1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

НЕТ ЛЕСНЫМ ПОЖАРАМ!

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 13 апр 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    В прошлом году в Волгоградской области сгорело 417 гектаров леса, при этом Урюпинский сельский лесхоз стал третьим по площади пожаров—в районе сгорело 89 гектаров. Что надо делать, чтобы в нынешнем году не допустить огонь в урюпинские леса?
    Областная администрация обратила внимание на неважное финансовое положение сельских лесхозов и выделила лучшим из них, в том числе и нашему, по трактору МТЗ-82 для опашки лесных массивов.

    В нашем лесхозе насчитывается свыше 6 тысяч гектаров сосновых лесов — больше, чем в любом другом районе области. По мнению специалистов лесного хозяйства, главной причиной возгораний является так называемый человеческий фактор, наша беспечность.
    Уезжая после выходного на природе, урюпинцы нередко забывают залить водой или засыпать землей разведенный костер. Начинается возгорание, лес полыхает верховым пожаром, который порой невозможно затушить с помощью пожарной машины. Надежда остается только на дождь. Так и выгорают гектары ценного леса, зеленых легких нашего района.

    Наступает очередной пожароопасный период. Обращаемся к населению города и района, приезжим туристам, охотникам, рыболовам, ко всем любителям природы с просьбой быть внимательными в лесу, уважать природу, не наносить ей вреда! А она вам ответит за это урожаями грибов, ягод, орехов, лесной прохладой, чистым воздухом, пением птиц, обилием животных и просто красотой родного края.
    В. АПАРШИН, директор Урюпинского сельского лесхоза.

    Газета «Урюпинская правда» 12.04.2007г.
     
  2. Yarr

    Yarr Старожил

    помню, раз ходили за озеро, отдохнуть. ну, посидели-выпили, посидели-выпили... стали по лесу шататься, скучно стало. смотрим - горит, правда, лес горит, не деревья еще, а трава и кусты под ними. весна была, сухо.. какие-то муд@ки бросили костер. ну, давай тушить. потушить-то потушили, через час наверное, а вот кроссовки новые я себе спалил, подошва резиновая расплавилась, такие говнодавы получились.. весело было, сначала. дома уже нет.
     

Загрузка...