1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Нате, выкусите...

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Torsion, 30 май 2009.

  1. Torsion

    Torsion Старожил

    Opel станет нашим
    Сбербанк и ГАЗ вместе с Magna купили немецкий автоконцерн
    [​IMG]
    Российская компания впервые стала совладельцем крупного мирового автопроизводителя. Канадская Magna вместе со Сбербанком и ГАЗом покупает немецкий Opel, который вынуждена продать идущая к банкротству General Motors. Скорее всего, Сбербанк надеется выгодно перепродать акции, а ГАЗ – совершить с помощью немцев технологический прорыв. Однако, по мнению экспертов, сделать это будет очень сложно. К тому же пока неясно, какую роль в альянсе будут играть россияне.

    Австро-канадская компания Magna договорилась о покупке немецкого автопроизводителя Opel. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на немецкий телеканал N24.
    Впрочем, как сообщает Bloomberg, переговоры еще ведутся. По словам министра экономики ФРГ Карла Теодора Гуттенберга, которого цитирует агентство, «неясно», закончатся ли переговоры сегодня.
    Magna действует в альянсе с двумя российскими структурами – Сбербанком и группой ГАЗ, которой владеет Олег Дерипаска.
    Продажа Opel связана с тем, что предыдущий владелец компании – американский концерн General Motors – находится в тяжелейшем финансовом состоянии. Ожидается, что 1 июня будет объявлено о банкротстве GM. На компанию кроме Magna претендовал также Fiat.
    По данным Bloomberg, итальянцы предлагали безденежную сделку – компания намерена предоставить Opel часть фабрик и другого недвижимого имущества. Также сообщалось, что Magna готова заплатить за Opel 700 млн евро.

    полностью http://www.vz.ru/top/
     
  2. SPORT-777PRO

    SPORT-777PRO Старожил Команда форума Модератор

    СЕНСАЦИЯ!!!!!!!!!!!
     
  3. juri

    juri Завсегдатай

    Ответ: Нате, выкусите...

    Забирайте не жалко!Хотя качество стало хорошее-гнить опеля перестали.:)
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    да, хорошие раньше были машины :(....
     
  5. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Бедный Дурабаско. Никак не может выполнить свое обещание - похоронить символ СССР - автомобиль ВОЛГА.
    Сначало закупил и начал выпускать эти сайберы. Кому они нафиг нужны по 700-800 т.р.? Теперь опель.
    Оставте ВОЛГу людям. хорошая машина за небольшие деньги.
     
  6. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Ответ: Нате, выкусите...

    Перестали? Вновь станут гнить! Теперь прямо на конвейере.
     
  7. defmasta

    defmasta Завсегдатай

    Ну всё, теперь опеля и оборудование переплавят на баржи и газельки.
     
  8. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Opel куплен в интересах России

    Глава Сбербанка России Герман Греф уверен, что покупка компании Opel необходима российской экономике. «Сделка делается в интересах страны», - передают «РИА-Новости» слова господина Грефа.

    [​IMG]

    Напомним, что наш Сбербанк совместно с канадско-австрийской компанией Magna International покупают у концерна General Motors фирму Opel. Причем, именно Сбербанк выступает в данном случае главным партнером. Ему достанется 35% акций Opel. А вот Magna будет контролировать лишь 20% немецкого автопроизводителя. 10% будут у сотрудников компании, а оставшиеся 35% пока оставит у себя концерн General Motors.

    По словам Германа Грефа, окончательное решение по продаже Opel будет принято в течение нескольких недель. Греф уверен, что благодаря покупке Opel, у российской автомобильной промышленности появится возможность выйти на новый уровень. В частности, уже сообщалось о том, что производство машин марки Opel могут в будущем наладить на мощностях Горьковского автозавода. К тому же Герман Греф отметил, что Opel достался Сбербанку по очень низкой цене.

    http://auto.mail.ru/article.html?id=28824
     
  9. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Британское правительство сильно обеспокоено недавним приобретением консорциумом, куда входит «Группа ГАЗ» Олега Дерипаски, британского автопроизводителя Vauxhall. Британцы до сих пор не могут простить Дерипаске продажу автозавода LDV.

    Ряд британских министров выразили обеспокоенность в связи со сделкой по приобретению консорциумом, куда входит «Группа ГАЗ» Олега Дерипаски, британского автопроизводителя Vauxhall. В минувшие выходные сделка была одобрена немецким правительством: канадская компания Magna International, выступавшая совместно со Сбербанком и «Группой ГАЗ», договорилась о приобретении европейских подразделений General Motors, а именно немецкого Opel и британского Vauxhall.

    Дерипаска приобрел неоднозначную репутацию в Британии. Так, недавно «Группа ГАЗ», являвшаяся владельцем британского автозавод LDV, продала его компании Weststar из Малайзии, практически доведя до банкротства.

    Свое недовольство британские чиновники выразили главе департамента по делам бизнеса лорду Питеру Манделсону. «Как мы можем иметь дело с человеком, который ушел и бросил LDV? У него финансовые проблемы, так откуда же он взял деньги?» — заявили в правительстве, пишет Independent со ссылкой на источник.

    Британские министры потребовали гарантий от «Группы ГАЗ» на сохранение производства и рабочих мест в Британии.

    Как пишет Daily Mail, из-за этой сделки лорд Манделсон вновь находится под огнем критики. Вероятно, что для снижения затрат часть производства Vauxhall будет переведена в Россию на заводы, принадлежащие «Группе ГАЗ». Манделсон в воскресенье заявил, что сокращение рабочих мест может стать необходимым. На заводах Vauxhall в Лютоне и Элсмер-Порт работают 5,5 тыс. человек.

    Кроме того, автомобили марки Vauxhall претерпят ребрендинг и станут выпускаться под маркой Opel, чтобы привлечь как можно больше покупателей из России, пишет The Times. «Никто в России не знает, что такое Vauxhall», — приводит издание слова бизнес-аналитика Кевина Морли. «Я уверен, что бренд Vauxhall исчезнет вскоре после заключения сделки. Автомобили этой марки здесь, в Британии, будут продаваться как Opel», — заявил он.

    Vauxhall вместе с Opel была европейским подразделением американской General Motors. Как ожидается, сегодня GM подаст заявление о банкротстве.

    http://www.infox.ru/business/company/2009/06/01/Britancyy_vyyrazili_.phtml
     
  10. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    все смешалось в кучу.
     

Загрузка...