1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Нелицензионный софт обнаружили на компьютерах в школах Подмосковья

Тема в разделе "Софт и прочее", создана пользователем caboomcha, 12 июл 2007.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    На этой неделе доблестная подмосковная милиция провела молниеносную операцию и обнаружила в 3-й и 4-й школах Домодедовского района страшный криминал: нелицензионные операционные системы Windows XP. До рублика высчитан ущерб, который нанесли 30 школьных компьютеров с пиратской начинкой самой богатой компьютерной корпорации мира - компании Microsoft: 493 906 рублей!

    Сразу вспоминается директор сельской школы в Пермском крае Александр Поносов. В его компьютерном классе тоже нашли нелицензионный софт и оштрафовали на 5 тысяч рублей. Кстати, максимальное наказание за нарушение авторских и смежных прав предусматривает лишение свободы до 5 лет. Однако домодедовских директоров эта участь вряд ли коснется. По словам руководителя информационно-аналитического отдела Министерства образования Московской области Андрея ФИНОГЕНОВА, никакой официальной информации по поводу обвинения в адрес директоров школ к ним не поступало. Правонарушителем считается руководитель одной из частных фирм, которая в соответствии с условиями контракта должна была устанавливать программное обеспечение.

    - Школы банально обманули. Ведь деньги были заплачены, как за лицензионный продукт, - объясняет Андрей Финогенов. - Наверное, правильно, когда милиция выводит на чистую воду тех, кто пользуется ворованным: что программами, что телевизорами или автомашинами - тут все равно. Но все-таки хочется понять: почему борьбу с нелицензионным софтом начали далеко не с самых состоятельных - со школ? В офисах крупных корпораций, на предприятиях, в конце концов на самих милицейских компьютерах неужели все честно и законно?
     

Загрузка...