1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Наконец-то!!! Власти РФ решили защищать детство

Тема в разделе "Женская логика", создана пользователем ася зайчик, 16 мар 2009.

  1. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Президент призвал усилить наказание
    за преступления против детей
    Елена КРИВЯКИНА — 17.03.2009


    Сегодня в подмосковной резиденции «Горки» Дмитрий Медведев провел совещание, посвященное защите детей от преступлений. Только за прошлый год жертвами насилия в России стали 126 тысяч детей, из них 1914 детей погибли. В розыске числятся 12,5 тысяч детей, а 760 тысяч несовершеннолетних живут в социально опасных условиях. Проверки, проводимые прокуратурой, фиксируют неуклонный рост нарушений законодательства о правах несовершеннолетних.

    - Отношение к детям - это тот показатель, по которому можно судить о зрелости общества в целом. Об уровне его развития, - отметил Медведев. - Нам необходима нормальная система защиты детства во всех смыслах этого слова. Сегодня такой системы в стране просто нет.

    После этого президент назвал меры, реализация которых, по его мнению, поможет лучше защитить жизнь и здоровье российских детей. Самая жесткая мера - первая - предполагает ужесточение уголовной ответственности за тяжкие и особо тяжкие преступления против детей. Президент предложил законодательно закрепить невозможность условно-досрочного освобождения из тюрем подобных преступников. За теми же, кто уже отсидел срок за преступления, совершенные в отношении детей, в том числе сексуальные, правоохранительные органы должны будут установить контроль. Также предполагается усилить уголовную ответственность за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

    Как отметил Медведев, чаще всего жертвами психологического и физического насилия становятся дети из неблагополучных семей, а таких в России ежегодно выявляется не менее 100 тысяч. По мнению президента, попечительские и общественные организации должны вовремя распознавать такие семьи и устанавливать с ними контакт. Медведев также обратил внимание на соблюдение прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. прокуратура выявляет десятки тысяч подобных правонарушений и утверждает, что госнадзор в этой области является недостаточным. Объяснить, почему у нас плохо смотрят за сиротами, Медведев попросил главу Минздравсоцразвития Татьяну Голикову и Минобразования Андрея Фурсенко. Правда, сделали это министры лишь после ухода журналистов.

    Напоследок Медведев призвал наконец наладить контроль за безопасностью детей в школах, поликлиниках и прочих соцучреждениях.

    - Техническое состояние зданий, пожарная безопасность, обеспечение пропускного режиме - все это должно быть в зоне постоянного внимания соответствующих структур. И они же должны нести за это прямую ответственность, - подчеркнул Медведев.
    Досталось от президента и недобросовестным медикам.

    - Случаи халатного и безразличного отношения к детям со стороны медицинского персонала, что тоже, к сожалению, встречается достаточно регулярно, отказ от своевременного оказания неотложной медицинской помощи должны также становиться предметом профессионального общественного разбирательства и правового контроля, - заявил Медведев.
    http://www.kp.ru/daily/24260.5/457599/
     

Загрузка...