1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Необходимо сохранить культурное наследие города

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 5 сен 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Накапливание и сохранение культурных ценностей—основа развития цивилизации. Урюпинску в этом году исполняется 390 лет. И то, каким удастся сохранить нам город для истории, во многом зависит от дня сегодняшнего.

    В настоящее время в городе зарегистрировано 56 объектов, представляющих историческую и культурную ценность, все они нуждаются в сохранении. О том, какую работу в этом направлении проводит администрация городского округа, шла речь на очередном заседании коллегии.

    Любые потери культурного наследия не могут быть компенсированы развитием современной культуры или созданием новых значительных произведений, считает начальник отдела
    культуры и туризма администрации городского округа г. Урюпинск Э. Г. Чермашенцева. Поэтому в городе ведется работа, направленная на то, чтобы как можно больше людей сумели познакомиться с историей города. Это проведение ежегодных краеведческих чтений, выпуск туристических буклетов, а также построение макетов и создание экспозиций, воспроизводящих архитектурный облик города и историко-культурное наследие хоперских казаков.

    Однако на сегодняшний день ситуация в сфере сохранения и управления объектами культурного наследия складывается не лучшим образом. Коллегия отметила ряд проблем, решать которые необходимо как на муниципальном, так и на областном уровне. К примеру, из-за крайне недостаточного выделения денежных средств из областного и муниципального бюджетов свернуты до минимальных объемов работы по паспортизации и инвентаризации памятников истории и культуры местного значения.

    Согласно решению коллегии вопросами охраны, сохранения и использования историко-культурного наследия займется общественный совет, о создании которого позаботятся специалисты городского отдела культуры и туризма. Им же предстоит разработать соответствующую целевую программу на 2009-2011 годы. А кроме этого, необходимо обеспечить охрану исторических объектов и ежегодное обследование состояния и использования памятников истории и культуры в соответствии с требованиями федерального законодательства.
    С. СОКОЛОВА.
    Газета «Урюпинская правда» 04.09.2008г.​
     
  2. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    итак, главный пункт - уволить приходченко с поста директора музея. человек, у которого крадут ценности из музея и который ооткрыто говорит, что нихрена на знает о тот, как работает музей и КАК надо ХРАНИТЬ фонды, не должен подпускаться в проблеме сохранения городской культуры вообще
     
  3. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    уволить легко... только что дальше делать...
     
  4. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    взять на работу человека если не с мущейным, то хоть историческим образованием. т.к. на этом факультете читатеся музейное дело, архивы и правила хранения фонтов
     
  5. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    ИМХО, тут музейного образования мало...
     
  6. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    угу.. тут еще и мозги иметь надо...
     
  7. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

Загрузка...