1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Название партии "Единая Россия" отныне пишется только заглавными буквами.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 27 мар 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    КАПСЛОК заело?

    "Независимая газета" рассказала о "дедовщине" в Госдуме

    update: 26.03.08 (16:47)

    Название партии "Единая Россия" отныне пишется только заглавными буквами, то есть "ЕДИНАЯ РОССИЯ", пишет "Независимая газета" 26 марта. Такое написание встречается в стенограммах заседаний Госдумы, а также в официальных документах. В аппарате фракции объясняют это внесением изменений в устав партии, где утверждено новой изображение партийного имени.

    Однако, как отмечает издание, написание названий остальных партий не изменилось. Как рассказал "Независимой газете" лидер думской фракции "Справедливая Россия" Николай Левичев, несмотря на то, что полное и длинное имя его организации "Справедлиая Россия: Родина-Пенсионеры-Жизнь" с самого начала было затвержено в ее уставе в прописном виде, в стенограммах оно пишется просто как "Справедливая Россия".

    Как удалось выяснить "НГ", стенографисткам указание о новом написании названия правящей партии поступило от непосредственного начальства, а тому тому дало распоряжение руководство соответствующего управления по обеспечению деятельности депутатов. Издание предполагает, что это руководство получило указание от главы думского аппарата Алексея Сигуткина, который является членом "Единой России".

    Комментарий

    Чем крупнее - тем важнее!

    Инициативу единороссов писать название собственной партии "закапслоченными" буквами можно рассматривать двояко. С одной стороны, в ней вроде как и нет ничего предосудительного, ведь аббревиатуры таких партий, как КПРФ, ЛДПР или СПС, уже давно пишутся только с заглавных литер. Но с другой - именно потому, что они аббревиатуры и есть. Сократили бы "медведи" свое название до ЕР иди ЕДРО - все было бы просто, понятно, логично, а главное - по-русски. Ведь полные названия партий - ни Коммунистическая партия Российской Федерации, ни Союз правых сил, как и "Справедливая Россия" - подобной чести уже не удостаиваются, и потому невольно приходит на ум весьма комичный подтекст.

    Пару лет назад мне посчастливилось брать интервью у питерского профессора Виктора Дольника, представителя очень редкой науки - этологии, изучающей поведение животных. Профессор поведал о вещах воистину удивительных и для сторонников человека как "образа Божия" обидных. Мол, недавно еще мы, люди, с дерева слезли. Много в нас осталось еще чисто обезьяньих инстинктов!

    В качестве примеров приводилось и человеческое пристрастие к громкой музыке, кричалкам на стадионах (обезьяны - самые шумные обитатели джунглей, и у них сильнее и важнее тот, кто "переорет" соперника). И наши детские забавы - качели с каруселями, пребывание на которых вызвало бы ужас у щенков, ягнят или котят (у них нет врожденных "программ брахиации" - перепрыгивания с ветки на ветку, раскачавшись на руках - а потому любой "полет" шокирует). И даже пристрастие к высоким головным уборам, высокой тулии у военных! Это уже, извините, даже не обезьяньи, а еще и птичьи программы поведения, так как в курятнике самым важным считается петух с наиболее высоким гребешком. Если он теряет в бою свой "символ власти", то быстро переводится другими петухами и курами в касту "опущенных".

    "Закапслоченная" ЕДИНАЯ РОССИЯ - классический пример из этого ряда, типичный случай инстинктивного мышления. Ведь в мире животных сильнее и важнее считается тот, кто крупнее. Не случайно и некоторые рыбы, и лягушки, и птицы пугая врагов, начинают надуваться и распускать перья. А животные не просто показывают клыки и когти, но и при этом изгибают дугой спину, набирают воздух в легкие, широко расставляют лапы, демонстрируют другие оптические "фокусы". И записывая название своей партии в нарушение всех правил русского языка только заглавными буквами, единороссовские чиновники отправляют обществу подсознательный месседж: "Все равны, но мы ровнее, потому что крупнее!"

    В этой ситуации остается подивиться лишь одному: почему единороссы выбрали в качестве партийного символа синий цвет, а не сочетание желтого с черным. Ведь самый страшный хищник для наземных обезьян, а, следовательно, наших с вами предков - леопард. Цвета его окраски - желтый с черными пятнами - наиболее сильно приковывают внимание, что давно известно рекламщикам и активно используется в их продукции. Синим же цветом, извините, мало кого привлечешь и напугаешь.

    Сергей Петрунин
     
  2. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    моё фамилиё отныне будет писаться с "ять" на конце. расскажите об этом в прессе, можно и на телевидение. обсудите в думе, спросите мнение патриарха и глав других конфессий. можент быть, стоит поднять вопрос на (вне)очередном заседании совбеза, возможно - и в ООН. Бушу доложите, не забудьте.

    желтая пресса высасывает статьи из пальца, может еще откуда. желтую прессу можно понять. трудно понять образованных людей, делающих тупую перепечатку желтых статей.
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Никогда не знал, что "Новая Газета" перешла в разряд желтых изданий. А не проще бы Алексей написать, что это ИМЕННО ТВОЕ мнение, о желтизне или не желтизне разного рода газет.
     
  4. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Конечно, именно мое мнение: желтая статья. На счет всей газеты не знаю, но статья - точно желтая. Потому что бессмысленная. По крайней мере мне сейчас так кажется. Думаю, абсолютному большинству людей глубоко паралельно каким шрифтом пишется название Партии.

    Любой пост на форуме отображает личное мнение его автора, писать об этом нет необходимости. Исключение - полностью скопипастенные тексты. И твоего, caboomcha, мнения по поводу написанного ни с какого боку тут нету. Именно это, вкупе с отсутствием полезной информации (имхо) в данной тобой статье, меня огорчает.
     
  5. Torsion

    Torsion Старожил

    На заседании фракции не могут внести изменения в правила писания русского языка..... а то что они хотят, то это ИМХО их проблемы.... существует порядок написания только заглавными буквами (КПРФ - ком.партия РФ)....если у них проблемы с образованием, то пускай на досуге полистають учебники русского языка...
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    alexmyt
    Бессмысленно комментировать такое г..но как партия "единая Россия".
     

Загрузка...