1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Наши "права" и "обязанности"

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 21 фев 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Право собственности.
    Нет, дом, жена, ружье твое, книжки, пачка с папиросами – это святое, попробуй тронь.
    Но зачем доводить это «право» до полного идиотизма? Или, может, наличие какого-то хрена с горы, на которого горбатится многотысячный завод, не идиотизм?
    Хотя завод еще не самый яркий пример, есть куда интереснее - нефть та же, вообще сырье.
    Объясните мне тупому – как получается, что нефть, текущая из дырки в земле, может кому-то принадлежать, а?
    Какому-то левому кренделю, пошустрившему с какими-то филькиными грамотами, «принадлежит по праву» то, на что можно сделать дороги ровными, а беспризорников посадить за парты, построить подводный флот и укоротить ботало разным там америкам.
    Мне говорят – не, нельзя его пнуть, это получится пересмотр итогов, нестабильность и не будет инвестиций. Да на хрен нам ваши инвестиции, в попу себе их забейте, нефть один хрен приползете покупать. На цырлах приползете и никуда не денетесь. Че, не так? Как раз именно так.

    Власть может сделать все – и ей ничего не будет. А ты, чтобы построить дом и поселить в нем свою семью, бегаешь вокруг этого инструмента на цырлах и угодливо щуришься.
    Вот та же земля. Человек решил построить дом и жить в нем. Казалось бы - какие проблемы? Собственность на землю ему не нужна – сдавать ее в аренду он не собирается, ему просто хочется построить себе дом.
    Не в центре поселка, ни в парке культуры и отдыха, а в лесу, за двадцать верст от ближайшего человека.
    От государства ему ничего не надо – ни дорогу, ни ЛЭП, ни больницу, ни детский сад.
    Есть у нас земля? Свободная, ничейная? Где ни трубопровод не планируется, ни космодром? Да жопой жри, власть даже плачет – ой-вэй, полстраны неосвоено лежит, мерзость запустения…
    А иди, постройся да поживи. Неделю проживешь, потом подъедут твои слуги.
    Расскажут о целевом назначении земельных угодий, о санитарной зоне вокруг речушки, о которой только что сами узнали, про порубочный билет расскажут, и плавно окажется, что ты хуже Бен Ладена и уже должен кучу денег – за то, что имеешь наглость жить у себя дома.
    В своей стране, которая существует только потому, что каждый из твоих предков оплатил ее существование жизнью. Все это будет исключительно в рамках права, и ты же еще оплатишь бульдозер, которым с твоей земли снесут твой дом.
    Я не пойму, что это за страна. Это уже не моя страна, это хрен знает что. Вокруг меня ходят миллионы нормальных людей, воющих от окружающего нас беспредела, которое уже давно нестерпимо, которое уже просто куражится над нами – оба, и это стерпели… А так? А вот эдак? Терпите? Хы, ну вы и чудаки на букву м…
    Самое грустное, что это чистая правда, камраден: мы и вправду они и есть.
    http://www.berkem.ru/nashel-staryj-tekstik/
     

Загрузка...