1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Настраиваем ADSL 1. Мост или маршрутизатор?

Тема в разделе "Софт и прочее", создана пользователем AK-74, 31 янв 2008.

  1. AK-74

    AK-74 Активный пользователь

    Какой режим подключения выбрать?

    Наиболее часто используются 2 режима при подключении к ADSL:
    - режим прозрачного моста (Brige)
    - режим маршрутизатора (Router).

    Коротко об основных моментах работы.
    Режим прозрачного моста напоминает режим работы с обычным модемом. Вы создаете новое подключение и соединяетесь с провайдером, когда это Вам необходимо.* В этом режиме также появляется иконка соединения, как и в случае использования обычного dial-up модема. Вы можете легко разорвать это соединение и отключиться таким образом от интернет, при этом доступ к управлению модема будет сохранен. Это удобно, когда Вы используете внутреннюю сеть и к модему подключено несколько компьютеров (например, Ваших друзей или знакомых), но Вы не хотите давать им интернет. Вам не нужно беспокоиться, что кто-нибудь подключится к сети за Ваш счет, ведь не зная пароля, подключится в режиме моста к провайдеру невозможно. Этот режим наиболее независимый от настроек модема, т.к. последний организует сквозной канал без ограничений. С ним легче всего работать начинающим пользователям.

    Режим маршрутизатора отличается от режима прозрачного моста тем, что модем вместо Вас соединяется с провайдером и открывает доступ к интернету всем подключенным компьютерам. Это удобно, когда Вы не хотите каждый раз создавать соединение (например, после загрузки Windows). Наличие сетевого подключения с модемом означает то, что Вы уже подключены к интернету. Даже если Вы совсем отключите компьютер от модема – он не будет разрывать связь.

    Какой режим работы ADSL-модема выбрать?

    Тут четкий ответ дать сложно - все зависит от конкретных нужд и вкусов. Если нужно организовать совместное использование ADSL-канала между несколькими компьютерами, то, конечно, лучше настроить ADSL-модем в качестве роутера. Для одного пользователя можно перевести ADSL-модем в режим моста и настроить PPPoE-клиент на компьютере - это сделает соединение более прозрачным и даст небольшой прирост в скорости связи с Интернетом, так как не нужно будет делать лишнюю NAT-трансляцию. C другой стороны, в режиме моста нагрузка на комп больше из-за PPP и PPPoE модулей, клиента и файрволла (но настолько ли это актуально с современными компьютерами?). В общем, попробуйте настроить оба варианта и выберите из них наиболее подходящий.

    --------------------
    *Но в отличие от обычного модема Вам не нужно дозваниваться каждый раз до провайдера. Модем это делает после первой настройки и находится в подключенном состоянии постоянно. Поэтому процедура соединения занимает 1-3 секунды, требующиеся для авторизации на сервере провайдера.
     
  2. NWA

    NWA Новичок

    Принципиально то всё понятно, хотелось бы подробнее узнать о настройках каждого соединения.
     
  3. AK-74

    AK-74 Активный пользователь

    Подробнейшие настройки каждого режима в следующих статьях цикла:

    Настраиваем ADSL 2. Мост (это просто!)
    Настраиваем ADSL 3. Маршрутизатор (посложнее)


    всё применительно к Урюпинскому ЮТК и наиболее распространённым здесь модемам.
    Следите за форумом.
     
  4. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Во-во, от вкусов.
    О чудесах в режиме моста + наш любимый ЮТК я уже рассказывал.
    Они хоть бы пароли дефолтные меняли
     

Загрузка...