1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Наступает день му... жиков

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Vita, 28 июл 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    На "Мосфильме" идут съемки комедии Дмитрия Дьяченко "О чем говорят мужчины"
    Анна Федина

    Этот фильм основан на спектакле "Квартета И" "Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках". Главные герои фильма по разным причинам сбегают из Москвы: кто-то устал от работы, кого-то заела жена, кого-то донимают подруги. Бросив все и всех, они отправляются на машине в Одессу, где хотят попасть на концерт "Би-2". По дороге четверо мужчин среднего возраста говорят о наболевшем и попадают в нелепые истории. На съемочной площадке фильма по заданию "Известий" побывала Анна Федина (Vogue).

    При входе в павильон наталкиваюсь на набор советского автопутешественника: четыре чемодана, канистра для бензина, здоровенный кипятильник, тарелка вареных яиц и целая сумка с номерными знаками (герои, видимо, заметают следы).

    От разглядываний меня отвлекает появление Жанны Фриске в воздушном халатике. "Ой, Жанна, - хитро улыбается Леонид Барац. - А можно вас попросить подойти поближе к осветительному прибору". Фриске, чей пеньюар в потоке света стал бы и вовсе прозрачным, на провокацию не поддается и скрывается внутри декорации.

    Следуя за Жанной Фриске, попадаю в жуткую провинциальную гостиницу: на стенах потрескавшаяся краска, вырезанные из журнала репродукции васнецовской "Аленушки" и "Итальянского полдня" Брюллова и пожарный шланг. Холодильник закован в настоящую цепь, в углу титан для нагревания воды, который авторы фильма ласково называют "титаник".

    Собственно, из-за этого титана и случается трагедия в жизни известной певицы. По сюжету, звезда, похожая на Жанну Фриске, во время гастролей останавливается в захолустной гостинице и вдруг влюбляется в соседа, зашедшего к ней попросить кипяточку. Титан-то не работает.

    Она открывает дверь и... Смотреть не на что - немолодой мужчина с копной взлохмаченных волос, в клетчатой рубашке навыпуск, трениках и тапках. Но любовь зла, и Фриске, заглядевшись на незнакомца, шепчет: "Ой, мамочки". Чуть позже звезда признается мужчине в любви, а он ей откажет, сказав, что дома его ждет жена. Но благоверная бросит его, объявив, что только дурак мог отказаться от Фриске.

    Все это, кстати, фантазии главных героев, которые по дороге в Одессу оказываются в той самой гостинице и от нечего делать развлекают друг друга байками. Их разговор прерывает появление классической такой, кондовой кастелянши (Нина Русланова), но Камилю Ларину, задремавшему во время рассказа о необычной любовной истории, кажется, что перед ним не Русланова, а Фриске. И вот уже ослепительная красавица, которую не портят даже бесформенная кофта, длинная юбка и учительский пучок, приносит новым постояльцам одеяла, простыни и наволочки: "Мальчики, а я вам белье принесла. Разбирайте!"

    Ларин испуганно протирает глаза, а его попутчики, с которыми галлюцинации не случилось и которые видят перед собой все ту же Русланову, как ни в чем не бывало пьют виски и подводят итог всей истории: "И жена уходит от него... Потому что... Ну, как жить с таким ?" - "Согласен!".
    http://www.izvestia.ru/culture/article3131129/
     

Загрузка...