1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Не согреши...

Тема в разделе "Религия", создана пользователем caboomcha, 17 апр 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Можно ли православному человеку купаться в Мертвом море и использовать морепродукты из него для лечения - такой вопрос накануне очередного отпускного сезона заинтересовал верующих россиян, сообщает агентство "Новый регион".

    "Не является ли это грехом?", – спросила жительница Салехарда в прямом эфире телеканала "Союз" архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского РПЦ МП Викентия.

    "Мертвое море – это место, где когда-то были города Содом и Гоморра, жители которых погрязли в тяжких, противоестественных грехах. За это Господь попалил их огнем и серой, – напомнил архиепископ Викентий. – И на месте этих городов появилось Мертвое море, где ничего живого нет".

    Он сообщил, что сестры Горненского монастыря Иерусалима не советуют купаться в этом море, лишь издали показывая паломникам Мертвое море и рассказывая про катастрофу, которая здесь случилась. "Мертвое море, может быть, и имеет лечебные свойства, но люди не хотят получать лечебное свойство именно из него; есть другие места, от которых можно получить даже более эффективное лечение, и таких благодатных мест много", – заявил архиепископ.

    www.portal-credo.ru/
     
  2. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    черт! Кабум подними хотя какую-нибудь приличную тему, которую можно быко бы обсудить!!!
    предлагаю такую тему: на днях в комсомольской правде была опубликована статья о том, как в Челябинске местный священник освятил и благославил стриптиз-клуб. как это вяжется с канонами церкви не понимаю. может кто разъяснит? и почем ныне такса церкви на освящение публичного дома или наркоманского притона?
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А что, про "Мертвое море" тема не приличная? :)
     
  4. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    нет. она просто не интересна. наш мир более греховем, чем Садом и Гомора вместе взятые.
    а про греховность купания в море - чистое и божественное не может принять вопрошать о грехе. только совершая сделку с богом можно вопрошать, что греховно, а что нет. иными словами - монашки не верят богу и не верят в бога.
     

Загрузка...