1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Наши политики не психи!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем loverangler, 28 июл 2009.

  1. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Регулярно проверять здоровье чиновников будут отныне медики.

    [​IMG]

    Государевых мужей с тяжелыми психическими расстройствами тут же отстранят от должности. Это предусмотрено проектом приказа о Порядке прохождения диспансеризации государственными гражданскими и муниципальными служащими.

    Как сообщили “МК” в Минздравсоцразвития России, во-первых, разработан Перечень заболеваний, препятствующих поступлению на государственную гражданскую и муниципальную службу и ее прохождению. В список попали такие недуги, как эпилепсия, шизофрения, бредовые расстройства.

    Во-вторых, все государственные гражданские служащие и муниципальные служащие будут проходить обязательную ежегодную диспансеризацию, как и остальные работающие граждане нашей страны.

    Помимо прочих врачей чиновников осмотрят психиатр и психиатр-нарколог. Обязательная проверка у этих специалистов обусловлена тем, что работники госструктуры должны адекватно реагировать на любую ситуацию, поскольку принятые ими решения могут сказаться на жизнедеятельности людей.

    В “паспорте здоровья”, который выдадут чиновникам после прохождения диспансеризации, укажут имеющиеся факторы риска развития заболевания у каждого человека. В итоге медики определяют группу здоровья человеку — от “I” (практически здоров) до “V” — нуждается в оказании высокотехнологичной медпомощи. Они также дадут заключение о наличии или отсутствии заболеваний, препятствующих прохождению государственной службы.

    МК

    P.S. Интересно сколько чиновников отстранят от работы?:)
     
  2. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    И не надейся :)
     
  3. defmasta

    defmasta Завсегдатай

    Следует читать, как: "Сколько врачей захотят нажить себе проблем?". Еще один пустой и недейственный законопроект по распилу бабла. На "услуги дипломированных психоаналитиков" и "наркологов" можно списать немалые деньги.
     
  4. Vita

    Vita Старожил

    вот для чего это нужно - полечить чиновников за государственный счет на исключительно законном основании - они же "решения принимают"...
     
  5. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    мысль хорошая, но не знаю, что будет на практике...
     
  6. defmasta

    defmasta Завсегдатай

    На практике - кто, скажите, будучи в трезвом уме и ясной памяти, осмелится заявить в лицо чиновнику, что тот - псих, не в состоянии занимать руководящие должности и принимать ответственные решения? Чиновников меньше не станет, психи останутся на своих местах, зато деньги на "лечение" пойдут рекой. К тому же, велика вероятность создания новой "кувырколлегии" по "надзору за психическим здоровьем" "слуг народа" - то есть, увеличения поголовья оных.
     
  7. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Тот, кому приказал (или попросил за вознаграждение) другой чиновник.

    Закон нужно очень тщательно проверять на "коррупциогенность".
     
  8. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Точно. Особенно, учитывая последние "инициативы" МВД, которые предполагают одинаковую ответственность как взяткополучателей, так и взяткодателей. Будет круговая порука и "молчание ягнят".
     
  9. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Я знаю первого неадекватнейшего кандидата - Онищенко
     
  10. defmasta

    defmasta Завсегдатай

    Его трогать нельзя, он же о "здоровье нации" беспокоится. И производителя отечественного поддерживает, да. Чуть покажется на горизонте продукт заморский дешевле отечественного аналога - Онищенко сразу же зрит в нем угрозу для потребителя: то грипп тотемный, то помидорное бешенство или кукурузный сифилис. Продукт сразу же запрещают к ввозу, здоровье нации улучшается, перекупщики продуктов получают сверхприбыли.

    Ждем массового появления одноразовых психиатров-торпед: устроился на работу, проконсультировал чиновника, ушел в отставку. Этакий техничный способ устранить конкурента: и жив человек, и не мешает.
     
  11. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Дураки во власти - главная беда России, как же мы без неё? Умники у власти и скоростные шоссейные дороги... мираж.
     

Загрузка...