1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Непереселенцы

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 8 июн 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Собственники 13 квартир в аварийных домах не хотят из них переселяться. Планировалось, что те, кто живет в 60 квартирах четырех домов, получат новое жилье на средства, с немалым трудом городом и областью "выбитые" в Федерации—31750 рублей за один "квадрат" (средняя цена жилья по области). Общая площадь "аварийных" квадратных метров в городе— 2240. Однако 13 собственников отказались подписывать соглашение с администрацией городского округа о намерении заключить договор мены жилых помещений, без чего нового жилья не получить. Отказников участь теперь ждет незавидная.

    Так как в течение года, по соглашению с администрацией области, городская власть обязана снести четыре аварийных дома, она будет вынуждена обратиться в суд для принудительного выселения. После проведения независимой оценки квартир выселенцев они получат соответствующую компенсацию. Ясно, что аварийное жилье стоит недорого. Как говорят в отделе ЖКХ и капстроительства администрации, пока есть время, и отказывающиеся переселиться могут еще передумать и успеть все оформить, чтобы вместе с другими получить новое жилье.

    Газета «Урюпинская правда» 06.05.2009г.
     
  2. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    вай=вай... для запугивания призвали сми УП.....[hr]
    а где эти аварийные дома находятся?
     
  3. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    В центре ася. В центре. Один барак на проспекте тот что на повороте на красноармейскую. Второй зеленая 2х этажка напротив вневедомки. Остальные не знаю.
     
  4. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Чем дальше, тем проще по "закону" лишить человека жилья....
    Признать "аварийным" можно 90% жилого фонда Урюпинска, а можно "пару домов".
    Как дышло, куда повернётся....
    А разобраться в причинах отказа людей от переселения слабо?
    Просто так от жилья ни кто не откажется...
    Умножаем 31 750 руб. на квадратов 50 (Небольшой плюс/минус от этого, больше вряд ли в собственности, строили в "совдепии" как правило "клетушки").
    Получаем 1 587 500. На эту денежку в Урюпинске найти жильё в принципе возможно.
    Тогда в чём проблема????
     
  5. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    откуда 50 кв? Современные типовые (не малогаборитные, подчеркиваю!) однокомнатные кв с балконом - 36-38 кв.м. А там у многих просто комната. (у меня знакомая живет напротив вневедомтсвенной. Там в лучшем случае метров 17 будет)
     
  6. Vita

    Vita Старожил

    все жилье аварийным не признают. программа, как я понимаю федеральная. деньги из Москвы. жильцам можно и не переселяться - но половину дома перселить не получится...интересное дело - ничего не делается в сфере ЖКХ - плохо, что-то начали делать - еще хуже...
     
  7. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Ответ: RE: Непереселенцы

    Да я что-то забыл, что в Урюпинске всё по своему...:icon_lol:
    Мало городов по стране, где "частный дом" разделён по комнатно среди кучи семей...:icon_lol:
    "Тода понятнА!" Берём 17 м2 умножаем на 31 750 Российских дензнаков.......
    Будет всего-навсего 539 750 рябчиков. Не густо....:icon_sad:
    Покупать придётся только на вторичном рынке. (Ну строят нового жилья у нас так много, что выбрать не из чего... :icon_lol:)
    А за эти деньги, только "индивидуально аварийное" и купишь.....:icon_lol:
     
  8. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Я думаю что за 500+ тысяч каждый с радостью съедет из коммунальной комнаты в 17 квадратов, ибо за эти деньги можно купить что-нить в частном секторе, а если немного добавить - то даже с землёйи удобствами. У жильцов же, напротив, очень мало шансов продать свои 17 квадратов за такую цену. ИМХО.

    Возможно, конечно, что народ с первых этажей расчитывал получить за свою комнатку по-больше, продав её под магазин... Но тут уж не судьба, видимо.

    Так что скорее всего обычное урюпское упырство, типа "пусть мне хуже будет, лишь бы другим лучше не было!"
     

Загрузка...