1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Не дали билет на автобус

Тема в разделе "Юридический клуб", создана пользователем alexmyt, 5 сен 2008.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    При проезде на микроавтобусе частной компании по маршруту Урюпинск-Волгоград пассажиру не был выдан билет.

    Вопрос: является ли это нарушением, и какие санкции может понести компания-перевозчик за "необилечивание" пассажира?
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Ээээ. я не все понял. Посажир доехал?
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    шило в шину
     
  4. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Пассажир доехал - ему нужно было доехать, на тот момент это было важнее билета. Теперь встал вопрос с отчетностью (это командировка была).

    Собственно, билет согласны выдать, но условия выдачи неудобные для пассажира - нужно вечером идти к автобусу. А мне, в силу моей вредности, кажется что было бы справедливо если бы билет привезли к пассажиру на работу, тем более что это в черте города и контора занимается таксованием. Но, может быть я не прав, и таксисты не обязаны выдавать билеты за междугородные перевозки?

    Однако, хочется услышать коментарии юриста.
     
  5. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    В соответствии с Федеральным законом N54-ФЗ от 22.05.2003 года "О применении контрольно-кассовой техники" все индивидуальные предприниматели и организации обязаны применять при осуществлении наличных денежных расчетов контрольно-кассовую технику или при оказании услуг населению бланки строгой отчетности, утвержденные Правительством РФ. За невыполнение данных требований предурмотрена ответственность по ст. 14.5 КоАП РФ. При этом на организацию налагается штраф в размере от 30 до 40 тыс.р. на индивидуальных предпринимателей от 3 до 4 тыс.р.
    Но есть один нюанс! Неприменение должно быть выявлено при проведении контрольной закупки. Все остальное практически недоказуемо.
     
  6. Vita

    Vita Старожил

    если человек был в коммандировке, должен был сам не забыть, что придется отчитываться и попросить билет. И вот если бы ему отказали - записать контакты свидетелей - удалось бы доказать при желании, но я думаю, что дали бы билет. Сейчас нужно сгонять и взять билет - сами лоханулись :(
     
  7. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Я тоже поездил на маршрутке в Волгоград. И если билет не спросишь, то тебе его ни кто не даст. Это хороший шанс для водилы заныкать денюжку, ведь хозяева точно не могут проконтролировать, сколько пассажиров.
     
  8. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Пассажир билет спросил, но по неопытности не настоял на получении.
    На сколько трудно проверить организацию отправляющую такси 4 раза в день 7 дней в неделю от одного и того же места? По всей видимости, ньюанс состоит в том что это никому не нужно.
     
  9. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Нарушение может быть оформлено только после оказания услуги, т.е. после поездки в Волгоград. А так, нет услуги, то и нет обязанности по выдаче билета.
    Контролируют вышеуказанный закон в основном налоговые органы, которые не обладают правом контрольной закупки и могут сделать только простую покупку после которой деньги не возвращаются. Средства на проведение таких покупок не выделяются. Поэтому это ни кому и не надо. Вот оно наше законодательство во всей красе.
     
  10. Torsion

    Torsion Старожил

    ИМХО билет является документом на предоставлении услуги, в данном случае - доставки пассажира в г.Волгоград. При покупки билета вы заключаете договор, что такси оязано выполнить определённые условия..... так что билет должен быть выдан сразу же при оплате поездки.
     
  11. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Про то,что билет выдается сразу, ни кто и не спорит. Речь о том в каком случае можно будет применить штрафные санкции.
     

Загрузка...