1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Неплатежи и наказания

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 8 сен 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Ежемесячная плата за «коммуналку», при условии её регулярного внесения, – не такая уж неподъемная сумма для бюджета среднестатистической семьи. Мало того, тем семьям, которые относятся к категории малоимущих, сегодня через органы социального обеспечения на оплату жилищно-коммунальных услуг выделяются субсидии. Вот только одни платят регулярно, а другие дозволяют себе не делать этого годами.

    В результате такой безответственности, ситуация складывается самая серьёзная. По данным МУП «ЦИТТ», по состоянию на 1 августа этого года, долги урюпинцев перед коммунальщиками составили более 5,9 млн. руб.

    Почему так происходит? Неужели всё дело в менталитете?
    Попытка найти ответы на эти вопросы была сделана на последнем заседании рабочей группы по взысканию задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги. Надо сказать, рабочая группа была создана распоряжением главы администрации города не так давно – в начале июля этого года. Однако, не смотря на столь короткий срок работы, у группы уже есть первые положительные результаты.

    Например, составлены списки должников за жилищно-коммунальные услуги, куда включены неплательщики с просрочкой платежей по три и более месяцев, численность которых составила 91 человек с суммой задолженности 790 912 рублей. Много это или мало для города с сорокатысячным населением? Для сравнения: этой суммы вполне хватило бы для того, чтобы в течение месяца отапливать весь город. Или четыре месяца платить соответствующей организации за стоки.

    Причем, благодаря таким спискам была выявлена интересная закономерность: долг за коммунальные услуги отнюдь не показатель серьезных финансовых проблем получателя услуг. Да, никто не будет отрицать, что должниками чаще становятся люди, живущие либо на грани, либо за чертой бедности. Но есть в нашем городе и другие случаи. Трудно отнести к категории малоимущих владельца квартиры, площадь которой превышает 111 квадратных метров. Тем не менее, долг в данном случае составил более 82 649,46 рублей. И это не единичный случай. Вот, например, владелец сразу двух квартир, и в обоих случаях есть задолженность. Так что это, отсутствие денег или отсутствие совести?

    Кроме того, в планах рабочей группы не только формальный «подсчет должников». В ближайшее время будет решен вопрос о создании общегородской базы злостных неплательщиков, данные из которой могут быть предоставлены банкам, кредитным кооперативам – всем тем, кто хочет твердо знать, можно ли давать человеку взаймы или нет.

    Будет максимально ужесточен процесс судебного взыскания долгов по ЖКХ - направления претензий, исковых заявлений, ареста имущества. Если сейчас должнику может предоставляться рассрочка выплаты долга, заключаться мировое соглашение, то при дальнейшем ухудшении ситуации такие способы решения проблем могут быть исключены из арсенала рабочей группы.

    Не нужно поддаваться иллюзии, что за должников по коммунальным услугам платит государство. За них платим все мы. Как формируется бюджет? В большей части - из налога на доходы физических лиц и единого вмененного налога. При этом ежегодно более 28,7 млн. руб. городской бюджет вынужден направлять на погашение разницы между тарифом на коммунальные услуги и размером фактического платежа за «коммуналку». Вот и получается, что городской бюджет компенсирует чью-то беспечность и безалаберность.

    Мнение, что сегодня нет механизмов, позволяющих погашать долг через суд – ошибочно, механизмы такие есть – и арест имущества, и ограничение подачи коммунальных услуг, и наложение взыскания на заработную плату должника, вне зависимости от того, получает он пять тысяч или пятнадцать. В качестве крайней, но действенной меры, согласно действующему законодательству, может быть осуществлено и «уплотнение» квартир неплательщиков дополнительными жильцами.

    Вот только пусть должники ответят сами себе: стоит ли загонять ситуацию в угол? Не проще ли погасить долг за коммунальные услуги без дополнительного «внушения»?
    Официальный сайт администрации городского округа город Урюпинск
    http://goradmin.urup.ru/news/?id=561
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Ну кто Это написал/придумал?

    Конечно, если у среднего чинуши из администрации зряплата 18-25 т.р. (и не надо шуметь что не так. Я видел некоторые внутренние документы администрации (я не спецом, так получилось :) ) и знаю как из зарплаты 8000 делают 20000) то квартплата в 1500-2000 ему пофигу.
    А когда семья зарабатывает 6-9 т.р на всех и 2-3 детей.... Квартира 111кв комуто не понравилась. А если она была предоставлнна государством родителям проживающих, ветерану ВОВ допустим. А теперь у людей на еду денек не хватает? Съезжать на свалку? Так и чую - вам бы нас всех туда загнать, чтобы мы вам "работать" не мешали, добродеятелям. А то ходим, отвлекаем.
    Вообщем я бы снес эту статью, а оффициальный сайт поломалбы за такие статьи.
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    ну что, дождались? сейчас будут садить ...ха ха ха...Рассейя...
     
  4. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Это вместо того, чтобы создавать удобные и современные условия для оплаты за коммуналку.
    Хотите собирать "бабки" оторвите "жопу" и сделайте так, что бы БЕЗ ДИКИХ ОЧЕРЕДЕЙ, можно было бы заплатить за услуги. И не только на почте и в сбербанке, а и с помощью платёжных систем, интерента и т.п. На дворе XXI век.
     
  5. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    самое смешное, что злостными неплательщиками и ворами коммунальных услуг являются местные богачи. Им, понимаешь, некогда, да и впадлу стоять в очереди со смердами. А когда контролёры находят факты воровства, то начинают вызывать ручные "казачьи дружины", звонить "кому надо" и т.д. И, естественно, ни на кого из них акт не составляется и никакие штрафы не платятся, а всё мирно "заедается и запивается" в местных кабаках.
     
  6. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Угу, вместо того чтобы думать о том где взять деньги на нормальную подготовку ЖКХ к зимнему периоду давайте помечтаем о том как сделать оплату услуг через интернет - в городе, где 39% населения либо дети, либо пенсионеры. Как думаете, в какую копейку это выльется и когда окупится? Обрадуются ли остальные 61% урюпов тому что у них в квартирах не будет тепла, но при этом они смогут оплатить это самое недополученное ими "тепло" не отрываясь от любимого компьютера?

    ИМХО, на вещи нужно смотреть реально. У сферы ЖКХ сейчас достаточно дырок, которые требуют незамедлительного финансового вливания - об этом можно хоть здесь почитать. Почти 800 тысяч рублей долгу - сумма не маленькая, и нет никаких сомнений в том что эту проблему нужно решать.

    При этом, конечно, нельзя не согласится с DmitriyPl: жилплощадь не всегда соответствует уровню доходов. Надеюсь, "рабочая группа" все же не будет подходить к рассмотрению вопросов сугубо формально.
     
  7. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Да хоть на почте сделайте чтобы ВСЕ коммунальные платежи брали. За воду не берут....
    А в сберкассе повеситься можно в начале месяца......
     
  8. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Вот товарищи этим и отличается США от РОссии...Да и не только этим...отношением к ЛЮДЯМ...
     
  9. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    а ты жил в США???
     
  10. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Из письма...
    Из личного опыта. Сотрудница Пенсионного Фонда взяла в руки мою трудовую книжку и сразу заявила, что печать на первой записи в ней на четверть не видна и на украинском языке. Посему: я должен подтвердить печать соответствующей справкой (запись 1957г.-Украина) и представить нотариально заверенный перевод печати.Я спрашиваю её: я работал на Украине,в Средней Азии, Литве, России, и что я буду переводить все печати? Да и пе,чать ставил не я, а государственное предприятие, оно хранило трудовую книжку, вносило все записи и должно отвечать за них.Она отвечает, что есть "Положение о Трудовых книжках" и их надо выполнять.Затем запись о службе в Армии.В трудовой Книжке записано:"Уволен с ра боты такого то числа в связи с призывом в Советскую Армию" и " Зачислен или принят,на работу такого то числа после возвращения из Советской Армии". Представьте военный билет или справку из военкомата.Я спрашиваю,зачем,если в Книжке есть запись?Ответ:"Так положено".Я психанул, забрал документы.Я заработал небольшую пенсию в США.Здесь никаких проблем.Всё автоматом. Спрашиваю в сердцах:"За восемьдесят долларов в месяц,ядолжен объехать несколько республик, подтвердить печати, искать в военкомате военный билет и записи в деле. Буду переводить все печати и заверять их у нотариуса? Да я пошлю все мои документы Путину.И ушёл.
    Граждане России, насколько Государство в лице Ваших руководителей Вас не то что не уважает, а ненавидит!Для того,чтобы открыть счёт в Сбербанке пришлось отстоять больше двух часов, все друг с другом переругались, вся злость людей выливается на бедных девушек-кассиров, поговорить с заведующей Отделения банка невозможно. Сделать нотариальную доверенность у Нотариуса, опять же нужно отстоять в очереди два-три часа. Всё это дорого. И на сколько это всё унизительно.И,главное-это беспомощность,бессилие,незащищённость людей перед системой.Запад не рай, здесь хватает своих недугов, но такого скотства здесь всё таки нет.Нужны Психиатры с сильнодействующими препаратами для представителей власти. Они невменяемые.На всех уровнях.Почему Сбербанк-монополист по хранению денежных выплат пенсионерам.Почему в свободной стране, свободный гражданин не может себе выбрать любой банк по вкусу?Зачем обязательно втискивать граждан в узкую дверь, ведущую в длинный,узкий коридор?Зачем гнать граждан по учреждениям.
    Во время моего посещения Пенсионного Фонда мне впервые стало жалко,что я отдал несколько лет службе этому невменяемому государству в Вооружённых силах. Молодые люди загоняются в Армию, бесплатно тратят несколько лет своей жизни, выходят оттуда без ничего,часто заболевшими на всю жизнь, а на старости их будут гонять по военкоматам за справкой, чтобы оформить нищенскую пенсию.При том что большинство молодёжи обоего пола не служит,работает или учится,зарабатывает и веселится, в том числе все дети тех самых чиновников.Поразительно, хочется учить всех кругом, воевать за какие то химерические цели,но нет мужества постоять за себя, за своё достоинство в своей собственной стране..
     
  11. Незнайка

    Незнайка Пользователь

    Прикольная цифирь долг населения - 790 тыс.руб. Только одному из коммунальных предприятий население не заплатило гораздо и гораздо более 1 000 000 руб. 790тыс. - это наверно за последнее полугодие!!!!! или квартал??
     
  12. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Угу, а разве на это небыло выделено денек во время создания ЦИТ (словото какое. Можа подумать конандойл сидит там и технологии создает :) ) ?
     
  13. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    DmitriyPl, я сознательно не упоминал ЦИТ... Чтобы опять не скатиться к руганию властЕй. Это отдельная тема, и жтим, вроде бы, прокуратура должна была заняться.
     
  14. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Ок.
    Токомо тогда властям не надо такие вещщи писАть.
     
  15. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    В том то и дело что на ЭТО не было выделено ни хрена! Точнее может и выделено, но не для ЦИТТа, а кому то в карман.
     
  16. Незнайка

    Незнайка Пользователь

    Долги населения перед приятиями ЖКХ составляют на сегодня
    примерно 11-12 миллионов руб. Данные суммы подтверждены документально (актами сверки) и в очередной раз будут озвучены завтра в администрации города.
    (Долги населения это = долги населения + долги "пилотных" компаний которые помогают(ли) собирать предприятиям ЖКХ деньги с населения). Остальное без коментариев. И данную
    вечную тему уже можно закрыть.
     
  17. Незнайка

    Незнайка Пользователь

    А как дела у газовиков?
     
  18. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    А что у газовиков? Денек они с населения не берут ежемесячно. Токомо если человек сам пришел и чтото хочет. Такчто и долгов нет.

    А вот что касается перепродавцов газа, то GAV появится - можт и ответит. Но вроде у них все ОК. Они работу наладили в свое время.
     
  19. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    В статье на сайте администрации внесены изменения, на форуме выложен последний вариант (в первом посте этой темы)
     
  20. Незнайка

    Незнайка Пользователь

    Я так понЯл, что ДО завтра можно сумму поднять?
     

Загрузка...