1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Наступление на … сорняки

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 21 авг 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Случилось как-то мне сделать замечание одному нерадивому домовладельцу по поводу антисанитарии вокруг его дома. Разразился мужик тирадой, дескать, кому мешает эта антисанитария на улице, тот пусть и убирает. Он даже принес косу со двора, протягивая ее мне.

    И взяла меня досада, что те паспорта-предписания, которые полгода назад были выданы хозяевам частных домовладений, похоже, не возымели действие. А в них четко определены правила благоустройства прилегающих территорий и ответственность за их нарушение. Воз, как говорится, и ныне там.
    Улицы зарастают, как прежде, сорняком. Нетрудно удостовериться, проехав по ул. 3. Космодемьянской, свернув на соседнюю ул. Гастелло или заглянув в переулки Цветочный, Весенний...
    И напрашивается вопрос: есть правила, вынесены решения местного руководства, но где за это спрос? И кто, в первую очередь, должен выносить административные взыскания за нарушения?

    В штатном расписании предприятия "БиО" числятся четыре санинспектора. Это в их функции входит контроль за исполнением правил благоустройства: по протоколу, ими составленному, административная комиссия вправе принять к 'нарушителям меры—будь это предупреждение или штраф. Однако в июле, к примеру, ими было передано на рассмотрение всего около двадцати протоколов. Общая сумма штрафов составила 2,5 тысячи рублей. Для города с 43-тысячным населением этого явно недостаточно, чтоб вести серьезную борьбу за санитарный порядок на улицах.
    —Инспекторов не хватает,— говорит начальник комбината благоустройства В. Ф. Борисенко.— Как недостает трех-пяти рабочих, которые должны летом косить сорную растительность на пустырях, по окраинам города. Но лишь столько рабочих единиц предприятие вправе содержать, так как на них заложены бюджетом средства. На будущий год, возможно, положение изменится в лучшую сторону.

    Не совсем понятно. Из года в год решаем одну и ту же проблему по борьбе с сорняком, а выводов так и не сделали.

    Глава администрации городского округа г. Урюпинск В. Г. Ситников говорит, что для благоустройства в больших объемах потребуются дополнительные вложения из горбюджета. Нужен более современный подход к таким вопросам, как уборка, озеленение и красочное оформление улиц. Настало время, когда следует подумать и об установке контейнеров для раздельного сбора бытовых отходов, и о создании специальных бригад посезонной работы с достойной платой за труд, а не как сегодня - до тысячи рублей или чуть выше. В сфере же озеленения и оформления парков и скверов должны работать агроспециалисты. Но это дело будущего года.

    Напрашивается вывод: и сил, направленных на профессиональное благоустройство города, пока маловато, и денег в бюджете недостаточно. Тогда с кого спрос-то?

    У главы городского округа г. Урюпинск С. В. Горнякова свое мнение на этот счет, о чем не раз он говорил, выступая перед председателями уличных и домовых комитетов, а также образовавшихся у нас ТОСов: "Нам жить в городе, нам и поддерживать в нем порядок. Почему-то у нерадивых горожан сложилось такое представление: мое дело — мусорить, а дело благоустроителей — убирать. Никаких денежных вложений не хватит, чтоб за каждым целая бригада убирала".

    И не случайно в городе появились органы общественного самоуправления. Один за всех, и все за одного. Один не понял— пусть другой, кто рядом живет, подскажет, что мусор выбрасывать под чужим забором или у дороги—проявление дикости, бескультурья. Наша активность как раз и станет вкладом в общее дело по программе "Волгоградская область — чистая область", объявленной еще в прошлом году по инициативе губернатора Н. К. Максюты.
    Цветы на клумбах, похоже, до конца сезона не выживут в жару. Ко Дню города, ожидаемому в сентябре, улицы украшать особо нечем. Давайте хоть сорняк и мусор уберем. Да и самим приятно, когда чисто за окном.

    Н. ФЕДОСОВА.
    Газета «Урюпинская правда» 21.08.2007г.​
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Что хочу сказать - да прочитает меня хоть какаято власть...
    1. Я не мусорю, если есть куда кинуть бумажку. Если нет - несу скоко возможно.
    2. У меня возле стройки куча всего и меня можа штрафовать каждый день.
    3. Я плачу за "Сануборку" или как она там, но машина приходит тока в субботу в 8 утра - мы спим, естественно. Поэтому сам все вожу на свалку. Которая горит и нефига не благоустраивается.
    4. С какого перепуга я должен убирать дорожную и тратуарную зону? Я не плачу налогов? да пошли все, кто решил что я должен убирать 30 метров дороги, мож еще заасфалтировать?
     
  3. Torsion

    Torsion Старожил

    НЕТ, не только...ещё осветить и нанести дорожную разметку
     
  4. нигилист

    нигилист Активный пользователь

    "Глава администрации городского округа г. Урюпинск В. Г. Ситников говорит,   Настало время, когда следует подумать и об установке контейнеров для раздельного сбора бытовых отходов"

    Ой дурдом ,Ой дурдом!!!! Какой раздельный сбор ?пусть он лучше поговорит о УРНАХ НА УЛИЦЕ !!!!

    Уважаемый В. Ф. Борисенко.Направте Своих инспекторов в частный сектор ,эти сво-лочи
    в такую жару жгут мусор ,вечером ждеш прохладу ,а в окошко несет смрадом и гарью.
    И 2.5 т.Увеличатся в геометрической прогрессии
     
  5. Луна

    Луна Старожил

    Я мусор исправно выкидываю в урну, если таковая имеется... если же нет, то извиняйте - я не мусорное ведро, чтобы мусор складывать к себе в сумочку.
     
  6. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Сам периодически ругаюсь на тех кто жгет мусор, однако сволочами их не назову: прошлый год траву выкидывать реально было некуда, мусорки не брали. В этом году вроде ни кто не ругается, но все ли об этом знают?

    Так что инспкторов направлять, безусловно, нужно, но сначала с разъяснениями - куда законопослушным гражданам девать сухую траву и ветки. И если для этого нужно будет вызывать машину за 300+ рублей - пойдут эти инспектора лесом.
     

Загрузка...