1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

«Не нужно перегибать палку, как в США, называя курящих людьми второго сорта»

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 14 янв 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Российское правительство одобрило проект федерального закона «О присоединении к Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака». Это значит, что вскоре в России могут запретить курение в общественных местах.

    Марина Могилевская, актриса:

    - У меня двоякое отношение к идее о введении закона на запрет курения в общественных местах. С одной стороны, это правильно, но, с другой стороны, в стране очень много курящих людей и для них, как и для меня, человека курящего, такой запрет будет большой проблемой. Людей курящих нужно все равно уважать, поэтому вопрос следует решать немного по-другому: во всех общественных местах отводить место для курения, которое бы хорошо проветривалось и в нем было бы приятно находиться. Тогда люди будут курить там, никому не мешая.

    Егор Кончаловский, режиссер:

    - Курить плохо, это всем понятно. Заставлять вдыхать еще кого-то вокруг себя - это еще хуже. Поэтому положительно отношусь к введению подобного закона, но не нужно перегибать палку, как в США, называя курящих людьми второго сорта. Нужно отводить специальные места где люди могут покурить. В нашей стране этот закон будет действовать. По началу будет много нарушений, но потом люди привыкнут и осознают, что это правильное решение.

    p.s. А какая "кормушка" ментам, это же подумать страшно, тем более зная как они трактуют понятие "общественное место". Полный П.
     

Загрузка...