1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Наши фирменные рецепты

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем ася зайчик, 1 дек 2008.

  1. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    У каждого человека, даже если он совсем не умеет готовить, есть 1-2 рецепта, по которым получается вкусно (ну.. хоть доширак залить горячим молоком :icon_cheesygrin: )
    предлагаю в этой теме писать о тех блюдах, которые получаются у вас лучше всего.

    Ну, и рецептик желательно
     
  2. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Ответ: Наши фирменные рецепты

    Сырно-картофельные шарики


    Вкусно и быстро, особенно со сметаной и кофе, как я сейчас кушаю :)))


    Ингридиенты:

    картофельное пюре
    тертый сыр
    яйцо
    соль
    сметана
    мука
    панировочные сухари

    Сколько чего ложить - на ваш выбор, главное, чтобы получилась масса по густоте как жирная сметана

    Приготовление:
    смешать карт.пюре и тертый сыр, добавить яйцо и немного сметаны. посолить, перемешать, добавить муку.
    сформовать шарики, обвалять их в панировочных сухарях.
    Дарить можно как на сковороде, в масле, так и в духовке, на протвине или микроволновке. Второй вариант лучше, так как получается не так жирно, как в масле. Главное, протвино смазать жиром/маслом

    выпекается 5-10мин.
    Очень вкусно, если сверху помазать кислой сметаной или джемом. (Но это на любителя)

    приятного аппетита
     

    Вложения:

    • P1000395.JPG
      P1000395.JPG
      Размер файла:
      160,8 КБ
      Просмотров:
      125
  3. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Вкусно. Только приводит к быстрому набору веса, особенно, если сверху мазать джемом.
     
  4. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    а никто и не советует есть так 8 раз в день 7 дней в неделю :)
     
  5. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Так рецепт вкусный - попробуй удержись ;)
     
  6. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Еще рецепт. На оригинальность не претендую, но получается быстро и вкусно

    Гречка с тушенкой


    Ингридиенты:

    - 1. банка тушенка (мне больше свиная, чем говяжья нравится)
    - 1 стакан гречки
    - 1 средняя луковицы
    - соль

    Приготовление

    мелко порезать лук, открыть банку с тушенкой и на жире, что там есть обжарить лук. После этого выложить оставшееся содержимое банки в сковороду. Гречку промыть и добавить в мясо (етсь еще вариант, когда на отдельной сковороде или в духовке гречка прокаливается, это для тех, кто любит "хрустящую"). Добавать 1 стакан кипятка, посолить, закрыть крышкой, поставить на маленький огонь. Через 15 мин. все готово. Можно даже особо не помешивать во время готовки.
     
  7. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Главное - быстро. И заморачиваться не надо. Годится для полевой кухни. ;)
     
  8. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Ответ: Наши фирменные рецепты

    КОЛБАСА ПО-МУЖСКИ
    Взять спортивную газету, расстелить на столе.
    Колбасу нарезать толстыми неровными ломтями, уронить на пол, обвалять в пыли, обдуть перегаром и поместить на газетный лист.
    Готовую КОЛБАСУ красиво разложить в желудке, сверху украсить крепким напитком, огурцом, луковицей.:icon_mrgreen:
     
  9. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Ответ: Наши фирменные рецепты

    Макароны по флотски. Быстро и вкусно.
    400~500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 200~250г макарон или любых макаронных изделий, сливочное масло
    Отварить макароны в подсоленой воде до готовности. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг. Фарш обжарить до готовности на сливочном масле.
    В сковороду с обжаренным мясом выложить макароны, перемешать и жарить несколько минут.
    Лук можно не перемалывать на мясорубке вместе с мясом, а мелко порезать и обжарить. Выложить из сковороды, в которой затем обжарить фарш, и добавить в уже готовые макароны с мясом.:icon_cheesygrin:
     
  10. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Блины. Для тех кто умеет печь блины.
    Пекем блины (тонкие)
    Берем сметану и ДВА пучка укропа, мелко режем укроп и мешаем со сметаной.
    Берем малосольную Сёмгу или Форель (горбуша не очень желательна)
    Намазываем блин сметанно-укропным соусом, сверху кладем тонкие кусочки рыбы, заворачиваем и режем наискосок. Подаем в тарелке. Ням, ням ням...позавчера так кушал.
     
  11. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Ответ: Наши фирменные рецепты

    Да, мне больше понравится если мне их подарят вместе с духовкой.

    Долго. Готовую банку открыть быстрее.
     
  12. Луна

    Луна Старожил

    Кабум, думаю, любые блины с такой начинкой будут афигительно вкуснявыми! (надо попробовать... раздразнил, ёлы... я еще с икрой красной люблю)
     
  13. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Там вот еще главное укроп в сметану, такой вкус нежный вместе с рыбой получается, ням ням :)
     
  14. Луна

    Луна Старожил

    Ответ: Наши фирменные рецепты

    Я это учла, Кабум. :smoke:
     
  15. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    DmitriyPl, :) быстрее всего доширак и бизнес-ланч.. а лучше батон хлеба и палка колбасы, съеденая прямо на прилавке магазина :)
     
  16. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Медленнее, Ася. Там воду согреть надо :)
     
  17. Забава

    Забава Завсегдатай

    Внесу и я свой рецептик.
    Как называется по русски не знаю, по итальянски-фрителла.

    2 средние картофелины чистим и нарезаем кубиками чуть меньше 1 см на 1см.
    Поджариваем на сковородке до готовности, солим, перчим.
    Пока жарится, взбиваем 4 яйца и заливаем картошку(чтоб накрыло)
    Переворачиваем аккуратно лепешку,поджариваем.
    Режем на кусочки и подаем на стол.
    Вкусно и сытно!
     
  18. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    вкусно! а мне нравится еще добавлять туда помидоры. Вроде омлета с овощами
     
  19. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Тогда уж и колбасы добавить пару кусочков...
     
  20. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    а если к яйцам добавить муки - то пицца получится)) остальные ингридиенты переложить на верх
     

Загрузка...