1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Нани Брегвадзе отмечает 70-летний юбилей

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Vita, 21 июл 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    21.07.08 08:43
    Народная артистка СССР и Грузии Нани Брегвадзе отмечает 70-летний юбилей.

    Нани Брегвадзе родилась 21 июля 1938 года в Тбилиси. Отец Георгий Брегвадзе был актером. Мать Ольга Микеладзе - родом из знатной княжеской семьи.

    В семье Нани Брегвадзе все пели. Прабабушка и родная тетя были профессиональными певицами, а мать и ее пятеро сестер и брат пели в ансамбле. Еще совсем маленькой девочкой, в возрасте шести лет, Нани уже пела под гитару "Калинку", "Караван", другие старинные русские песни и романсы.

    Будучи студенткой Тбилисской государственной консерватории имени Сараджишвили по классу фортепиано, начала петь в оркестре "Рэро" Грузинской государственной филармонии.

    В 1964 году Нани Брегвадзе выступила в Париже в зале "Олимпия". После этого ее пригласили в ансамбль "Орэра", в котором она проработала солисткой 15 лет.

    С 1980 году Нани Брегвадзе начала выступать с сольными концертами. По сей день она гастролирует по городам и странам мира. В ее репертуаре широко известные и полюбившиеся публике песни и романсы.

    Нани Брегвадзе - народная артистка СССР (1983 год), народная артистка Грузии (1974 год), заслуженная артистка Грузии (1968 год), лауреат Государственной премии Грузии (1998 год); награждена орденом "Почета" Грузии (1997 год), является почетным гражданином Тбилиси (1995 год), Беналмадена (Испания, 1996 год) и других городов.

    В 1997 году Брегвадзе создала и возглавила компанию "Нани", целью деятельности которой является поддержка начинающих певцов в Грузии, а также организация выступлений в республике зарубежных исполнителей. Нани Брегвадзе является членом Ассоциации "Женщины за мир", клуба женщин "Метехи", была членом общества "Советская женщина".
    http://skavkaz.rfn.ru/rnews.html?id=143615&cid=​
     

Загрузка...