1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Нано-фашизм

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 5 апр 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Как же так случилось, что в стране, победившей Гитлера (конечно, в связке с антигитлеровской коалицией), вдруг победил фашизм? Впрочем, давайте сначала разберемся с терминологией: что именно считать фашизмом? Википедия утверждает: «Основными характеристиками фашизма являются: господство правой идеологии, традиционализм, радикальный национализм, антикоммунизм, этатизм, корпоративизм, элементы популизма, милитаризм, часто вождизм, опора на достаточно значительную часть населения, не относящегося к правящим классам. В некоторых случаях для фашизма характерно неприятие монархии. Для фашистских государств характерно наличие развитой экономики при сильной регулирующей роли государства, огосударствление всех сторон жизни общества посредством создания системы массовых организаций, насильственные методы подавления инакомыслия, неприятие принципов либеральной демократии».
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%B7%D0%BC
    Похоже, Российская власть совершила «апгрейд» данного исторического понятия. В нашей стране фактически победил «корпоративный нано-фашизм»: строй, при котором властью овладела корпорация тайной полиции (ФСБ), исповедующая идеологию превосходства и неприкосновенности своих сотрудников над своими подданными (остальными гражданами – не членами корпорации). В век технического прогресса, нано-фашизм поставил себе на службу новые технологии, включая электронные СМИ, средства слежения и связи, унаследовав от гитлеровской Германии основные методы пропаганды. Огламурив Путина посредством образа Штирлица, пропагандистская машина внедрила в сознание россиян образ «православного чекиста без страха и упрека», уводя общество от главного вопроса: «Каким образом никому не известный полковник спецслужб оказался на вершине властной пирамиды?». Спецоперации, посредством которых ведется управление огромной страной, с каждым днем приобретают все более зловещий характер. Правление Корпорации, начавшееся со взрывов домов и второй чеченской войны, продолжилось убийствами оппозиционных деятелей (Щекочихин, Политковская, Литвиненко, Масхадов, Маркелов и т.д.), «зачисткой» возможных конкурентов на «личностном поле» (Рохлин, Лебедь, С. Федоров и т.д.), а в последнее время приобрело характер тотального преследования лиц, представляющих иную точку зрения на сложившийся характер власти (избиение Л. Пономарёва).
    Пора прервать молчание. В сложившейся ситуации необходимо назвать вещи своими именами. Мы живем в фашистской стране, угрожающей безопасности своих соседей; бредящей об утраченном имперском величии; испытывающей фантомные боли; параноидально боящейся легитимной смены власти во имя процветания и вечного правления бандитской корпорации ФСБ.
    Путин – не Гитлер. Путин – нано-Гитлер. Что, в принципе, ничего не меняет. Как современная приставка «нано» не отменяет понятия «фашизм».
    http://asotnik.livejournal.com/63249.html
     

Загрузка...