1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Немецких наркоманов будут лечить искусственным героином

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Hobo, 21 июл 2009.

  1. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Deutsche Welle сообщает, что в Германии 21 июля вступит в силу закон, разрешающий использовать искусственный героин для лечения больных наркозависимостью.

    Уполномоченная правительства ФРГ по вопросам наркомании Сабине Бетцинг назвала применение этого вещества по медицинским показаниям «серьезной составляющей», которая позволит уменьшить число летальных исходов.

    Согласно новому закону, в процессе лечения больные будут получать препарат диаморфин (Diamorphin) - но только под наблюдением врача и в специальных клиниках. Выдавать его будут пациентам старше 23 лет, зависимым от наркотиков не менее пяти лет, при условии, что эти люди дважды прошли курс лечения, который так и не принес результата.

    Препарат оплатит касса медицинского страхования. До настоящего времени диаморфин использовали лишь в ходе экспериментальных проектов в ряде немецких городов.

    Цель проекта - под контролем врачей сократить потребление наркотиков в целом. Это в свою очередь должно привести к уменьшению количества смертных случаев среди наркозависимых.

    В 2008 году число летальных исходов, по словам Бетцинг, снова возросло и составило 1449 случаев. Ситуация осложняется тем, что у многих наркобольных имеется целый ряд сопутствующих заболеваний: ВИЧ-инфекция, гепатит и другие хронические болезни.
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    может сразу грохать этих потребителей наркоты со стажем больше 5 лет?
     
  3. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Да гуманисты они... Это где-нибудь в Таиланде ребята не церемонятся.
     

Загрузка...