1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Немного о пропагандистской войне

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 13 авг 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Да, Вашингтон и НАТО в своих СМИ брешут, взяв сторону Грузии. Образно говоря, западные псы СМИ мертвой хваткой вцепились в шкуру российского медведя. А что еще мы должны были ожидать? СМИ России также брешут беспощадно – a la guerre comme a la guerre – на войне, как на войне.


    СМИ американцев брешут глупо, но ведь и российские брешут не умнее, «однако», как говоривает Леонтьев, есть большая разница в азарте собак – шавкам российских СМИ явно дана команда полаять, но не кусать. Поэтому сначала о тех, кто задает тон и главные идеи пропаганде России – о Путине с его президентом Медведевым.

    В пропаганде для России есть явные выиграшные моменты. Сухопутные бои дней пять шли только на территории Осетии – это плюс. Далее, в мире уже давно принято на вооружение пропагандистских войск слово «терроризм». Более того, есть еще и пример США. Раз уж Россия начала драку, то Грузию необходимо немедленно объявить террористическим режимом, разрушение Цхинвала сравнить с 11 сентября, а Саакашвили с Бин Ладеном. Напомнить, что Бин Ладена вырастили и вооружили США для войны в Афганистане, а он вместо этого отметелил сами же США (надо использовать их же легенды). И Саакашвили тоже вооружили США, а он их доброту сразу же использовал для террора мирного населения Южной Осетии.

    Далее, надо утверждать, что Россия – это верный ученик США и ведет только ту политику, которую предложили миру США и НАТО. США оружием поддержали свободолюбивые народы Словении, Боснии, Македонии и Герцоговины в деле их отделения от Югославии и создании независимых государств. Более того, США поддержали даже свободолюбивые намерения албанских эмигрантов в Сербии отделить от Сербии исконно сербские земли Косово. Как же Россия, следуя примеру США и НАТО, может не поддержать таких же свободолюбивых осетин и абхазов? (Между прочим, о прецеденте Косово даже на Западе говорят в связи с этой грузино-осетинской войной. Чего же Россия молчит?)

    Нужно сослаться на отсутствие нужного боевого опыта у российской армии и просить США начать разрушать крылатыми ракетами Тбилиси, как они разрушали Белград. А что? За спрос денег не берут. Вообще, надо убеждать, что инцидент с Грузией – это крестовый поход против терроризма. Надо приглашать НАТО поучаствовать в этом походе.

    Особенностью пропаганды Запада, как еще Гитлер отмечал, является исключительная наглость, в данном случае это оружие, и этим оружием надлежит пользоваться, если ты по-настоящему воюешь, а не изображаешь пропагандистскую войну. Но это тот аспект пропаганды, который зависит от проститутствующего Путина – он вроде и сопротивляется США, но и так, чтобы тем не было особенно больно.

    Теперь о мизерной культуре СМИ и пиарщиков российского режима, то есть, о том, что они могли бы сделать путем, а делают, как идиоты. Убеждают мир, что Цхинвал разрушен полностью - это понятно. Понятно также, что так утверждать полезно. Понятно также, что документально подтвердить разрушение города, то есть, снять панораму разрушений Цхинвали с вертолета,- нельзя, поскольку брехня вскроется. Ну, так хоть для репортажей выбирайте фон с разрушенными зданиями! Какого черта репортерам позировать на фоне абсолютно целой гостиницы или жилых домов даже с не выбитыми стеклами?!

    Убеждают, что погибло 2000 мирных жителей? Прекрасно! Тела погибших не показывают из деликатности, хотя в Чечне в свое время телами убитых русских солдат просто упивались. Ладно, поверим, – исправились и теперь трупы не показываете вовсе. Но так не сообщайте, что 11 августа на кладбище в Цхинвале похоронено 20 человек. Вы что – не соображаете, что 20 это не 2000? На 2000 погибших должно быть 6000 раненых, так не сообщайте, что в госпиталях мирные жители насчитываются десятками, а не тысячами. И, в конце концов, ну обмотайте же бинтами хотя бы одного ребенка и снимите его!

    Наш супермен Шойгу уже в Цхинвале, но какой такой дурак вложил ему в уста текст только про восстановление коммуникаций? Забыли, что Цхинвал стерт с лица земли? Трупы и раненных из-под завалов когда собираетесь извлекать?

    Показывают встречу Медведева с министром обороны и Медведев докладывает этому мебельщику обстановку в Южной Осетии. Да что – в Кремле до сих пор не знают, что Медведев в России считается президентом, и что министр должен президенту докладывать, а не наоборот?? Кто у них сочиняет басни об этих боях? Он вообще к армии имел хоть какое-то отношение?

    Ведь что ни эпизод, то и сплошные вопросы даже у бывшего офицера запаса. Вот получивший ранение в Цхинвали журналист «Комсомольской правды» Александр Коц поведал: «Мы ехали в Цхинвали на БТРе командующего 58-й армией, в колонне из 30 боевых машин, чтобы разблокировать окруженных в Южной Осетии российских миротворцев и журналистов. Въезжали в Цхинвали с юга. Основная Зарская дорога немилосердно обстреливалась. И мы решили идти по другой дороге, через лес. Вдруг я увидел у подбитого танка двух грузин. Потом пригляделся: за каждым столбом - грузины, с автоматами, пулеметами. Колонна остановилась. «К машинам!» - крикнул командующий. Мы подбежали к БТРу, но тут началась пальба».

    Это о чем этот «очевидец» рассказывает? У колонны российских войск не было разведки, не было головной походной заставы, передовых сил, бокового походного охранения?? Командарм не вызвал огонь своих сил на противника, обстреливавшего дорогу, не начал организовывать бой, а пошел в качестве разведчика пешком через неразведанный лес?? Вот и пойми, что там было и, главное, кому нужны эти басни о придурке-командарме?

    Теперь пару слов о главных героях. В 1999 году все военные расходы Грузии составляли 27 миллионов долларов, а теперь только Израиль поставил Грузии оружия на полмиллиарда долларов за американский счет, да плюс сама Америка поставила оружие и инструкторов. Похоже, в Пентагоне серьезно надеялись, что грузины смогут захватить Рокский туннель и, заблокировав Южную Осетию от помощи России, расправиться с ее вооруженными силами. Не получилось – «разведка доложила точно», и получается, что Путин почему-то вопреки своему обыкновению Россию не предал. Получил удовольствие, смазав Буша по губам? Что-то не верится… Буш-то про взрывы домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске помнит! Или все же предал, но так, что мы пока не видим, в чем?

    И о доблестном Сцыкошвили. Положим, Грузия захватила бы Южную Осетию, а дальше что? Уничтожила бы всех осетин? А потом абхазцев? Может и так… В целом получается, что то, что произошло, - еще и не самое худшее развитие событий. Но почему так произошло? В результате, в окружении этих безответных вопросов приходишь к выводу, что вывод сделать трудно. Да и нужно ли спешить? Разве от нас хоть что-то зависит, разве мы хоть что-то можем изменить? Поживем – увидим. Как бы то ни было, но разгром грузинских войск Америке и НАТО как серпом по нежному месту. А это тоже не плохо!

    Юрий Мухин

    http://forum.msk.ru/material/society/514069.html
     
  2. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Вот что интересно?!
    Посмотрите как меняется стиль поведения западных........
     
  3. ZinedineZidane10

    ZinedineZidane10 Завсегдатай

    Да..... Вопросов больше чем ответов! Вот и незнаешь теперь кому и чему верить!
     
  4. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    Убеждают мир, что Цхинвал разрушен полностью - это понятно. Понятно также, что так утверждать полезно. Понятно также, что документально подтвердить разрушение города, то есть, снять панораму разрушений Цхинвали с вертолета,- нельзя, поскольку брехня вскроется. Ну, так хоть для репортажей выбирайте фон с разрушенными зданиями!

    Не знаю,не знаю...канал "Вести" круглосуточно репортажи передаёт из Цхинвала,на фоне абсолютнейших разрушений.Раненых и трупы тоже показывают.Как-то даже вообще сожжённые куски показали...
     
  5. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    "Верить нельзя ни кому, но мне можно"
    Цитата, все знают откуда.
     
  6. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Мне сюжетик по "Звезде" понравился.
    Нашел в нете, вот адрес: http://zvezdanews.ru/video/0020126/
    Особливо "троль" справа от интервьируемого.
    Да и так, наши "чехи" повеселили.......
     
  7. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    :icon_cheesygrin: грузинам на ночь не смотреть! :icon_cheesygrin: :icon_cheesygrin:
     
  8. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Ну тогда вот ещё для веселья.
    Чисто прикольный сюжет, смотреть до последнего кадра.
    (Общее время 2.38)
    http://www.youtube.com/watch?v=V1lDjVkWQ3Y
     
  9. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Или вот!!!
     

    Вложения:

    • 002.jpg
      002.jpg
      Размер файла:
      55,9 КБ
      Просмотров:
      91
    • sukashvili.jpg
      sukashvili.jpg
      Размер файла:
      176,8 КБ
      Просмотров:
      93
  10. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Сюжет, где грызуны с умным видом рассказывают про "хрень" упавшую к ним во двор. Продолжительность 2.53.
    http://www.youtube.com/watch?v=WawbcAq54ZU

    И иностранный сюжет, рассказывающий просто про Ту-22М3.
    http://www.youtube.com/watch?v=0JYdx0VnkYg
     
  11. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Из энциклопедии:
    Хотелось бы добавить:
    1. Генерал Лазорев был убит вдовой царя Георгия. При попытке спасти остатки Грузии от гражданской войны - когда сыновья покойного царя и вдова принялись делить власть.
    2. Всё население все Грузии после удара персов насчитывало аж 60 000 (по иным сведеньям до 80 000) человек. И то, что их 4 000 000 сейчас, что они вообще есть, ходят и дышат - это только потому что Россия их тогда спасла. Хотя многие из них уверены в другом - их спасли США
    Если Саакашвили и впрямь не числит себя американским посадником в Тбилиси, а благодарным потомком царя Ираклия, то он клятвопреступник. И еще — лжец, когда разглагольствует о 200-летнем российском «иге» над Грузией.
     

Загрузка...