1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Насколько полезен шоколад?

Тема в разделе "Мода, стиль и красота", создана пользователем loverangler, 15 янв 2009.

  1. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Индейцы верили, что дерево какао принёс в подарок людям бог, спустившийся на землю на луче утренней звезды. Он научил людей собирать, жарить, молоть плоды дерева какао и готовить вкусный ароматный напиток. В течение нескольких веков шоколад пережил трансформацию и из горького напитка индейских племён превратился в изысканный десерт, популярный и любимый во всём мире.
    Если вкус шоколада по достоинству оценили ещё древние индейские племена, то современные учёные провели серьёзные исследования и доказали несомненную пользу шоколада для здоровья человека.
    В какао-бобах содержится магний, который улучшает память, помогает бороться со стрессами, повышает иммунитет.
    Известно, что шоколад стимулирует мозговую деятельность человека.
    Шоколад считается хорошим средством для профилактики простуды.
    Шоколад должен входить в рацион каждого человека, как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В шоколаде содержатся биологически активные вещества из группы флавонидов, они нормализуют функции тромбоцитов, не дают им слипаться, препятствуют образованию тромбов в сосудах сердца и мозга. Специалисты уверены, что благодаря этому свойству шоколад спасает от инфаркта и инсульта.
    Тианины, содержащиеся в шоколаде, обладают антибактериальными свойствами, препятствуют образованию зубного налёта.
    Шоколад также богат кальцием, фосфором, фтором. Кальций отвечает за формирование костной ткани, фосфор необходим нашему мозгу, фтор укрепляет зубы.
    Кофеин присутствует в шоколаде в минимальных количествах, поэтому он не может стать причиной резкого повышения артериального давления. Гипертоники вполне могут позволить себе 2-3 кусочка шоколада.
    Шоколад богат стеариновой кислотой, которая очищает сосуды.
    На кровеносную систему благотворно влияют фенолы, содержащиеся в шоколадных лакомствах. Фенолы укрепляют кровеносную систему, защищают её, предохраняют от сужения сосуды. Недаром говорят, что съесть половину плитки шоколаду - всё равно, что выпить бокал красного вина.
    Шоколад препятствует окислению холестерина благодаря фенолу. Уровень холестерина в крови шоколад не повышает, так как в масле какао содержится жир растительного происхождения, в нём нет так называемого «плохого» холестерина.
    Чем темнее шоколад, тем больше в нём флавонидов. Флавониды известны как хорошие антиоксиданты, помогающие бороться со старением.
    Серьёзные исследования влияние употребления шоколада на человеческий организм показали, что шоколад способен снизить риск свертывания крови в сердце практически на 50 процентов у любителей шоколада в сравнении с людьми, не употребляющими шоколад. Регулярное употребление шоколада может обезопасить от опасных сгустков крови.
    Кашель и боль в горле пройдут, если вы рассосёте полплитки чёрного шоколада. Делайте это медленно - кусочек за кусочком.
    Женщины уже давно заметили, что шоколад облегчает течение предменструального синдрома и снимает болезненные ощущения во время менструации.
    Шоколад пробуждает эротические чувства, как у представительниц прекрасного пола, так и у мужчин.
    Шоколад поднимает настроение - это общеизвестный факт, не требующий научных доказательств.
    Всегда кладите в свою дамскую сумочку шоколадку, чтобы ею можно было поделиться. Очень легкий способ завязать новый знакомство - предложить кусочек шоколадки. Помощь в общении - ещё одно весьма полезное свойство шоколада.
    Полезных свойств у шоколада действительно немало, однако следует учитывать его высокую калорийность. В 100 граммах шоколада содержится 500 калорий. Если вы контролируете свой вес, то именно на эту цифру сократите приём основной пищи, чтобы не набрать лишних килограммов. Обратите внимание, все вышеперечисленные полезные свойства относятся к горькому чёрному шоколаду. Молочный шоколад такой пользой не обладает.
    Ирина Рукавишникова
    www.beautynet.ru

    P.S. Редко бывает что вкусное, еще оказывается и полезным. Своей жене эту статью решил не показывать, а то полностью перейдет на шоколад.:icon_lol:
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    как говорила моя бабушка "Цо занадто - то нездраво" (Что излишне, то не здорОво..) Я не думаю, что все полезное не вкусное. Но все-таки хорошо, что всякие "исследователи" шоколад хвалят, как-то невесело было читать про то, что от шоколада сплошной вред.
     
  3. Луна

    Луна Старожил

    А я вот не люблю шоколад...Так, иногда могу съесть, но маниакального желания не возникает, слава богу))))
     
  4. Старушка

    Старушка Новичок

    Жаль, что у молочного шоколада нет свойств горького черного шоколада.

    А сами пробовали горький черный шоколад? Его много не съешь, он горький, так что смело показывайте жене статью.
     
  5. Луна

    Луна Старожил

    Да, настоящий горький шоколад еще та какашка...а вот горький от Каркунова вкусный)))
     
  6. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Обожаю горький черный.:)
     
  7. Луна

    Луна Старожил

    Хобо, ты извращенец)))))
     
  8. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Ответ: RE: Насколько полезен шоколад?

    А ты не знала? :icon_mrgreen: Горький, черный, кусками, какая прелесть! :icon_biggrin:
     
  9. Yarr

    Yarr Старожил

    я тоже люблю горький. 99-процентный который. класс.
     
  10. Луна

    Луна Старожил

    Не знала, Хобо, но догадывалась)))
    Я видела только 75%...бррр...гадость редкостная... (Ярр тоже извращенец, елы)
     
  11. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Блин, самое ВКУСНОЕ это ЧЁРНЫЙ, ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД!!!!

    А кто нибудь кушал "шахтёрский торт???" Вот это "ВЕСЧЬ"
    Жалко много не съешь..... :girl_blush2:
    А ещё в своё время мне приходилось отведывать в больших количествах КУСКОВОЙ шоколад....(свистнутый с кондитерской фабрики, такая каменюка с хороший булыжник.....). :icon_redface:

    Так как шоколад всегда входил в мой рацион, то рано или поздно, но начинаешь выбирать, что вкуснее....
    Я остановил своё предпочтение на "ВДОХНОВЕНИЕ"....

    Не понимаю, хотя в охотку иногда могу "срубить" молочный, а тем более белый..... :icon_eek:
     
  12. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Я ем всякую шоколадную продукцию, часто в больших количествах, но предпочтение отдаю, все-таки, горькому шоколаду.
     
  13. Луна

    Луна Старожил

    Вдохновение не понравилось.
     
  14. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Ответ: RE: Насколько полезен шоколад?

    На вкус и цвет..... :icon_lol:

    У меня старшая ни чего кроме "вдохновения" не признаёт, а младшая на дух не переносит......
    А мы с женой практически "Вдохновение" только и покупаем....
     
  15. Admon

    Admon Завсегдатай

    Шоколад, как и кофе, чай ведет к повышению кислотности, к язве и т.д. ..
    Улучшает временно настроение, ослабляет усталость организма).
     
  16. Луна

    Луна Старожил

    Мне Каркунов горький (типа) очень нравится))))
     
  17. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Admon, жить вообще вредно, а жить без сладкого еще и скучно :)

    У меня язва, но ухудшения самочувствия после употребления шоколада не ощущаю. Плитку молочного съедаю целиком сразу, горького - чуть растягиваю, а вообще в день до 300 грамм всяких шоколадностей потребляю - и ничего. А вот от кофе бывают последствия :(
     
  18. Admon

    Admon Завсегдатай

    Ответ: RE: Насколько полезен шоколад?

    Язвы нет, может поэтому ощущаю) ее ранние поползновения от шоколада:icon_wink:
    Или потому, что люблю Аленку:girl_blush2: и тоже съедаю большую ее, или по 1.5 сразу больших Аленок)).:D
    Особенна прекрасна Алена:girl_blush2: с узбекской и т.д. лепешкой.
     
  19. Луна

    Луна Старожил

    Епть...не надо меня есть...да еще и с лепешками...ужос...
     
  20. Admon

    Admon Завсегдатай

    Не, Алена очень.. сладкая). Как съешь, так сразу в пот бросает, сердцебиением:D
    Не то, что горький шоколад - Бабаевский?
     

Загрузка...