1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Наркотики против космических кораблей

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Nikolay 13, 20 июл 2008.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    ГОД ВЕЛИКОГО ПЕРЕЛОМА.
    http://www.rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=9696
    РЕКОНСТРУКЦИЯ ГРАНДИОЗНОЙ ОПЕРАЦИИ «1960-Е»

    Внешне «революция шестидесятых» напоминает громадное полотно с хаотическими сценами. Нас все время хотят убедить в том, что все тогда случилось стихийно. Но мы все же отойдем от картины подальше, чтобы понять: ничего случайного здесь не было. Итак, вот наша реконструкция событий.

    1963 год. Два события сразу. Во-первых, погибает президент Кеннеди – образец патриота, тип «старого американца», бывший командир торпедного катера, герой войны с японцами и автор политики «К новым рубежам» – стремления Америки в космос (к Луне и Марсу) и в глубины океанов, к овладению новыми видами энергии. Кеннеди олицетворял цивилизацию «пилотов летающих крепостей» и путь развития, совершенно антагонистичный по отношению к цивилизации компьютеров, наркотиков, психических иллюзий и финансовых спекуляций. Пули убийц в Далласе обрывают не просто жизнь президента – они изменяют сам вектор западного развития. И, как мы теперь знаем, вслед за Америкой на порочный путь отказа от энерго-технологического прогресса сворачивает и советская верхушка. Теперь траекторию движения изменил весь мир.

    Во-вторых, к 1963-му на средства ЦРУ и отчасти армии и LSD, и родственные ему психоделики были всесторонне изучены. Определились сферы их применения и основные эффекты, которые они вызывают, накопился огромный опыт воздействия психоделиков на людей самых разнообразных психологических типов. На деньги государства Тимоти Лири отработал условия и правила проведения психоделических сессий, создав технологию путешествий в мир «другой реальности». Демон наркоцивилизации вполне созрел в государственной «пробирке».

    В-третьих, в том же 1963-м заканчивается действие патента корпорации «Сандоз» на производство LSD, и с тех пор за выпуск наркотика берутся многие компании. В США и Европе начинается хорошо организованная эпидемия потребления LSD.

    С одной стороны, орудует похожая на секту Международная федерация внутренней свободы, тоннами закупая LSD и распределяя его среди толп «путешественников в неведомое». Эти массы ведут в иную реальность проводники, выпестованные Тимоти Лири.

    С другой стороны, по Америке разъезжает группа «Веселые проказники» во главе с Лири, поэтом Гинзбергом и писателем Кеном Кизи. Эти «проказники» представляли из себя мобильный отряд «Международной федерации внутренней свободы», свободно проникая в студенческие кампусы, в богатые поместья и богемные круги. На своем автобусе «Веселые проказники» несли психоделическую культуру «одноэтажной Америке». И вот уже в середине 60-х более пяти миллионов американцев становятся потребителями наркотиков, а 15 миллионов – курят марихуану-каннабис.

    Процесс идет по нарастающей, причем события строго последовательны. 1964 год – в кампусы приходит молодое, изнеженное поколение, не видевшее войны и Великой депрессии, выросшее в достатке и изобилии, обладающее непомерными требованиями к жизни. Именно оно жадно кидается на ЛСД. И тогда же начинается Вьетнамская война.

    1966-1967 годы. Эскалация Вьетнамской войны. Легальное потребление психоделиков достигает своего пика. Именно в эти годы нарастает «битломания» и «рокомания», плод соединения усилий западных медиа, огромных денег и организационных структур. На улицах появляются миллионы хиппи – питательная среда для всех факторов «ревущих шестидесятых», и прежде всего – для наркотиков. И тогда же массой издаются труды основоположников «Фракнкфуртской школы», подрывников западных традиций – Маркузе, Райха, Адорно. И тогда же, по всей вероятности, принимаются решения, которые резко тормозят и направляют в сторону научно-технический прогресс (совещание в Довилле)!

    Все совпадает. Все – один к одному. Явления возникают одновременно, вступают в резонанс – и взрывают бомбу американского протеста второй половины 60-х. Этот протест выливается в массовые кампании неповиновения, в бунты и миллионные антивоенные марши. Вспыхивают волнения негров и индейцев. Бунтуют в Нью-Йорке, Чикаго, Майами, Сан-Франциско.

    Молодежные мятежи, кампании и демонстрации потрясают США. Они приводят к окончательному отказу Америки от курса на новые рубежи, провозглашенного Кеннеди. После его убийства тот же курс пытался продолжить, хоть и половинчато, президент Линдон Джонсон, назвав его построением «Великого общества». Однако цивилизация космонавтов и летчиков терпит поражение. В корне изменяется само направление развития: траектория звездолетов, стратопланов и новых видов энергии уступает место траектории болезненно разросшихся средств коммуникации, информационных технологий и финансовых спекуляций. Власть переходит от технократов и промышленников в руки финансистов и медиамагнатов. Инженеры и ученые отступают под натиском манипуляторов человеческим сознанием и мастеров производства иллюзий. Творец побежден. Торжествует «новый кочевник», присвоитель, «трофейщик».

    Этот великий поворот Америки стал неожиданным результатом психоделической революции. Наркотики убили космические корабли, звездный десант и колонии на Венере, о которых мечтали великий трубадур прежнего пути развития Америки – Роберт Энсон Хайнлайн и русский певец космического прорыва Иван Ефремов.

    Только не говорите нам, что все это было случайным стечением обстоятельств!
    Остальное на сайтах:
    http://rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=9388
    http://rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=9591
    http://www.rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=9765
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    http://absentis.front.ru/abs/lsd_01_preface.htm
    Интересные материалы по данной теме. А именно влиянии спорыньи на европейскую (в том числе и Россию) цивилизацию с древних времен
     

Загрузка...