1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Наша трикотажная фабрика

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 8 июн 2008.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    На своем последнем заседании Урюпинская городская Дума приняла проект муниципальной целевой программы по развитию и поддержке трикотажной фабрики. Для коллектива ООО "Урюпинский трикотаж" это стало своеобразным подарком к Дню работников текстильной и легкой промышленности.

    —Можно сказать, что фабрика на сегодня в чем-то уникальное предприятие,—утверждает заместитель председателя городской Думы Т. Г. Горнякова.—На фоне кризисного положения своей отрасли "Урюпинский трикотаж" сохранил работоспособность и постепенно развивается, в чем несомненная заслуга всего коллектива фабрики. Показательна она и как пример того, что муниципальной власти по силам поддержать и сохранить свое промышленное предприятие. Ведь именно благодаря активному вмешательству горадминистрации фабрика в свое время избежала закрытия. Тогда часть ее материальной базы перешла в муниципальную собственность. Но предприятие постоянно нуждается в финансовой поддержке. И на последнем заседании Думы был рассмотрен вопрос о необходимости приватизации имущества, принадлежащего когда-то фабрике. Речь идет о морально устаревшем и неиспользуемом оборудовании, бездействующих производственных помещениях. Полученные в итоге средства планируется полностью передавать фабрике. Администрация заинтересована в сохранении производства, которое дает налоговые поступления в местный бюджет, предоставляет значительное количество рабочих мест. К тому же сегодня трудно представить Урюпинск без трикотажной фабрики, ее продукция—это наш бренд.

    Действительно, на ООО "Урюпинский трикотаж" за последнее время многое изменилось к лучшему. Позади остались годы, когда здесь полностью останавливались цеха, проводились сокращения рабочих. Помню, как был здесь лет пять назад и слышал жалобы, что, мол, работаем лишь от заказа до заказа, без зарплаты сидеть приходится. Иду по цехам сегодня: ни одного хмурого лица, все в работе, которой теперь в избытке, есть чем план выполнять и перевыполнять.

    —Начиная с прошлого года постоянно идем с прибылью,—рассказывают начальник отдела маркетинга и сбыта Т. С. Шкилева.— Объемы производства увеличиваются по всем показателям. Если за первые пять месяцев прошлого года выпустили 391 тысячу изделий, то в этом году за тот же срок пошили 465 тысяч. В денежном выражении рост составил 63 процента. Растет и сбыт. Причем большая часть продукции уходит за пределы области. География нашего рынка обширнейшая—как говорится, от Кушки до макушки. Берем прежде всего качеством продукции. Следим за спросом— что на рынке больше востребовано, на то быстро и перестраиваемся

    Появляется новое оборудование. Идет наращивание мощностей. В ближайших планах—запуск четвертого цеха. Большой ассортимент нижнего белья теперь дополняют верхним трикотажем, начали шить костюмы, платья. Они более доходны. Да и, по признанию фабричных мастериц, работать с новыми изделиями пусть и сложнее, зато гораздо интереснее. Можно показать все свои наработки. А трудятся здесь действительно профессионалы. На торжественном мероприятии, посвященном Дню легкой промышленности, награждали победительниц областного конкурса—лучший по профессии. Среди швей призерами стали Н. Ю. Плетнева, Г. И. Водянова, Н. А. Контарева. У термоотделочниц, или, по-простому, гладильщиц, в передовики вышли Н. Н. Черникова, Л. Л. Маркова, Л. Д. Уварова. Все они получили награды от областной администрации и обкома профсоюзов текстильной и легкой промышленности. А Н. Н. Черникова и Н. Ю. Плетнева (на снимке) еще удостоены и почетного знака "Лучший по профессии".

    Директор фабрики Т. П. Гаврилова не устает повторять, что, не будь у нее такого сплоченного коллектива, не было бы давно и предприятия. И это не ради красного словца говорится. Здесь все— от закройщицы до директора—отдали фабрике всю свою трудовую жизнь. Вот как, например, швея-мотористка В. С. Писарева (на снимке), которая здесь трудится более 35 лет. На празднике ей вручили грамоту Министерства промышленности за большой личный вклад в развитие отрасли и многолетний добросовестный труд. Пополняются ряды фабричных девчат. Зарплата за последнее время постоянно поднимается, работа на фабрике становится привлекательной для молодежи.

    На XXX Федеральной оптовой ярмарке товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности "Тестильлегпром", которая 1 проходила весной е Москве. "Урюпинский трикотаж" за свою продукцию удостоился почетного диплома. Такое признание на российском уровне, безусловно, приятно. Если бы к этому еще и государство программу по поддержке легкой промышленности в ближайшее время в жизнь запустило, было бы еще лучше. А пока приходится рассчитывать на свои силы и поддержку города и области. Впрочем, в праздник о проблемах говорить не принято, для этого и будней предостаточно. И то, что коллектив фабрики на судьбу не жалуется, а сам себе ее делает, вызывает только восхищение. С праздником вас и удачи!

    А. МУРАВЬЕВ.
    Урюпинская правда, 7 июня 2008г.
     

Загрузка...