1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Несмотря на кризис, чиновники из РФ не постеснялись отдохнуть в Куршевеле

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем morozov1787@rambler.ru, 11 янв 2009.

  1. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    Несмотря на финансовый кризис и слухи о негласном запрете со стороны Владимира Путина, многие российские чиновники не постеснялись провести новогодние каникулы во французском Куршевеле - излюбленном месте отечественных богачей. Слух о том, что премьер-министр настоятельно не рекомендовал чиновникам появляться на курорте, прошел еще до Нового года. Но те все равно приехали, хотя некоторые заметно нервничали в присутствии журналистов, рассказывает газета "Коммерсант".
    Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин между спусками спокойно обедал в ресторане, а вот глава ЦИК "Единой России" Андрей Воробьев, как только понял, что его узнали, попытался спрятаться. Депутат Госдумы, председатель комитета по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум появился на дне рождения сына председателя совета директоров АКБ "Абсолют" Александра Светакова.
    Побывали на курорте президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, управляющий делами президента Владимир Кожин и директор ФСО генерал армии Евгений Муров. Еще одним удивительным явлением стал бывший министр финансов Московской области Алексей Кузнецов, который сейчас находится в розыске (его подозревают в присвоении земельных участков в Подмосковье ценой в 20 млрд долларов). Это, впрочем, не помешало экс-чиновнику заниматься покупками в элитном магазине Hermes.
    Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин собрал гостей, устроив им музыкальный вечер с участием певца Александра Малинина. Сенатор от Красноярского края Игорь Каменской тоже провел концерт, где пел сам (по сведениям газеты, чиновник порывался выступить и ранее, но прежде администрация отеля пресекала подобные попытки).
    Российские бизнесмены и бюрократы вновь доказали, что готовы ездить в Куршевель, несмотря на все финансовые проблемы и запреты. Неудивительно, что французы категорически отказывались снижать цены на услуги, отмечает "Коммерсант".
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    слово-то какое забытое "не постеснялись", по-моему по отношению к нашим чиновникам - это слово не применимо..
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ответ: Несмотря на кризис, чиновники из РФ не постеснялись отдохнуть в Куршевеле

    Государственная скромность
    На следующей неделе г-н Путин отправляется с очередным визитом в Германию.
    Программу поездки сам он описывает довольно сдержанно:

    "И.Рукк: Вы могли вкратце сказать о том, что будет темой Вашего визита в Германию?
    В.В.Путин: Я собираюсь посетить там выставку «Зеленая неделя».
    И.Рукк: Это все?
    В.В.Путин: Посмотрим.
    И.Рукк: Вы договорились поехать в Германию еще до кризиса?
    В.В.Путин: Да, конечно.
    И.Рукк: Какие там еще будут темы?
    В.В.Путин: Основное - это посещение выставки «Зеленая неделя» в Берлине и встреча с госпожой Меркель."


    И действительно, рабочий визит, чего там ещё-то может быть?
    А могут быть милые сердцу нашего премьера радости респектабельной европейской жизни, которых на родине ему так не хватает. Сам он, впрочем, об этом из скромности не упоминает.
    Речь, между тем, идёт вовсе не о сельскохозяйственной выставке, а о светских развлечениях, уместность которых во время кризиса не столь однозначна, как прежде:

    "Когда Владимир Путин на следующей неделе будет танцевать на балу в Дрезденской опере, ему не придется мерзнуть, потому что немецкие газохранилища пока еще хорошо заполнены."

    В докризисное время vip-столики в зале Дрезденской оперы стоили для гостей более 16.000 евро.
    С другой стороны, ничто так не поднимает дух подданных во время потрясений, как вид танцующего и веселящегося сюзерена. Тем более, что смокинг нашему премьеру очень идёт.
     
  4. Admon

    Admon Завсегдатай

    Где кризис, какой кризис? Я не вижу. Цены на продукты после НГ выросли. Бланки деклараций налоговой отчетности для ч. предпринимателей тоже - стали 10 р стоить - 3 листочка).
     

Загрузка...