1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Назван автор нового романа о Джеймсе Бонде

Тема в разделе "Женская логика", создана пользователем Vita, 13 июл 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    54-летний британский писатель Себастьян Фолкс (Sebastian Faulks) выбран автором нового романа об агенте британской разведки Джеймсе Бонде. Его кандидатуру предложили наследники Яна Флеминга, автора оригинальных книг о Бонде, и Фолкс согласился попробовать силы в новом жанре. Роман "Devil may care" появится в книжных магазинах 28 мая 2008 года, в день столетия Флеминга, сообщает BBC News.

    При жизни Флеминга (1908-1964) было опубликовано 12 романов о Бонде, еще два вышли после его смерти - "Octopussy" ("Осьминожка") и "Living Daylights" ("Живые огни"). Наследницы Флеминга - его племянницы - в 2004 году предложили писателю и актеру Чарли Хигсону (Charlie Higson) написать детские книги о молодом Бонде, и он за два года сочинил четыре повести. В 2006 году семья Флеминга подписала контракт с неким "известным автором" на написание "взрослого" романа о спецагенте 007, имя писателя не разглашалось.

    Фолкс - автор популярных в Великобритании романов "Bird Song" ("Птичья песня") и "Charlotte Grey" ("Шарлотта Грей"). Последний был экранизирован в 2002 году режиссером Джиллиан Армстронг. Фолкс принял приглашение написать продолжение приключений Бонда не без удивления, но с удовольствием. "Я постарался выделить самое важное и интересное в романах Флеминга… - атмосферу риска, известную игривость в деталях и ясный, журналистский стиль, который не устарел до сих пор", - пояснил писатель.

    Семья Флеминга, по сведениям издателей, пришла в восторг от текста Фолкса: "Нельзя и представить лучшую книгу к столетнему юбилею Яна".

    Будет ли экранизирован роман Фолкса, пока неизвестно.
    http://lenta.ru/news/2007/07/11/book/​
     
  2. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    Бонд жил, Бонд жив, Бонд будет жить...
    пока будет приность бабки :)
     

Загрузка...