1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Не слишком ли круто сокращают????

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Nikolay 13, 27 окт 2008.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Подмосковье. Знаменитая Таманская мотострелковая дивизия будет расформирована

    Знаменитая Таманская мотострелковая дивизия, дислоцирующая в подмосковном поселке Алабино, будет расформирована. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в российском военном ведомстве. По его словам, на базе соединения будут созданы две мотострелковые бригады Московского военного округа.

    Между тем, официального подтверждения Минобороны на этот счет пока не поступало.

    27.10.2008 13:45 http://www.novayagazeta.ru/news/342652.html

    Сокращают:
    - два авиаполка дальних бомбардировщиков - 200-й (Белая, Иркутская область) и 444-й (Воздвиженка, Приморский край).
    - авиаполки истребительной авиации - 28-й (Андреаполь, Тверская область) и 159-й (Бесовец, Карелия) на МиГ-29, 790-й (Хотилово, Тверская область) на МиГ-31 и 941-й (Килп-Явр, Мурманская область) на Су-27.
    - два полка бомбардировочной авиации - 959-й (Ейск, Краснодарский край) и 302-й (Переяславка, Приморский край) на Су-24М
    - два полка штурмовой авиации - 187-й (Черниговка, Приморский край) и 461-й (Краснодар) на Су-25.
    - 11-й разведывательный авиаполк на Су-24МР (Мариновка, Волгоградская область)
    - разведывательная эскадрилья в 523-й бомбардировочном авиаполку (Возжаевка, Приморский край)
    - армейская авиация - четыре вертолетных полка на Ми-8МТ и Ми-24.
    - два учебных авиаполка на L-39 в КВВАУЛ.

    Сокращают:
    До конца этого года вооруженные силы России должны будут сокращены на 8% – с 1,2 млн до 1,1 млн военнослужащих, со ссылкой на директиву министра обороны сообщает "Коммерсант". Сокращение коснется и управленческих структур (главкоматов и главных штабов видов вооруженных сил, а также командований и штабов родов войск) – их штаты будут урезаны на 10%. Кроме того, будет сокращено более 5 тыс. чиновников в погонах – военнослужащих, откомандированных в федеральные органы государственной власти. Но основное бремя сокращений ляжет непосредственно на войска: численность ВВС уменьшится на 36 тыс. человек, сухопутных войск – на 20 тыс., ВМФ – на 16 тыс., строительных войск – на 9 тыс., войск тыла – на 6 тыс., ракетных войск стратегического назначения – на 3 тыс., воздушно-десантных и железнодорожных войск – на 2 тыс., космических войск – на 1 тыс. человек.
    **********
    В других родах войск ожидаются менее масштабные сокращения. 98-я дивизия ВДВ (Иваново) будет переформирована в бригаду. Вошедшие в состав Минобороны железнодорожные войска потеряют самостоятельность и будут включены в состав тыла вооруженных сил. Численность военно-строительных отрядов и рот будет уменьшена на 15%, а нерентабельные военно-строительные подразделения будут расформированы. А вот космические войска хотя и уменьшатся на 1 тыс. военнослужащих, но структурным преобразованиям не подвергнутся.
    http://grani.ru/War/m.78034.html

    Или Вот: http://www.nakanune.ru/news/2004/10/11/rossijjskaja_armija_stanet_na_100?print=1

    Сокращают ведь в первую очередь части с богатыми историческими традициями. Боеспособные!?
    Что далеко ходить - сократили Качинское училище, старейшеев России. Ещё при царе батюшке начало пилотов готовить. А оставили Краснодар? При СССР оно котировалось далеко не в первой десятке.....
    А сокращать части ВДВ (посмотрите на сайтах десантуры, что хотят сократить или перевести опять на срочников). В ситуации современной это вообще вредительство........
    Расстреливать за такое надо без суда и следствия......(Надеюсь что выражение не является разжиганием розни к социальной группе....)
    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЗЫВОМ К СВЕРЖЕНИЮ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ВЛАСТИ.
    Но ФСБ пора начать "мышей ловить". Страна у нас одна и ни куда отсюда я уезжать не собираюсь
    Страна остаётся без армии, а Китай .........Пакистан.......
    Соседи у нас слишком "голодные" и "многочисленные" ..............
     
  2. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    А у нас министер обороны к военным (историческим и не очень) традициям отношения не имеет.У него душа не болит.
    ИМХО-одна цифирь в глазах.Всё заточено под экономию.Без понимания :icon_evil:
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Хе хе хе...путинский "Табуреткин" армию реформирует, "мама не горюй"....с колен встали, плавно опустившись в другую позу...
    Враги России сидят в Кремле....пора бы уже понять, а не кидать чепчики, на каждый чих, и пук "кремлевских карликов"
     
  4. КВН

    КВН Завсегдатай

    Приветствую уважаемую Бриз !

    Может и не все так плохо... На ОКР по новой технике чуть больше отслюнили.
     
  5. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Военную реформу начнут с расформирования элитных дивизий
    28.10.08 10:21 http://www.nr2.ru/policy/203287.html

    Москва, Октябрь 28 (Новый Регион, Алексей Усов) – Перестройка управления вооруженными силами начнется с элитных частей. 2-я Таманская мотострелковая и 106-я Тульская дивизия ВДВ первыми будут переформированы в бригады меньшей численности. Следующие на очереди 4-я Кантемировская танковая дивизия и 98-я Свирская (Ивановская) дивизия ВДВ. Несмотря на сокращение штата элитных дивизий, в Минобороны настаивают, что это «не расформирование, а переформирование крупных частей в меньшие по численности».

    4 октября 2008 года министр обороны Анатолий Сердюков объявил о начале беспрецедентной военной реформы, одним из элементов которой должна стать замена прежней вертикали управления войсками «округ-армия-дивизия-полк» на новую «округ-оперативное командование-бригада», напоминает «Коммерсант». Накануне стало известно, что первыми частями, которые «реформируют», станут 4 элитные дивизии Московского военного округа, которые были «священной коровой» и не подвергались изменениям на при каких прежних реформах.

    В Минобороны утверждают, что это «не расформирование, а переформирование крупных частей в меньшие по численности, но более мобильные подразделения». При этом все почетные наименования гвардейских дивизий будут переданы сформированным на их основе бригадам. В настоящий момент в состав Таманской дивизии входит шесть полков, отдельный противотанковый дивизион, разведбатальон, а также части обеспечения.

    На базе дивизии будут созданы две мотострелковые бригады общей численностью 7,5 тысячи человек. Причем, делиться эти бригады будут по техническому принципу. Одна будет оснащена боевыми машинами пехоты БМП-3, вторая – бронетранспортерами БТР-80 и БТР-90. Обе бригады останутся на прежнем месте дислокации в поселке Алабино Наро-Фоминского района Московской области.

    В составе Тульской дивизии два парашютно-десантных и один артиллерийский полки, зенитный ракетно-артиллерийский дивизион, разведрота, части обеспечения. Дивизия будет переформирована в бригаду, часть подразделений войдет в состав других соединений ВДВ. Один полк, возможно, передадут 76-й Черниговской (Псковской) десантно-штурмовой дивизии.

    2-я гвардейская мотострелковая Таманская ордена Октябрьской Революции краснознаменная ордена Суворова дивизия имени М. И. Калинина сформирована 8 июля 1940 года в Харькове. Одной из первых была удостоена звания гвардейской. Почетное наименование Таманская получила 9 октября 1943 года за освобождение Таманского полуострова. Части дивизии вводились в Москву во время похорон Сталина в марте 1953 года, а также во время событий августа 1991 года и октября 1993 года. Ее части участвовали в контртеррористической операции в Чечне в 1999 году.

    Тульская гвардейская краснознаменная ордена Кутузова второй степени 106-я дивизия ВДВ сформирована 15 января 1944 года в Подмосковье. В 1992 году на базе подразделений дивизии был создан первый миротворческий контингент для операции ООН в Сербской Краине и Хорватии. Весной 1992-го дивизия провела операцию по эвакуации сотрудников российской и иностранных дипмиссий из Кабула. Ее части обеспечивали порядок в Москве в августе 1991-го и октябре 1993-го. Также части дивизии участвовали в двух вооруженных конфликтах на Северном Кавказе.
     
  6. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Бриз, куда пропадала??
     
  7. Vita

    Vita Старожил

    Не нужно флудить. В "флудильне" или в ЛС можно обсудить такие личные вопросы :)
     
  8. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    «Маленькая победоносная война»: вид с изнанки
    НА ГРАНИ ПОРАЖЕНИЯ

    За парадной трескотней на тему эпохальной победы российской армии над Грузией понемногу приоткрывается отнюдь не парадная изнанка той войны. РФ несказанно повезло, что противником в данном случае выступило карликовое квазигосударство «третьего мира». С народом, давно потерявшим боеспособность. Практически без ВВС. С артиллерией, собранной с бору по сосенке.

    Противник уже турецкого, индийского или пакистанского уровня (не говоря уж об американцах) нанес бы войскам Северокавказского округа тяжелейшее и унизительное поражение. Война вскрыла неописуемые некомпетентность, недееспособность и воровство режима бело-сине-красных.

    Сегодня говорят, что он решится на операцию по отторжению Крыма. Но такая операция втройне сложнее грузинской!
    Продолжение на сайте http://forum.msk.ru/material/fpolitic/539919.html
     
  9. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Nikolay 13

    А у Торсиона еще "головокружение от успехов" не прошло, а ведь было ясно, что эта "войнушка" по большому счету никому нужна не была, кроме той же Грузии, которая сейчас:
    1) получает нехилую гуманитарную помощь и оружие
    2) жертва российской агрессии в глазах мирового сообщества
    3) потеряла два анклава, которые и не были фактически её, зато сплотила нацию перед "российской угрозой"

    А вот что мы получили хорошего с этой войны, большой и большой вопрос.
     
  10. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    Взаимно.Очень рада услышаться.Особенно с Вами и Николаем. :beer:

    Один маленький воросик: а ОКР что значит? :girl_blush2:
     
  11. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    Ну думаю Торсиону виднее есть у него "головокружение",или нет. :) А переговорили на эту тему немало уже.И не только Торсион (и я тоже) считаем,что правительство поступило правильно,ответив на грузинскую провокацию. Думаешь стоит обсуждать всё тоже по 20 кругу?
    А состояние вооружённых сил-это уже другой вопрос.
     
  12. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Опытно- Конструктроские -Работы
     
  13. КВН

    КВН Завсегдатай

    ОКР - опытно-конструкторская работа. Результат ее - разработка образца новой техники.
     
  14. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    Спасибо. Если действительно на это стали обращать внимание-уже душу греет :)
     
  15. КВН

    КВН Завсегдатай

    И кормит-поит еще... :)
     
  16. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Без объяснений
    Прошло две недели после того как министр обороны Анатолий Сердюков объявил о решениях, которые — если они будут выполнены — радикальным образом изменят наши Вооруженные силы. Напомню, что речь идет о сокращении офицерского корпуса практически на две трети (с 355 до 150 тысяч военнослужащих), сокращении количества военно-учебных заведений, а также о переходе от дивизионной к бригадной структуре Сухопутных войск. Позже появилась информация (пока неподтвержденная) об упразднении института мичманов и прапорщиков. А затем некие неназванные источники в военном ведомстве вывалили целый ворох сенсационных новостей: в течение 2009-го года должны быть расформированы элитные соединения Вооруженных сил — Таманская и Кантемировская дивизии, 98-я и 106 воздушно-десантные дивизии.

    Не будет преувеличением сказать, что Вооруженные силы застыли в испуганном ожидании. В самом деле, ближайшие три года кардинально изменят судьбу сотен тысяч военных профессионалов — тех, в любви которым ритуально клянутся руководители партии и правительства. В былые советские годы ГлавПур уже наверняка сверстал бы и отправил в подчиненные ему средства массовой информации подробные планы по «обсуждению и разъяснению» новейших решений. Само собой, тогда планы эти процентов на 80 состояли из бессмысленной политической трескотни, но при желании человек в погонах мог все-таки понять, чего ему ждать в ближайшем будущем.

    На сей же раз — глухое молчание. За прошедшие после выступления Сердюкова дни на официальном сайте среди прочих появились такие важные для армейской общественности новости: «Курсанты учебного танкового полка ОУЦа ДВО приступили к практическим стрельбам», «В Хабаровске объявлен смотр-конкурс на лучшую организацию работы по патриотическому воспитанию молодежи», «В ЛенВО завершается заготовка овощей на зиму», «День призывника в Пскове», «Пуск ракеты РС-18 с космодрома «Байконур», «В ракетной бригаде, дислоцированной в Амурской области, работает инспекция Министерства обороны», «В ЛенВО подведены итоги 3-го этапа конкурса «Залп-2008», «Экипажи ВТА успешно доставили более 20 тонн скоропортящейся плодоовощной продукции». И наконец — «75 лет Краснознаменному узлу связи Черноморского флота». Справедливости ради, надо сказать, что на сайте существует отдельная страничка «Новый облик Вооруженных сил». Однако под рубрикой «Новости» там размещены семь (!) вариантов изложения все того же выступления Сердюкова. А под рубрикой «Статьи» — стенограмма интервью начальника Генштаба программе «Вести» и две газетных публикации — опять же с изложением выступления министра.

    Согласитесь, удивительная ситуация. Нас в самых мельчайших деталях информируют о жизни армии, обо всем, что связано с обороной. И при этом армейские информационные службы, а также «Красная звезда» и телеканал «Звезда» словно воды в рот набрали по поводу события несколько более важного, чем славный юбилей флотского узла связи.

    Подозреваю, что этому странному молчанию есть несколько объяснений. Самое простое заключается в том, что, судя по всему, грядущие сокращения должны обрушиться как раз на военных журналистов, тех, кто по идее и должен информировать армию. В такой ситуации срабатывает железное правило военной службы — «не высовывайся».

    В то же время у этого молчания есть, на мой взгляд, и куда более глубокая причина. Объявленные сокращения и реорганизации столь значительны, что они должны привести к кардинальным изменениям не только в количестве, но и в качестве наших Вооруженных сил. Я уже писал, что сокращение офицерского корпуса, создание корпуса профессиональных сержантов и корпуса «профессиональных резервистов» фактически означает конец концепции массовой мобилизационной армии. Призыв теряет всякий смысл, так как стране теперь становится не нужен гигантский мобрезерв. Создается впечатление, что, учтя демографическую ситуацию, власть решила к 2012 году либо кардинально сократить призыв, либо вовсе от него отказаться. Намек на это можно обнаружить в интервью генерала Макарова: «Возникает только небольшое опасение — это 2012, 2013, 2014 годы, где будет провал в демографии... У нас призывной ресурс по сравнению с 2001 годом уменьшился в 2 раза. Но мы надеемся к этому времени повысить зарплату контрактникам в 2-3 раза. Привлечь на такой льготной основе контрактников и закрыть этот вопрос».

    Подозреваю, прими власть такие революционные решения, они нашли бы отклик у российских граждан. Чего же начальники молчат, не объясняют смысла той гигантской пертурбации, которую они задумали. На мой взгляд, дело в том, что начни они говорить всерьез о новом облике Вооруженных сил, тут же выяснится, что эта новая армия никак не может соответствовать той милитаристской риторике, которая сегодня считается внешней политикой. Отказ от концепции массовой мобилизации означает, что силы общего назначения в принципе не могут противостоять «натовским и американским агрессорам». Стало быть, лишь ядерные силы будут осуществлять функцию сдерживания. Если так, то это означает весьма опасное снижение порога применения ядерного оружия. Не думаю, что Кремль реально готов к тому, чтобы начать ядерную войну в случае какого-нибудь инцидента. Вывод очевиден — планы военного реформирования не рассматривают США и НАТО в качестве серьезной военной угрозы. Только признать это российские начальники не готовы и посему молчат относительно собственных планов.
    http://ej.ru/?a=note&id=8523
     

Загрузка...