1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Нас ждут хлебные карточки?

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Nikolay 13, 25 апр 2008.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Нас ждут хлебные карточки? 11:24 «Аргументы Недели»

    Инфляция ускоряется. Если в начале марта цены прибавляли 0,2% в неделю, то в апреле – уже 0,5% за 7 дней

    Быстрее всего дорожает продовольствие. Цены на хлеб, подсолнечное масло и сахар только за январь и февраль подскочили на 4–6%. С начала марта хлеб «прибавил» еще 20%. Экономисты хватаются за головы, а население переходит на все более дешевые продукты питания.

    Конечно, это не только российская проблема. Во всем мире цены на еду подскочили на 5–40%. ООН бьет тревогу. В Египте и на Гаити начались голодные бунты.

    Так что на мировом фоне мы еще неплохо выглядим. Хотя в некоторых регионах ситуация приближается к «египетской». В марте в Приморье и в Ставрополе хлеб подорожал на 25%. В Екатеринбурге на 9% взлетела цена на молоко.

    Пока федеральные чиновники гадают, как справиться с зашкаливающей инфляцией, в регионах принимают меры. В Омске, Хабаровске и Забайкалье на рынок «выпустили» зерно из государственных запасов. На Сахалине и в Петербурге заговорили о талонах на продукты.

    Мера не так страшна, как кажется. За основу берут… американский опыт. В США продукты по талонам получают 28 млн. человек. Таким способом правительство поддерживает пенсионеров и малообеспеченных граждан.

    Если заевшимся американцам не зазорно – почему бы и нам не ввести эту систему?

    http://news.mail.ru/economics/1729449/
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    хе хе...и "направляющая и руководящая роль КПСС", тьфу, т.е. Единой России....
     

Загрузка...