1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Наркополицейские изымают марихуану килограммами

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 2 окт 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    В сентябре сотрудниками Урюпинского межрайонного отделе Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Волгоградской области изъяты две крупные партии марихуаны.

    Операцию наркополицейские провели на основании появившейся оперативной информации. В одном случае у 50-летнего горожанина обнаружено 1,596 килограмма марихуаны. Граждане этот, согласно медицинскому освидетельствованию оказавшийся Е состоянии наркотического опьянения, в плохом поведении ранее замечен не был ни на работе, ни в быту, к суду не привлекался живет одиноко.

    Другой урюпинец, 25 лет от роду напротив, живет с семьей, тоже работает и также в момент изъятия "травы" пребывал под "кайфом". У него изъяли 1,171 килограмма марихуаны. Объяснение откуда зелье, последовало стандартное: "Употребляю, увидел, трава растет у Хопра, нарвал, высушил для себя". Между тем стакан «травы» (это примерно 20 граммов) на черном рынке в Урюпинске стоит как минимум полторы тысячи рублей. Таким образом, кило двести изъятой марихуаны потянули бы при ее реализации примерно на 90 тысяч рублей. А в Москве — раза в два дороже.

    Уголовная ответственность же потянет на срок от 3 до 10 лет — в обоих случаях возбуждены уголовные дела за незаконное хранение наркотических средств в особо крупных размерах.
    Начальник Урюпинского межрайотдела областного УФСКН А. В. Колесин говорит, что эти партии — не самые крупные, встречавшиеся в практике его отдела Бывало, что при сбыте изымал, по два и по четыре килограмме марихуаны, а однажды изъяли и все шесть килограммов.
    Газета «Урюпинская правда» 02.10.2007г.​
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Вообще бред конечно, "борьба" с наркоманией такими способами.
     
  3. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Им покупать лень, так они изымают! :)
     
  4. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Эх..., работал у меня друг хороший в таком отделе. Правда в другой области.
    Как потом рассказывал - вовремя ушел...., а то могли и "уйти" тока не понятно куда - за решетку или в деревянный ящик. А по другому, говорил, там не бывает. Дюже монета крупная, и народу заинтересованного тьма.
     
  5. Vita

    Vita Старожил

    Да вот меня удивляет количество крутых автомобилей возле наркоконтроля. То ли дельцы приезжают к сотрудникам на поклон, то ли сотрудники на тойотах разъезжают.
     
  6. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Вита - их и возле РОВД не мало. Но это в теме МВД терли. Не будем тут по новой.

    Кабумша - а кто сказал что они борятся с наркоманией. Они комитет по контролю за незаконным оборотом наркосодержащих веществ. Если не понял - прочитай еще раз. Опять не понял? главное слово - контроль.
    Больше тут нечего добавить.
     
  7. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Диман, не следует также забывать, что "бороться" с наркотиками можно путём их тотального уничтожения. Например, отобрал кило плана - скури его!
     

Загрузка...