1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Несколько вкусных супов

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем caboomcha, 4 июн 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Суп из куриных потрошков
    Понадобится: 300 г потрошков, 2 луковицы, 2 помидора, 2 столовые ложки масла, 2 желтка, 2 столовые ложки риса, 2 столовые ложки сметаны, соль.

    Приготовление: очищенные потрошки отварить до полуготовности, вынуть из бульона. В это время обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавить туда потрошки и нарезанные помидоры, немного потушить. Все переложить в бульон, посолить, поперчить и добавить рис. Перед подачей заправить сметаной, смешанной с желтком, прогреть, не доводя до кипения.

    Суп по-чабански
    Понадобится: полкило баранины, яйцо, полстакана муки, 2 стакана бульона, редька, луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, 1/3 головки чеснока, 50 г курдючного сала или маргарина, соль, перец.

    Приготовление: курдючное сало и мясо, нарезанное кусочками, обжарить до золотистого цвета, добавить порезанный лук, редьку, минут через 15 влить разбавленную томатную пасту, а затем бульон. Из муки и яйца замесить крутое тесто, которое раскатать (как на лапшу) и нарезать ромбиками. Ромбики положить в суп за 3 - 5 минут до готовности, добавить чеснок. К супу отлично «идет» большое количество зелени!

    Харчо с орехами
    Понадобится: полкило говядины или баранины, полстакана очищенных грецких орехов, стакан муки, 2 зубчика чеснока, перец (лучше стручковый), укроп, петрушка, кинза, 1 столовая ложка винного уксуса.

    Приготовление: мясо разрезать на небольшие куски, опустить в кипящую воду и варить в течение 1,5 - 2 часов. В это время грецкие орехи пропустить через мясорубку, стручковый перец истолочь вместе с чесноком и солью. Муку обжарить на сливочном масле, развести небольшим количеством бульона и добавить в харчо, за 10 минут до готовности добавить орехи, перец и чеснок с солью, уксус, зелень.

    Чтобы в мясе сохранилось больше питательных веществ, опускайте его не в холодную, а в кипящую воду. Солить мясной бульон полагается за 30 минут до конца варки, а вот рыбный - в самом начале. Пересоленный суп можно исправить, опустив в него горстку риса или картофелины.
     

Загрузка...