1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Немецкая кухня

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем Hobo, 3 фев 2009.

  1. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Зима, господа. Холодно. Тянет на плотную еду. Предлагаю вашему вниманию эту тему. Немецкая кухня под стать самим немцам, которым подавай сытную домашнюю пищу — свиную ножку, розбрат, кассельское жаркое или шницель, и т.д. и все это непременно с картошкой и соусом. Кто и что подобное готовит дома?:icon_mrgreen:
     
  2. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Ответ: Немецкая кухня

    Вчера попробовал приготовить картофельную запеканку с ветчиной. К сожалению, фотографии блюда нет, но поверьте, получается просто и вкусно.
    Для приготовления надо: картофель , грамм 750 , лук-порей (можно просто порезать лук кольцами, но получается немного не то), ветчина (лучше конечно,окорок сырокопченный, но это если есть в наличии) грамм 50 - 100 , пучок петрушки, сливки, упаковка 250 г, 150 г сметаны,
    жир для смазывания формы, соль, перец черный молотый.
    Картошку очистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками. Лук-порей очистите и нарежьте кольцами. Смажьте жиром плоскую форму и выложите в нее слоями картофель и лук-порей. Сверху посыпьте нарезанной мелкими кубиками ветчиной и частью измельченной зелени.
    Сливки и сметану смешать, добавить соль, перец и залить картошку. Я запекал в духовке минут 45 при 180 °С . Перед тем, как подать на стол, посыпьте запеканку зеленью. :icon_mrgreen:
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Hobo - пасибо!
     
  4. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Немецкий бутерброд. горячий.

    берете 2 толстых куска черного хлеба, 1 сардельку с жирком.
    Сардельку разрезать вдоль и поджарить. Хлеб смазать горчицей. Выложить на хлеб кружочек помидора, посолить, сверху - половинку сардельки, а дальше тертый сыр или очень тонкий отрезанный кусочек сыра.
    После этого бутербродик на пару минут или в духовку/микроволновку или на сковородку под крышку.

    Употреблять с холодным пЫвом
     
  5. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Ответ: Немецкая кухня

    Суп из говяжьих хвостов
    Промыть говяжьи хвосты, с полкило, разрезать по позвонкам, поджарить в маргарине с добавлением мелко нарезанных лука и кореньев петрушки, посолить. Когда все будет готово, всыпать столовую ложку муку и поджарить ее до коричневого оттенка. Затем влить в кипящую воду и варить 2-3 часа. Готовый суп процедить, заправить перцем, красным вином. Мясо отделить от костей, мелко нарезать и добавить в суп.:icon_mrgreen:
     
  6. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Ответ: Немецкая кухня

    Свинина с пивом
    Нарезать на кусочки полкило свинины, залить поллитром пива, добавить немного натурального молотого кофе, чеснок и отварить. При необходимости подливать еще пиво. За несколько минут до готовности добавить тертый черствый хлеб (грамм 200), лимонную цедру, соль, черный молотый перец.:icon_mrgreen:
     
  7. Луна

    Луна Старожил

    И че будет, Хобо?
     
  8. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Вкусно будет:)
     
  9. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Ответ: Немецкая кухня

    Цветная капуста по-немецки
    На 4 порции:
    1 большой кочан цветной капусты
    соль
    1 черствая булочка
    2 луковицы
    400 г рубленого мяса
    1 яйцо
    смесь из разных видов зелени
    перец
    светлый соус
    100 г тертого сыра
    Цветную капусту варить 10 мин в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Размочить в воде булочку, нарезать лук кубиками. Булочку отжать. Перемесить с рубленым мясом, луком, яйцом, зеленью, солью и перцем. Разложить фарш в пространство между соцветиями. Положить кочан капусты в форму для запекания. Нагреть духовку до 180'. Приготовить любой светлый соус, разогреть, смешать с тертым сыром. Полить соусом капусту и запекать 50-60 мин. По желанию подавать с картофелем.:p
     
  10. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Капуста чувствую должена получиться ОЧИННО вкуснявой.
     
  11. Vita

    Vita Старожил

    Да уж, что угодно смешать с рубленным мясом и посыпать тертым сыром - точно получится вкусно ;) А уж цветную капусту и подавно :)
     
  12. Луна

    Луна Старожил

    Хобо, хоть бы раз пригласил на чревоугодничество!))))
     
  13. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Луна, договорились. Как только, так сразу :)
     

Загрузка...