1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Непрофессионализм прокуратуры в расследовании дел, связанных с Интернетом, поражает

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Vita, 14 авг 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Депутат Архангельского облсобрания: непрофессионализм прокуратуры в расследовании дел, связанных с Интернетом, поражает

    "Правоохранительные органы в нашей стране занимаются явно не тем, для чего они предназначены", - заявил депутат Архангельского областного Собрания Илья Азовский, комментируя корреспонденту ИА REGNUM возбуждение уголовного дела против пользователя "Живого Журнала" Саввы Терентьева прокуратурой города Сыктывкара.

    "В городах России небезопасно и даже страшно ходить по улицам, воры вскрывают квартиры граждан, неизвестные взрывают поезда. Все это происходит потому, что все силы правоохранительных органов направлены не на искоренение преступности, а, например, как в данном случае, на защиту своих чести и достоинства", - считает депутат. При этом, по словам Азовского, его поражает непрофессионализм прокуратуры и милиции именно в расследовании дел связанных с журналистикой и Интернетом. "Многие сотрудники правоохранительных органов даже не умеют хорошо пользоваться компьютером. Тогда зачем браться за расследования таких дел? Если они учились на то, чтобы раскрывать кражи, то пусть этим и занимаются, но это труднее, чем влезть в дела, в которых ничего не понимаешь, - считает депутат. - Вся милиция делится у нас на милиционеров и "ментов". Милиционер это честный участковый, который трудится за нищенскую заработную плату, а "мент" это тот, кто сидит и берет взятки, бьет людей в камерах предварительного заключения. Вот с этим надо бороться, а не с пользователем "Живого Журнала", который заявляет, что всех "неверных ментов надо сжечь на площади". Человек заявляет это в комментарии в частном интернет-дневнике, а не публично", - объяснил Илья Азовский.

    Напомним, прокуратура города Сыктывкара предъявила обвинение пользователю "Живого Журнала" Савве Терентьеву по ч. 1 ст. 282 УК РФ в связи с тем, что он позволил себе недопустимые высказывания в адрес сотрудников правоохранительных органов. Дело передано в производство старшему следователю прокуратуры Сыктывкара.
    http://www.regnum.ru/news/cultura/870294.html​
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    угу...маразматики блин
     
  3. ася зайчик

    ася зайчик Старожил


    правильно, а зачем? :(
    сидите уроды по своим квартиркам и бойтесь! а то взяли моду - в интернете на власть жаловаться! вот мы вас всех научим, как надо ПРАВИЛЬНО родину любить!

    а то что плетёт с тирбуны Жтириновский и Зюганов? - это политика, а вот то, что пишите вы, электорат - наезд - подрыв существующего конституционного строя!

    Бред... может и есть правда в статьях о необходимости защиты свободы слова в россии?
     
  4. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    А меня радует непрофессионализм проавоохранительных органов в компьютерно сфере...
    На этом адвокаты деньги разрабатывают - хорошо.
    На этом журналисты имя делают - хорошо.
    На этом народ пары спускает - хорошо.
     

Загрузка...