1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Не читайте советских газет

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 27 окт 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    "Не читайте советских газет до обеда" - советовал известный доктор Шарикову. Вот и я вам рекомендую не читать РФских газет, желательно вообще никогда, иначе вы начнёте верить во всякую глупость. Вот например в такую:
    Африканская чума пришла из Грузии http://gzt.ru/incident/2008/10/26/223009.html

    В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело по факту массового падежа скота
    Падеж свиней в селе Горькая Балка Ставропольского края начался еще на позапрошлой неделе. Однако владельцы фермы не стали сообщать об этом в Россельхознадзор.

    Ветеринары узнали об эпидемии, когда в Горькой Балке погибли более 100 животных, то есть заболевание приобрело угрожающие масштабы.

    Краевые ведомства забили тревогу, во всем Советском районе была объявлена чрезвычайная ситуация - наложен карантин, полностью запрещена торговля животными, закрыты рынки. На границах района были установлены посты, где совместное дежурство несут милиционеры и ветеринары. Ситуацию под личный контроль взял губернатор Валерий Гаевский.

    Как выяснили ветеринары, причина падежа - африканская чума (болезнь Монтгомери). Хотя это вирусное заболевание заразно и смертельно для животных, для человека оно безопасно. Инфекция распространяется через корм, пастбища и транспорт, загрязненные экскрементами больных животных. Разносчиками инфекции, вероятно, стали дикие кабаны, мигрировавшие на Северный Кавказ из Грузии, где летом также была зафиксирована эпидемия чумы. Кстати, в Ставропольском крае это уже вторая вспышка болезни Монтгомери за последние годы.

    Для проверки в район выехала комиссия краевого управления Россельхознадзора, в которую также вошли представители МЧС, ФСБ, МВД, таможни и прокуратуры. Под их контролем были умерщвлены 500 потенциально зараженных животных, а производственные помещения фермы сожжены. И хотя в мелких хозяйствах случаев заражения чумой пока не обнаружено, для локализации инфекции ветеринарам придется уничтожить все поголовье свиней в так называемой «первой угрожаемой зоне», а это 6 тысяч голов. Некоторые сельчане принялись опустошать свои свинарники самостоятельно.

    В хозяйствах других районов пока ограничатся превентивной иммунизацией свиней.

    Как сообщила корреспонденту "Газеты" пресс-секретарь краевого управления СКП Екатерина Данилова, в пятницу районный следственный отдел по представлению районной прокуратуры возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 249 УК (нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий). Руководству колхоза из Горькой Балки грозит наказание до двух лет лишения свободы и штраф до 120 тысяч рублей.

    Эпидемия будет иметь для края серьезные последствия. Так, Украина уже запретила импорт всей животноводческой продукции из Северного Кавказа.


    26.10.2008 / КОНСТАНТИН ОЛЬШАНСКИЙ / СТАВРОПОЛЬ
    Материал опубликован в "Газете" №204 от 27.10.2008г.

    http://olegpanfilov2.livejournal.com/197544.html

    Удивительные дела творятся в последнее время.
    Российские СМИ соревнуются в деле выяснения, в чем еще виноваты грузины.
    Судя по тому, как рьяно это делают СМИ, им обещана огромная награда за самую чудовищную глупость.
    Ну ладно, про то, как грузинский сайт www.apsny.ge обвалил курс рубля, рассказал сам Первый канал.
    Но в соревновании на самое глупое обвинение Грузии побеждает с большим отрывом газета "Газета".
    Читайте:

    Разносчиками инфекции, вероятно, стали дикие кабаны, мигрировавшие на Северный Кавказ из Грузии, где летом также была зафиксирована эпидемия чумы.

    Журналист Константин Ольшанский смог выяснить последствия этого ужасного преступления Грузии, но не смог объяснить, как это произошло.
    К примеру, маршрут, по которому дикие кабаны мигрировали из цветущей Грузии в Ставропольский край.
    Были ли приобретены билеты на самолеты авиакомпании "Сибирь", "Аэрофлот" или, не дай Бог, "Georgian airways"?
    Или кабаны поехали на поезде? Но это невозможно, поскольку между Грузией и Ставропольским краем нет железнолорожного сообщения уже больше 15 лет.
    Может быть кабаны передвигались автостопом, но в Южной Осетии к тому времени накапливалась техника 58-й армии и дороги были забиты сломанными танками и БТРами.
    Как же перебрались эти отвратительные разносчики заразы, чтобы вконец обозлить население Российской Федерации?
    Ответ только один - на военных вертолетах 58-й армии, на тех самых винтокрылых машинах, которые курсировали над Кавказским хребтом.
    Ну, право, не могли же кабаны принимать вид российских военнослужащих и в накрытых тентами грузовиках проезжать по Рокскому тоннелю, мимо Джавы и всех блок-постов.
    В общем, товарищи, кошмар, свинское дело...



    Ещё раз повторяю, чтобы не превратиться в Шариковых, не читайте российских газет!

    p.s.
    быдло оно такое, оно всему верит, сказали что сегодня Грузия - враг номер один, значит такъ и есть, "наверху" не огибутся. И все по команде начинают "испускать лучи ненависти"...
    Однако, что-то заткнулись про "геноцыденых осетин" и жертвы в 2000-2500 человек. И быстренько, как только за попу их взяли.
     

Загрузка...