1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Небоженко рассказал об эротической составляющей российских ракет

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Vita, 16 фев 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Своим заявлением о возможном перенацеливании Россией ракет на Украину в случае появления там в будущем военных баз НАТО Президент РФ Владимир Путин очень сильно подыграл демократической коалиции. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ForUm’а заявил политолог, президент социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

    По мнению политолога, Путин хотел испугать украинцев. «Но у нас некого пугать. Мы и так здесь пугливые, очень слабые и не можем никому сопротивляться», - отметил он.

    Небоженко заявил, что нельзя нацеливать ракеты на страну, в которой находятся твои же базы. «Я имею в виду базы Черноморского флота», - уточнил он.

    Политолог также обратил внимание на то, что ракеты не могут находиться в близости друг от друга. «Непонятно, как он собирается стрелять по территории, которая соприкасается с границей России. Так не принято в ракетных стратегиях. Ракеты используют на большое расстояние», - объяснил Небоженко.

    Президент социологической службы «Украинский барометр» считает, что ракета в российском политическом менталитете означает больше, чем просто ракета. По его словам, в этом понятии присутствует эротическая составляющая. «Это некий фаллос. Это откровенный символизм, которым в 60-х годах страшно гордилось запуганное население СССР», - подчеркнул он.

    Кроме того, Небоженко отметил, что ракета для бывшего советского, а сегодняшнего российского имперского сознания означает, что «у нас есть мощь, но мы очень бедны». «То есть «у нас есть ракеты, нам есть чем гордиться, но у нас есть регулярные, тяжелые экономические трудности, бедность, преступность, коррупция и так далее». Но есть ракета! Ракета как бы компенсирует все остальное», - сказал он.

    Политолог уверен, что когда Путин говорил о ракетах, он не столько говорил про Украину, сколько обращался к своему населению, что, мол, «мы могущественны, подождите еще несколько лет, и мы станем еще и богатыми».

    «Наконец, угрожать Украине ракетами – это последнее, что может позволить сейчас Россия. Она не может это сказать по отношению к Польше, потому что у них будут неприятности с НАТО, она не может это сказать по отношению к Финляндии, потому что им Финляндия закроет границу для «новых русских», и они не смогут там отдыхать. Она не может сказать об этом Китаю, потому что у них будут очень крупные неприятности. Единственная страна, которой можно в 21 веке так угрожать – это Украина», - добавил Небоженко.

    Политолог считает, что не стоит серьезно воспринимать слова российского Президента. «Я думаю, что Путин уже забыл о том, что он сказал. Поэтому я не вижу здесь больших последствий», - отметил он.

    В то же время Небоженко подчеркнул, что Путин, вне всякого сомнения, сыграл на руку НАТО. «После такого заявления большое количество политиков и часть населения двадцать раз подумает: зачем нам страна, которая с первой же минуты начинает угрожать?
    Так не ведут себя стратегические партнеры.

    Своим заявлением Путин на самом деле очень сильно подыграл демократической коалиции, письму о присоединении к ПДЧ, но ни в коем случае ни Партии регионов, которые вынуждены теперь еще в два раза больше надувать шариков, на которых нарисованы российские ракеты», - подытожил он.
    http://for-ua.com/ukraine/2008/02/15/233109.html​
     

Загрузка...