-Уэльса повезло гораздо меньше. Чтобы хоть как-то заработать на жизнь, они вынуждены выдумывать нелепые соревнования, которые прославили их родной городок на весь мир и теперь ежегодно привлекают тысячи туристов со всех концов света.

    *Для затравки в 1980 году в окрестностях Ллануртид-Уэльса провели первый марафон “Человек против лошади”. Было заявлено, что бегуна, преодолевшего 35 км по пересеченной местности быстрее, чем всадник, ожидает серьезный денежный приз. Шутка удалась. Каждый год находятся около 30 безумцев, которые верят, что две ноги могут быть быстрее четырех. Зрители валят валом — городские гостиницы забиты под завязку. В наши дни призовой фонд марафона составляет порядка 25 тысяч фунтов. 26 раз из 26 лидировали лошади. Обидно, но люди каждый раз отстают на какие-то 15-20 минут.

    *В 1985 году в ближайшем к Ллануртид-Уэльсу болоте вырыли канаву длиной 60 ярдов (54,8 м) и стали ежегодно проводить в ней чемпионат мира по плаванию в болоте. От участников требуется проплыть канаву в оба конца, нацепив маску, трубку и ласты. На мероприятие съезжаются телекорреспонденты и спортсмены со всего мира — в 2006 году, например, последних было больше сотни. Приезжали даже пловцы из России, но призовых мест не взяли. Рекорд мира, установленный англичанином Филипом Джоном, держится уже несколько лет — 1 минута 35 секунд.

    *Пара дочерних проектов — соревнования по болотному триатлону (велопробег, бег, плавание) и подводному плаванию в болоте на горных велосипедах собирают меньше участников, но тоже имеют определенный резонанс в мировом спортивном сообществе.

    *Последнее изобретение ллануртидуэльсцев — элевые пьяные заезды, которые проводятся в ноябре во время Уэльского пивного фестиваля. Заплатив 16 фунтов за двухдневную программу, ты выбираешь маршрут себе по силам (15, 25 или 40 миль) и колесишь в свое удовольствие по живописному уэльскому бездорожью. Главное в этой затее — пит-стопы. Полученные на старте жетоны обменивают на расставленные по всему маршруту полпинты (0,3 л) свежесваренного эля.

    *http://llanwrtyd-wells.powys.org.uk — регистрация на марафон, заплывы в болоте и элевые велозаезды.

    www.menshealth.com.ru
     
  2. Yarr

    Yarr Старожил

    да... нам бы в город хоть бы одни пит-стоп с элем... пусть даже платным.
     
  3. Torsion

    Torsion Старожил

    Да ещё и круглосуточным (пит-стопом), на финише - 100гр с огурчиком.....
    Тут и туристов не надо , от своих отбоя не будет :)
    , главное контролировать , что бы один и тот же "лисапедист" совершал не более пяти заездов за один вечер .....
     
  4. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    http://www.compromat.ru/main/mix1/aprvolodin.htm

    Домашняя библиотека компромата Сергея Горшкова

    "Временная фигура из Урюпинска" Владимир Плотников


    "Никто тогда не обращал внимания на то, что избирался Плотников в самом отдаленном и захолустном Михайловском округе Волгоградской области — именно там находится знаменитый Урюпинск. В этот округ не только не летают самолеты и не ходят поезда, но и нормальных автодорог нет. Поэтому неудивительно, что в 2003 году в Михайловском округе не оказалось ни кандидатов «Единой России», ни КПРФ, ни ЛДПР, ни «Родины», ни «Яблока», ни «пенсионеров», ни
    какого-нибудь заезжего беспартийного бизнесмена.
     
  5. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    КАКОЙ-НИБУДЬ УРЮПИНСК
    26.12.2005
    http://www.novayagazeta.ru/data/2005/97/04.html

    "Денег и вправду почти ни у кого нет. Но, отказываясь от всего, машины — хоть самые старенькие и подержанные — люди стараются себе купить. Год назад их — в основном наших «шестерок», но встречаются и подержанные иномарки — было 6239, теперь 6770. Легковушки — это очень важно. Как с теми же баулами вязаных платков до базара в пять утра доберешься?"....

    Школ в Урюпинске — десять. Как при советской власти.

    А число учеников: в 2002 году — 5374, в 2003-м — 5194, в 2004-м — 4738. Почему и тут уменьшение, никто мне толком так и не объяснил. Дети тоже, побросав школу, занялись вязанием?

    Пять лет назад в Урюпинске появился памятник — козе-кормилице с младенцем.

    Я вам сейчас расскажу о трех женщинах.
    Вера Васильевна Дядюшко , Эльвира Ивановна Жирноклеева, Валентина Васильевна Сапронова.

    Но это нам, в Москве-гостиной, к примеру, кажется, что вся страна только тем и занята, что разводом Пугачевой и Киркорова. А Урюпинску дела нет. Здесь свое телевидение, своя любимая «Урюпинская правда», которую читают от корки до корки: кто родился, кто крестился, кто венчался, кто умер…

    Улицы чистые и умытые. Дома — без отпугивающих цветов. Особенно красивы дореволюционные, их называют «давешними». Они или деревянные (ярко-зеленые, ярко-голубые, с кружевными наличниками) или беленые, с высокими (до пяти метров) потолками и огромными окнами.

    Рестораны — недорогие. И местные люди сюда ходят. Не каждый день, разумеется. Но свадьбы, дни рождения и дружеские вечеринки иной раз отмечают. Особенно популярен ресторан гостиницы «Лиры». Я жила в этой гостинице и один раз там обедала. Прикидывала, во что обойдется. (Меню заранее не предложили.) Так вот: полборща (очень вкусного), вареники с картошкой и чай с лимоном стоили 40 рублей. (Причем самым дорогим почему-то оказался чай с лимоном.)
     
  6. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Вот, прямое обращение к жителям города Урюпинска

    http://www.navigatory.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=5&topic=268.msg335

    и еще


    "Общий план с дитеночком. Очень маленкое фото большего не нашла. Увы.
    Zoja, а давай бросим все уедем в Урюпинск сами пофотографируем козу))))
    На форуме г.Урюписка местные жалуются , что туристы козе "весь нос затерли"))))))
    "
    http://forum.1tv.ru/index.php?act=ST&f=50&t=57743&st=480
     
  7. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Zealot


    Витёк, а что ты так негативно настроин против маленьких городов? icon_arrow.gif
    Между прочим в Урюпинске летом москвичей дофига отдыхает, на Хопре днями седят, как-будто воды раньше не видели. Да и клубы там есть, кстати не плохие, но студентам они не все по карману... А Дубовка, хоть и маленькая зато и там отдыхающих хватает, люди с севера едут, останавливаются не в Волгограде, в Волге покупаться... Максюта на Вьезде в Урюпинск написал: "Кто не был в Урюпинске, тот не знает России!". Так что если не нравятся такой асортимент езжай в Москву или Питер, можешь в Европу скатнуться, если бабла хватит smile.gif
    А про экологические уголки нашей родины, говна больше не говори!!!

    http://forum.volgmed.ru/index.php?showtopic=949&st=20&start=20
     
  8. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Anonymous
    Предлагаю не пускать москвичей в Урюпинск!
    80% квартир в новостройках продавать коренным урюпчанам! Жить станет спокойнее и на торговать на рынках будет сплошь коренное насление. А человека, прожившего 10 лет в Урюпинске, и не подохнувшего с голоду ,надо обязательно наградить, в т.ч. и квартирой. Так же предлагаю очертить на карте зону в 101 км вокруг вышеозначенного города, отлавливать в ней москвичей без регистрации и самолетами грузинских авиалиний высылать на историческую родину!
    http://gzt.ru/forum/read.php?18,18714
     
  9. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    yurri
    Слушаю только
    Урюпинский панк-оркестр "Пылесосы-убийцы с Марса".
    http://forum.tsure.ru/index.php?s=3943ae515600c3ea77a7151b405321cc&showtopic=1958&st=10&p=37353&#entry37353

    и еще
    блог - Приключения пожилого бомжа в онлайне.
    Урюпинский Бомж.http://homelessinurupinsk.blogspot.com/
     
  10. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Урюпинск и половодье
    фотогалерея
    http://fotki.yandex.ru/users/shopbox/view/2727/
     
  11. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Сайт игры, посвященной поиску и прятанию :) кладов. Ребята что-нить где-нить прячут, при этом рассказывая о месте как можно больше полезной и интересной информации, затем дают географические координаты клада, и другие ребята ищут клад.

    Прятали и в Урюпинске: http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=638
     
  12. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    http://towns.hraniteli.ru/towns/urupinsk/groups/3_2.htm
    Малые города России (про халву, Фуныгина с козой и Козьмодемьянск...)


    http://www.ng.ru/regions/2004-01-19/13_volgograd.html
    Бросить все - и поехать пасти урюпинскую козу!

    "...продать 30 платков, и можно жениться..."
     
  13. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Крутая статья - как очередной, суперпродвинутый чувак отурыл миру наш город

    http://supol.narod.ru/archive/2002/SU2226A.HTM
    "...Пыльные, поросшие бурьяном улицы, которые, как в песне поется, утки (или гуси?) переходят важно. Покосившиеся домишки. Лужа, наподобие миргородской, неподалеку от облезлого дома культуры. Загаженный птицами бюст Ленина. Деды в грязных телогрейках с непременными самокрутками и вечно пьяные мужички с "Примой" в зубах...

    В Урюпинске это древнее орудие женского труда есть почти в каждом доме. Прялки делают самостоятельно, в продаже их нет. По словам городских чиновников, есть и местное предприятие, закупающее у населения пуховые изделия. При нем даже действует модельное агентство, устраивающее показы платков и косынок. Hо увидеть урюпинских топ-моделей можно лишь на городских праздниках или Покровской ярмарке.

    Про цивилизованный паркинг и говорить нечего. Городское экскурсионное бюро давно закрыто. Сами урюпинцы отдыхать предпочитают в Анапе. Туда меньше чем за стуки можно добраться на автобусе.

    /И - ГЛАВНОЕ - рыдала, когда читала/
    Во всем остальном - стандартный джентльменский набор: банки в отремонтированных особняках, "бандиты", которых, с одной стороны, побаиваются, с другой - уважают. Есть и своих "олигархи" - банкиры и промышленники. А любовь к урюпинскому мэру по силе и искренности может вполне сравниться с московской.




    http://urup.vol.sudrf.ru/
    Урюпинский городской суд Волгоградской области
    "Вакансия на должность федерального судьи"
    Вакансия опубликована 28.09.2007


    Заявления от претендентов о рекомендации на вакантные должности с приложением документов, указанных в пункте 3 статьи 5 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» принимаются по рабочим дням с 5 сентября 2007 года до 17 октября 2007 года с 10 до 16 часов по адресу: г.Волгоград, улица Рокоссовского, дом 10, отдел кадров Управления Судебного департамента в Волгоградской области, телефон: 33-75-04.
    О дате и месте проведения заседания коллегии по рассмотрению заявлений кандидатам будет сообщено дополнительно."

    http://www.sbrf.ru/ruswin/sbjr/04-12/036-038.pdf
    «Урюпинцы —
    это мы»
    статья в pdf, с фото. Журнальная версия
     
  14. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Решения Палаты по патентным спорам
    комбинированный товарный знак "УРЮПИНСКОЕ"
    http://www.patentoved.com/content.php?id=134


    Журнал «Вокруг cвета»
    Привет из Урюпинска
    http://www.vokrugsveta.ru/publishing/vs/archives/?item_id=656


    Геральдика. официально про урюпинский герб
    http://geraldika.ru/symbols.php?coatid=18362

    Портрет министра Филиппова
    http://www.philippov.ru/news/416/714
     
  15. MiHaS

    MiHaS Завсегдатай

  16. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Урюпинский "Стиль жизни" развивает таланты bikerr_ , 5 декабря 2007г, 21:50
    http://users.livejournal.com/bikerr_/818.html.

    Честь 34-го региона защищала Вероника Афонина из Урюпинска - ведущий специалист отдела молодежной политики, представившая на суд строгого жюри свою программу по выявлению и продвижению талантливой молодежи. В течение всего года он реализовывался в Урюпинске.
     
  17. Vita

    Vita Старожил

    http://www.statesymbol.ru/image/regionsymbol/20050726/39598088.html
    Я раньше не видела этой статьи об Урюпинске: Символы российских регионов. "Урюпинск.Памятник козе".
     
  18. poligraf

    poligraf Пользователь

    А правда,то что в вашем городе почти нет преступности?
     
  19. Torsion

    Torsion Старожил

    А с чем сравнивать? С Чикаго 30-х, или Казанью 80-х ??? :)
     
  20. defmasta

    defmasta Завсегдатай

    Где люди - там всегда есть преступность. Пусть не убийства нефтяных магнатов и оскорбления звезд шоу-бизнеса, но уж кражи, хулиганство, вандализм, наркоторговля и прочая бытовуха есть во ВСЕХ городах мира. Такова природа человеческая...
     

Загрузка...